!!!!!!!热力问题 : C/C++ , J2ME 那个的开发前景(手机应用/游戏)比较好?

deng_kun 2003-10-15 01:35:39
我自己知道的如下 :
C/C++程序的运行效率可能高些,J2ME的兼容性可能好些!

欢迎大家来讨论!
...全文
75 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengzhenwanli 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddh(叶君临)
你用C写的什么手机程序啊?怎么会慢?
haha52 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以后其设备支持JAVA的制造商会越来越多。
都说C/C++的运行效率更高。
所以我准备选symbian OS来学习,都说C/C++是其天然的语言。
但我是菜鸟。。。。
warton 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各有各的优点,目前无法比较
huiyang 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为了跨平台,java!
java也是我的初恋
meteorshine 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

J2ME 我喜欢, 这是我吃饭饭碗, C++我所爱, 这是我的初恋
^_^, ^_^, ^_^, ^_^
wizardlord 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
i love this game
lihccn 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C,C++是很多语言的基础。java也是从c++中发展出来的,他们并不矛盾。
先学C,C++再学Java.
alexyuan 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道大家是否都用这两种语言写过东西。
我相信《程序员》里的一句话--不要对任何一种语言产生敌对态度,最好的方法是试用一个月。
我目前的工作是在linux下用C++写一些小游戏,但我私底下在学习j2me(MIDP2.0)。我觉得j2me在手机上有它的优势,如网络方面,多线程方面,安全性方面。而C++无疑是PC机上游戏的首选。鉴于本帖的前提是手机应用/游戏,我选j2me。但如果选PC机上的话,我会举双手赞成C++。 :)
Megadeth 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在pc平台上,java同样不会被用来写底层的东西,可以说,c++和java是各司其职了,因此,手机最后的发展,估计也是这样的。
Megadeth 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,各位,想想我们的pc或者各种服务器嘛,当年还不是c/c++的天下,后来为什么被java抢了那么多江山呢?大家都知道他慢,为什么还要用?就连微软想跳出来抑制住java又有多少成效??
手机平台?呵呵,将会再一次上演pc上的事。
楼上很多人说的对,手机本来就不能指望做出很高档的东西来,难道你用c/c++就能写出很流畅的高品质游戏,那种手机又有多少人买得起。
不过,为了适应现在的开发需要,一个意见就是,什么都学吧,反正现在的高手最起码都是同时精通java和c++的,brew,j2me,symbian,wince随时可以切换嘛,呵呵
等到最后那个夺下江山来了,就不用切换了,哈哈
deng_kun 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈 看到这么多人回应 搂主开心了 笑了 ...
CyberLogix 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
永远的C++!
supperman77 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是C/C+好了!!!!
ubc 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
c++
lxxldd 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不知道那个好
helpforever 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
低头看着脚丫
deng_kun 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

哈哈哈 看到这么多人回应 搂主开心了 笑了 ...
哈哈哈 看到这么多人回应 搂主开心了 笑了 ...
哈哈哈 看到这么多人回应 搂主开心了 笑了 ...
blazingSnow 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
j2me不能访问MIDlet Suite以外的资源
这一点太SB了
blazingSnow 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
j2me的可移植性能好到哪去?
凡是涉及到界面的在移植的时候都要考虑
每种手机对MIDlet的限制都不同(如大小......)
j2me做的东西,只有在Nokia 60 系列上跑的顺眼一点
话说回来,j2me的东西也只在nokia的机器上跑的顺畅一点(对中国的手机)
像索爱,西门子太垃圾了
deng_kun 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈 看到这么多人回应 搂主开心了 笑了 ...
加载更多回复(37)

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧