要自己估分的请参看97年高程的评分标准,下午全部算细分的。

penguin2000 2003-10-15 02:10:37
要自己估分的请参看97年高程的评分标准,下午全部算细分的。
对有小错误的可是个好消息哦。

http://www.8minzk.com/it/spks/spks_tk9718.htm

一九九七年度高级程序员级下午试题答案

流程图

试题一(15分)

(1)3分 检查发货单中非法销售代号、非法商品代号、数量*单价≠金额等错误。

答“检查发货单的合法性”得2分

(2)4分 “删除发货文件中已做收款标记的所有记录”或“将未收到款的记录重新组成新发货文件”。

(3)4分 “删除收款文件中的所有记录”或“删除已收到款的记录”或“对收款文件初始化”。

(4)4分 从收款文件到处理7的连线改成从日收款分类文件到处理7的连线。答“从收款文件到处理7的连线改成从日收款文件到处理7的连线”得3分,其它解答不给分。

试题二(15分)

9分

① 2分 i : n

② 2分 i :n

③ 2分 i :n

④ 3分 k :G 或 K : b1-E 答K : G-1 给2分。

(2)4分 159,98,3,24,33

注:错1个扣1分,错4、5个不给分。

(3)2分 4,1,3 注:错1个不给分。

试题三(15分)

(3分) 0层图中的房租文件和交费文件是局部文件,可不必画出。
注:多写一个文件扣1分,少1个文件扣2分。

(8分)
① 加工1子图中,遗漏了从住户基本信息文件到加工1.1(入住单校验)的数据流。

② 加工1子图中,加工1.6(制作住房分配报告)遗漏了输出数据流:住房分配表。

③ 加工2子图中,加工2.1(计算月租费)遗漏了输入数据流:月附加费表。

3.加工2子图中,加工2.4(制作收据)遗漏了输出数据流:收据。
注:答对1点得3分,答对2点得6分,答对3或4点得8分。未答下划线部分的内容时,另共扣1分。

(4分)

① 2分 交费凭证中有非法字符

② 2分 交费文件中不存在与之对应的交费凭证

 

C

试题六(15分)

(3分)s [ i ] = NULL 答s [ i ] = … 给1分。
(3分)top = top ->link 答top = … 给1分。
(3分)s [ j ] = NULL 答s [ j ] = … 给1分。
(3分)y ! = NULL && y -> data < q -> data或 y && y -> data < q -> data
答y -> data < q -> data && y 或 y -> data < q -> data 给2分。

答y ! = NULL && y -> data ! = q -> data 给2分。

答y -> data != q -> data 给1分。

(3分)q -> link = y

答q -> link =x -> link给2分。

答q -> link =…给1分。

试题八(15分)

(3分) color < cn
答color < 4给3分;答 color <= cn给2分。

(3分)bordering [c ] [ i ] && colored [ color ] [ i ]
答bordering [c ] [ i ] ==1 && colored [ color ] [ i ] == 1 给3分。

答bordering [c ] [ i ] * colored [ color ] [ i ] == 1 给3分,而将其中相等运算符“==”写成赋值运算符“=”时,只给1分。其中bordering [c ][ i ]可写成bordering[ i ][c ]。运算符‘&&’左右只对一半给2分。

(3分)colored [ color ] [ c++ ]
答colored [ color ] [ c ]给2分。

答colored [ color ] [ … ]给1分。

答c++ 给1分。

(3分) colored[color][c] == 0或! colored [ color ] [ c ]或colored [ color ] [ c ] !==1
(3分)colored [ color ++ ] [ c ]

答colored [ color ] [ c ]给2分,

答colored [ color ] [ … ]给1分。

CASL汇编语言

试题四(15分)

(3分) COL GRO, SNO, GR1 (用CPA指令也可)
(3分) LEA GR3, 48
答LEA GR3, 0给1分。

(3分) CPL GRO, SNO,GR1 (用CPA指令也可)
(3分) JMP L3
答JPZ L3或JNZ L3 也可给3分。

(3分) LEA GR4,-5,GR1

答LEA GR4, -4, GR1 给1分

其中 GR4可写成GR3。

 

FOXBASE

试题六(15分)

(3分) 1,N
(3分) JJ,N
(3分) N-1
(3分) K . LT . II
(3分) K . LT . JJ
试题八

(3分) I . GE . 1 . AND . I . LE . N
答I . LE . N给2分,答 I . GE . 1给1分。

(2分) K . LE . 4 或 K . LT . 5
(3分) K . NE . COLOR(BORDER(J))
答K . NE . …给1分,答…. NE . COLOR(BORDER(J))给2分

(2分) GOTO 30
(3分) COLOR (I) = K
(2分) I = I - 1

...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allen1981813 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
填漏一点点一点点,是不是可以给点可怜的分数啊?
liupenghui 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样最好不过了!!!!
谢谢楼主!
allen1981813 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
allen1981813 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,
软件考试填空有给1/3或1/2分的可能的咯?????????
chyu1983 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好
我说不定及格啦

2,947

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧