pb 7.0调用vb dll的问题(紧急求助)

JeffreyGUOTJ 2003-10-15 02:04:43
这种问题似乎不是第一次发问 请大家不要嫌烦哦~
问题一:
是不是可以有两种办法:
第一种:Global External Functions“Function String Code(String strPara1, String strPara2) Library "CodeDLL.dll"”
其中能否详细说明:
Function String Code 函数名可以随便定义吗?有一定的规则吗?
参数的定义

第二种:create OLEObject
以下是来源于Pb的一个例子:
OLEObject PBObject, PBNVObject

long ll_status
double ld_result

PBObject = CREATE OLEObject
ll_status = PBObject.ConnectToNewObject &
("PowerBuilder.Application")
IF ll_status = 0 THEN
// Handle the error
ELSE
PBObject.LibraryList = "E:\pb_test\TransDB.dll"
PBObject.MachineCode = TRUE

PBNVObject = CREATE OLEObject

PBNVObject = &
PBObject.CreateObject("nvo_myobject")
IF IsNull(PBNVObject) THEN
// Handle the error
ELSE
ll_status = PBNVObject.uf_calc &

(12, 14, REF result)
END IF

DESTROY PBNVObject
PBObject.DisconnectObject( )
END IF

DESTROY PBObject

关于dll文件中的函数是无返回值 没有参数的
需要用先实例对象 然后把调用函数写入一个按钮的click事件中

能否给出代码? 或者是一个思路 越详细越好
谢谢/ (先放100分不够再加)

...全文
114 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JeffreyGUOTJ 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回复
是用vc写的com组件
JeffreyGUOTJ 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的弟兄 有msn吗?
今天能不能加个班帮我搞定...
我快疯了~
JeffreyGUOTJ 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:ropriest(馆主)
象你所说的这样调用 我看过很多了/
无奈还是对其中的几个问题看不明白
天生鲁钝!
vc里的dll是没有参数和返回值
long Function_name ?
(参数1,参数2……) ?

ps: 应该是Library "*.dll"
ropriest 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
声明函数:
FUNCTION long Function_name (参数1,参数2……) Libarary "*.dll"
ropriest 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
声明函数:
FUNCTION long Function_name (参数1,参数2……) Libarary "*.dll"
online 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vb做的dll都是com组件
这样的是不行的
最好是在Global External Functions中对dll进行声明,这样在整个应用程序中都可以用到。

使用第二种
newskysoft 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用第一种做过,太久,忘记怎么定义了,但是可以肯定第一种可行
JeffreyGUOTJ 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
继续发问 请大家帮帮忙/
按照指示 我晚上必须得搞定
否则后果不堪设想/
JeffreyGUOTJ 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢:ropriest(馆主)
but 那个函数里既没有返回值(类型)也没有参数
那个函数我怎么声明呢?
比如说是 声明linkstr。。。
Global External Functions:
function && linkstr(&&) Library "TransDB.dll" ?

根据以上来看:感觉好像是需要实例化对象(oleobject)然后再调用?

请不吝指教! 多谢/
ps: 为了感谢ropriest(馆主) 等结帖后首先给你分/

ropriest 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是在Global External Functions中对dll进行声明,这样在整个应用程序中都可以用到。
刚才刚换了机器,(新机器没装pb)不然可以帮你查一下格式!
JeffreyGUOTJ 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈! 两声就没了??
在看我的笑话是吗? 随便了
不会就是不会(现在)
YewPu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧