请教:一个大家都问,但没有解决的问题————在线等待!

wchb 2003-10-15 01:38:56
大家好:
我是一个驱动程序开发的新手,我是用WinDriver来开发USB
驱动的。然后,用VC 编译的。整个过程我认为就生成了两个重要的
文件吧!一个是inf 格式的“安装信息”文件,一个exe格式的“
应用程序”文件。用过WinDriver软件的同志都应该知道的。应该
是这样的吧?
我的问题是:我怎么来发布这个用WinDriver开发的驱动啊?(我看遍了这个网上的所有的帖子,都没有解决我的问题 ,关键是没有一个人能够完全的给以解释,都是泛泛的给说两句就完了啊!很希望大家能用心来交流 一下。我也看了WinDriver 帮助,因为是英文的
还不是很懂,望大家来帮帮我好吗?先谢谢了。)即:我怎么在没有安装WinDriver 的计算机上安装我的驱动程序啊???
请高手给以指点!
目前,我知道用WinDriver 开发的驱动是用户态的,也就是说
不能脱离WinDriver的环境独立运行,需要WinDrvr6.sys文件。不
过也有的说要Wdpnp.sys文件。但在我计算机上怎么也找不到
Wdpnp.sys文件,我用的是WinDriver 6.03。
...全文
384 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szbobby 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提醒是:wdreg不是内部或外部命令
,wdreg是不可运行程序。

你把wdreg.exe及相关文件放在 系统目录中
linyudie 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我只用过ddk,没有用过windriver,但是我想driver不会是exe吧 ?????????????
wchb 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是WinDriver 自带的 wdreg.exe 和wdreg_gui.exe 怎么用啊!?
我按照WinDriver 的手册上说的在别人的计算机上行不通,错误提醒是:wdreg不是内部或外部命令
,wdreg是不可运行程序。
wchb 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在帮大家顶一下,欢迎大家都来讨论啊?
fordy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用这个东东来开发一个pci卡的底层程序。你说的问题我也碰到过,我刚刚在驱动开发网上也发了贴子。下面是贴子的原文,大家讨论一下。至于你说的wdpnp.sys文件的问题,我在使用5.04版的时候解决过,和windrvr.sys同在..\system32\drivers\drivers下。但是使用6.03版时我也没有找到,具体原因不太清楚。如果你是Jungo的客户,可以打电话咨询她们的客服~~~呵呵:)
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
用windriver开发的数据采集程序,按照manual所述,将windrvr6.sys,windrvr6.inf,mydriver.inf和程序一起拷贝到用户机后,右键点击windrvr6.inf和mydriver.inf安装完成后,执行程序,发现调用WD_Open()得不到相应句柄,无法进行I/O操作。本人在开发所用机器上尝试将c:\winnt\system32\drivers\windrvr6.sys改名为windrv.sys,发现程序仍然可以正常运行,而将windrvr.h中CreateFile(\
TEXT("\\\\.\\WINDRVR6"),\
GENERIC_READ,\
FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE,\
NULL, OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_OVERLAPPED, NULL)的WINDRVR6改为windrv.sys后程序不能运行,出现和用户机一样的问题。请高手指教!
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧