初学Delphi,请教怎样打开多个form的实例?

wzyun 2003-10-15 01:22:35
rt
最好给出代码?
3Q
...全文
125 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitsbird 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ExtractFilePath(Application.ExeName)
hiflower 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm2.FormClose(...);
begin
Action:=caFree;
end;
EastBuBai 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的是mdi 还是sdi
是表态创建还是动态创建说清楚点呀
wind8bell 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个关闭变成最小化的问题在论坛里有老帖子,自己搜索一下吧。
wzyun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再请问:我用jgw2008(行舟) 的方法打开的form怎么关闭的时候没有关掉,而是最小化了呢?
jgw2008 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是动态生成窗口的事例:
procedure Tform1.button1Click(Sender:TObject);
begin
Form2:=TForm2.create(self);
Form2.Show;//或是Form2.ShowModal;
end;
wzyun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
初学
我建了一个Mdi的form1和一个child的form2
我想在form1里面打开多个form2的实例
不知道我这样说对了没有?
ghostmaster 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
yun~~~
hmzgz81 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TfrmNewBackBill.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.show;
form2.show;
form3.show;
.
.
.

end;
mengxiang5160 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
with TFormxxx.Create(Self) do
begin
Caption:='xxx';
Show;
end;
leilu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说的明白些吧!
pingo888 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同意楼上 angle097113(深思不解) 兄的意见,
不明白你的意思。
打开窗体用form.show;
但是打开多个实例即项目工程的话只能多开个Delphi。
angle097113 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思
但是我觉得不是楼上回答的那个意思
难道你是想多打开几个实例 好像没有这个功能
但是你可以打开2个delphi
hahatroy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
form.show
hiflower 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
需要动态创建。
with TFormXXX.Create(Self) do
begin
Caption:='...';
Show;
end;

ExtractFilePath(Application.ExeName)
vavyboyleon 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说得不太明白,到底什么意思啊
你是说“用同一个窗口类,构建多个实例”吗?
“其他”是指什么?
当前路径APP.Path
wzyun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在Mdi中打开其他的form的多个实例
另:怎么取得当前路径呢?请问
IORILI 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
sailer_shi 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
form.show;就可以了呀,你是要怎么打开呢,使用Mdi的还是Sdi的?

中文名称:Delphi 7完美经典

http://www.huachu.com.cn/photo/2003/BB04672130c.jpg

出版社 : 中国铁道出版社
作者  : 江义华/
出版日期: 2003年7月
综合评价:
国标编号:ISBN 7-113-05241-X/TP.931
条形码 :9787113052416
字数  :989千字  
印张  :41.75
印数  :1-5000   
页数  :654
开本  :787*1092 1/16
版别版次:2003年7月第一版第一次印刷
内容简介:
本书特色
层次清晰、语言通俗、语法简练、以实用性为第一位。
深入剖析了Object Pascal程序语言,包括指针、数据结构以及有关Override 和Overload函数的语法等。
对面向对象的观点详述了Delphi VCL组件的属性、方法及事件,且在数据库设计方面辅以应用的范例。
实例配有光盘,快速引导您踏入Delphi程序开发领域。
适合想要深入了解Delphi程序设计的专业设计师,对一开始就想打好Delphi程序设计基础的初学者也非常适用。

目录 :
第0章 认识Delphi

0-1 前言
0-2 Delphi简介
0-3 进入Delphi7
0-4 退出Delphi

第1章 常用的窗口工具

1-1 窗体(Form
1-2 代码编辑器(Code Editor)
1-3 代码浏览器(Code Explorer)
1-4 组件面板(Componet Palette)
1-5 对象检视器(Object Inspector)
1-6 快捷工具栏(Speed Menu)
1-7 项目管理器(Project Manager)
1-8 桌面工具栏(Desktops Tollbar)
1-9 图像编辑器(Image Editor)
1-10 对象浏览器(Object TreeView)
1-11 关联选项卡(Digram Page)

第2章 常用的菜单

2-1 File菜单
2-2 Edit菜单
2-3 Search菜单
2-4 View菜单
2-5 Project菜单
2-6 Run菜单
2-7 Tools菜单
2-8 Windows菜单

第3章 集成开发环境的改变

3-1 Delphi集成开民环境介绍
3-2 操作菜单方面的改进
3-2-1 外面方面的改变
3-2-2 内容方面的改变
3-3 对象检视器方面的改进
3-4 组件面板的改进
3-5 代码编辑器的改进
3-6 设计陈列室的改进
3-7 编译信息的显示
3-8 调试器方面的改进
3-8-1 Watch List改进
3-8-2 Debugger选项的改进
3-8-3 Run Parameters对话框的改进

第4章 Delphi Object Pascal的初步印象

4-1 面向对象程序概论
4-1-1 类
4-1-2 对象
4-1-3 继承
4-1-4 封装
4-1-5 信息
4-2 Delphi项目结构及窗体的建立
4-2-1 GUI模式的项目
4-2-2 Console模式的项目
4-3 Object Pascal程序结构
4-3-1 项目程序(Program)的结构
4-3-2 单元程序(Unit)的结构
4-4 如何完成一个简单的窗体程序

第5章 简单的常用指令介绍

5-1 TLabel类对象
5-1-1 Caption属性
5-2 TButton类对象
5-2-1 Caption属笥
5-2-2 OnClick事件
5-3 TEdit类对象
5-4 TCanvas类对象
5-5 Showmessage函数
5-6 InputBox函数
5-7 MessageDlg函灵敏

第6章 Delphi与Object Pascal程序的基本概念

6-1 Object Pascal Program程序结构与Delphi项目结构的关系
6-1-1 标头(Heading)
6-1-2 Uses子句
6-1-3 编译指令(Compiler directive)
6-1-4 源代码区(begin end)
6-2 Unit程序结构与窗体的关系
6-2-1 Unit代码结构
6-2-2 语句(Statement)
6-2-3 Unit间Use的状况
6-3 数据类型与定义变量
6-3-1 数据类型概论
6-3-2 不需要使用type声明的数据类型
6-3-3 必须使用type声明的数据类型
6-3-4 定义变量
6-3-5 变量的作用域
6-3-6 定义常量
6-3-7 变量的类型转换(Typecast)
6-4 Object Pascal的运算符(Operator)
6-4-1 设置运算符(assign Operator)
6-4-2 算数运算符(Arithmetic Operator)
6-4-3 关系运算符(Relational Operator)
6-4-4 布尔运算符
6-4-5 集合运算符
6-4-6 字符串运算符
6-4-7 位逻辑运算符
6-4-8 运算符优先级
6-5 流程控制
6-5-1 语句的基本概念
6-5-2 表达式语句(Expression-Statement)
6-5-3 流程控制语句
6-5-4 可视化程序与嵌套程序
6-6 数组与指针
6-6-1 数组类型
6-6-2 指针类型
6-6-3 浅谈指针与数据结构
6-7 程序与函数(Procedures and Functions)
6-7-1 函数的意义与优点
6-7-2 函数的分类与效用
6-7-3 自定义函数使用方法概述
6-7-4 函数的声明、定义及其实现
6-7-5 参数传递方式
6-7-6 声明修饰字
6-7-7 常用的内建函数

第7章 Object Pascal面向对象设计

7-1 类和对象
7-1-1 类(Class)与对象(Object)的基本概念
7-1-2 对象的构造与类的关系
7-2 类的声明与对象的定义
7-2-1 类的声明与对象的实现
7-2-2 对象的构造与析构
7-3 类成员的封装等级与可见度
7-3-1 封装的意义
7-3-2 Object Pascal类成员的封装等级
7-3-3 以实例说明类成员封装等级的可见度
7-3-4 开头不加保留字的类成员
7-3-5 成员封装等级的变更法则
7-4 类成员的定义与实现
7-4-1 字段(Field)与对象引用(Object Reference)的实现
7-4-2 方法(Method)
7-4-3 属性(Property)
7-5 类的继承
7-5-1 继承的意义与优点
7-5-2 子类成员的存在方式
7-6 成员函数的Override及 Overload
7-6-1 Override 适用的情况——Virtual与 Dynamic的成员函数
7-6-2 Override成员函数的定义语法
7-6-3 Virtual成员函数与动态绑定(Dynamic Binding)
7-6-4 覆盖(Overriding)与隐藏(Hiding)的差别
7-6-5 Override与OVerload的差别
7-7 Abstract成员函数与多态(Polymorphic)
7-7-1 一般纯虚函数的多态实现概念
7-7-2 纯虚函数的定义语法及实现
7-8 Self、AS、is、Sender、Parent、owner、inerited
7-8-1 Self变量
7-8-2 AS运算符
7-8-3 is运算符
7-8-4 Sender
7-8-5 Parent
7-8-6 owner
7-8-7 inerited保留字
7-9 静态成员方法——Class Methods

第8章 异常处理

8-1 异常处理存在的目的
8-2 Object Pascal异常的种类
8-2-1 Delphi内建的异常类
8-2-2 自定义异常类
8-3 触发异常的方法
8-3-1 由程序系统自动触发
8-3-2 使用Raise指令触发
8-4 处理异常情况
8-4-1 try…finally…end语法说明
8-4-2 ty…except…end语法说明

第9章 Delphi用户接口设计详述

9-1 基本概念
9-2 TForm的属性
9-2-1 由TComponent继承而来的属性
9-2-2 由TControl继承而来的属性
9-2-3 由TWinControl继承而来的属性
9-2-4 由TScrollingWindControl继承而来的属性
9-2-5 由TCustomForm继承而来的属性
9-3 TForm的方法
9-3-1 由TObject继承而来的属性
9-3-2 由TPersistent继承而来的属性
9-3-3 由TComponent继承而来的属性
9-3-4 由TControl继承而来的属性
9-3-5 由WinControl继承而来的属性
9-3-6 由TScrollingWinControl继承而来的属性
9-3-7 由TCustomForm继承而来的属性
9-3-8 由TForm继承而来的属性
9-4 TForm的事件
9-4-1 由TControl继承而来的属性
9-4-2 由TWinControl继承而来的属性
9-4-3 由TCustomForm继承而来的属性
9-5 TLabel的类成员
9-5-1 TLabel的属性
9-5-2 TLabel的方法

第10章 标准组件介绍及实作范例

10-1 Frames组件
10-2 MainMenu组件
10-3 PopuMenu组件
10-4 Label组件
10-5 Edit组件
10-6 Memo组件
10-7 Button组件
10-8 CheckBox组件
10-9 RadioButton组件
10-10 ListBox组件
10-11 ComboBox组件
10-12 ScrollBar组件
10-13 GroupBox组件
10-14 RadioGroup组件
10-15 Panel组件
10-16 ActionList组件

第11章 TApplication与TScreen类介绍及应用

11-1 TApplication类
11-1-1 TApplication类对象常用的属性
11-1-2 TApplication类对象常用的方法
11-2 TScreen类

第12章 高级组件介绍

12-1 Additional选项卡中的常用组件
12-1-1 TBitBtn组件
12-1-2 TMaskEdit组件
12-1-3 TImage组件
12-1-4 TShape组件
12-2 Win32选项卡中的常用组件
12-2-1 TPageControl组件
12-2-2 TImageList组件
12-2-3 TRichEdit组件
12-2-4 TDateTimePicker组件
12-2-5 TStatusBar组件
12-3 System选项卡中的常用组件
12-3-1 TTimer组件
12-4 Dialogs选项卡中的常用组件
12-4-1 TOpenDialog组件
12-4-2 FTontDialog组件
12-4-3 TColorDialog组件

第13章 封装Delphi7开发的应用程序

13-1 安装Borland的InstallShiled程序
13-2 利用InstallShield封装 Delphi7开发的程序
13-2-1 InstallShield环境界面简介
13-2-2 封装一个简单的Delphi项目

第14章 数据库概念及SQL指令介绍

14-1 数据库基本概念
14-1-1 数据库结构
14-1-2 开放数据库连接协议(ODBC)
14-1-3 SQL Explorer
14-2 结构化查询语言SQL
14-2-1 CREATE语句
14-2-2 ALTER TABLE语句
14-2-3 DROP语句
14-2-4 SELECT语句
14-2-5 INSERT、UPDATE语句
14-2-6 DELETE语句
14-3 SQL指令高级使用
14-3-1 UNION运算
14-3-2 JOIN运算
14-3-3 特殊运算符
14-3-4 子查询(Sub Query)

第15章 Delphi数据库程序基础

15-1 Delphi各种数据库连接设置
15-1-1 建立dBase、Paradox连接
15-1-2 建立Access连接
15-1-3 建立MSSQL连接
15-1-4 建立MySQL连接
15-2 Delphi的Database Desktop使用方法
15-2-1 字段定义
15-2-2 输入数据
15-2-3 设置BDE数据库别名与连接数据库

第16章 Delphi数据库程序设计——使用BDE组件

16-1 TDataSet组件
16-1-1 TDataSet组件常用的属性
16-1-2 TDataSet组件常用的方法
16-1-3 TDataSet组件常用的事件
16-2 TTable组件
16-2-1 TTable组件常用的属性
16-2-2 TTable组件常用的方法
16-3 TQuery组件
16-3-1 TQuery组件常用的属性
16-3-2 TQuery组件常用的方法
16-4 TDataModule组件
16-5 TDatabase组件
16-5-1 TDatabase组件常用的属性
16-5-2 TDatabase组件常用的方法
16-5-3 TDatabase组件常用的事件
16-6 综合范例
16-6-1 员工管理系统——使用TTable组件
16-6-2 员工管理系统——使用TQuery组件
16-6-3 订单管理系统——使用TTable组件
16-6-4 订单系统——使用TQuery组件

第17章 数据程序设计——使用Delphi组件

17-1 TADOConnection组件
17-1-1 TADOConnection组件常用的属性
17-1-2 TADOConnection组件常用的方法
17-1-3 TADOConnection组件常用的事件
17-2 TADOCommand组件
17-2-1 TADOCommand组件常用的属性
17-2-2 TADOCommand组件常用的方法
17-3 TADODataSet组件
17-3-1 TADODataSet组件常用的属性
17-3-2 TADODataSet组件常用的方法
17-3-3 TADODataSet组件常用的事件
17-4 TADOTable组件
17-4-1 TADOTable组件常用的属性
17-4-2 TADOTable组件常用的方法
17-5 TADOQuery组件
17-6 综合范例
17-6-1 客户管理系统——使用TADODataSet组件
17-6-2 客户管理系统——使用TADOTable组件
17-6-3 客户管理系统——使用TADOQuery组件
17-6-4 订单管理系统——使用TADOTable组件
17-6-5 订单系统——使用TADOQuery组件

第18章 数据感知组件

18-1 TDBText组件
18-2 TDBEdit组件
18-3 TDBMemo组件
18-4 TDBImage组件
18-5 TDBListBox组件
18-6 TDBComboBox组件
18-7 TDBLookupListBox与TDBLookupComboBox组件
18-8 TDBNavigator组件
18-9 TDBGrid组件

第19章 设计Delphi数据库报表

19-1 设计报表的基本观念
19-1-1 报表的组成
19-1-2 报表的主体组件——TquickRep
19-1-3 建立第一个报表程序
19-2 QuickReport中可打印出组件
19-2-1 TQR系列组件介绍
19-2-2 TQRDB系列组件介绍
19-3 综合范例
19-3-1 一般表达报表范例
19-3-2 标签式报表范例
19-3-3 主/明细报表范例
19-3-4 一般表达式附图片报表范例
19-3-5 分组式报表范例——打印多色报表
19-3-6 报表输出及输出范例

附录 Kylix程序安装及转换

http://lib.verycd.com/2005/02/07/0000038314.html

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧