找骂的来了!(c++程序员敢来挑战。java中高低手都进来过瘾)

__________________ 2003-10-15 02:14:06
我是c++程序员,在这里说java的一些不足,可能我是找骂来了。(够贱的!)
我是在c++里面混的。看了一些c++之父与stl之父的访谈录,知道java的一些程序(包括sun)对c++说了很多不敬的话、吹了很多牛的话。想来java版来看看,不想没有看到扁c++的,倒看到扁java的(请看贴:臭名昭著的Java)。可笑。不知在c++版中找不找到扁c++的来(没有找过,不知找不找得到)。
本来,工具是无错的,错的是使用工具的人。(我可以用纸来杀人,但可能给你一把激光枪,你都不知怎么用)。
正确的是你对工具了解多少(该工具的缺点是什么,劣势是什么,优势是什么),用的如何熟,如何精,如何巧。
我每当看到什么delphi vs vc 或是c++ vs java之类的东西,就是看它们指出的问题(该工具的优缺点)。
(不过,好多语言好像都想和c++比一比。没办法。)
即使是你用了世界上最牛的语言(我认为:应该说没有,现在的工具都是针对一些方面有优势,一些方面有它的不足),也一样是一个傻瓜。换句话:拿着工具的傻瓜,还是傻瓜。
比如:1,我就会photoshop的操作,但还是不能做出xx公司的广告图。
2,c程序员多的是,几个写得出quake引擎的。
3,你会autocad,你给用autocad做一座与众不同的桥出来试试(如果是你建筑专业毕业,也会autocad的除外)。
我java一点都不会,也不能说出java的什么。如果java的程序或是公司要说c++什么,必须对c++有很深的了解,才能说出c++的好与坏。
对于有些人说的c++指针,c++的内存方面的说法我不同意。具体的我也不说,因为可能和我争论的人,并不了解c++。
对于java所说的平台?该是x+vm的形式。.net好像也好不到哪儿。不过我听borland总裁说:ms的阴谋是先提供.net环境,以后将nt内核换为.net。将.net做为真正的平台。
我想也许这个谁也说不好。所以sun也不能说它的平台会怎样怎样,能在ms的手心中混多久,还不一定呢?
有人可能说我是ms的什么奴隶,也许是吧,但不知,我这个奴隶是只会从ms哪儿得到好处,不付出的。什么时候不高兴,就不当它的奴隶了。(比如,sun牛了,就转java)。
大家是不是从msdos6到win3x到win95到win2000过来的,有没有一点被wintel牵着鼻子走的感觉,但也肯定从中捞到了好处(不然,你就用unix或是linux试试)。
世界没有绝对的,完美的东西。如果你要学java,最好找一个java了解很深的人,告诉你,java适合做什么,不适用于做什么。(如果这里有谁说java适用于做任何事,请回贴。)
说上面的话,是原为在该版有一些刚学java的,说了一些对java动摇的话。所以说一些我的想法。
以上是一个经常在mfc基础类混的人,第一次到java来,看到臭名昭著的Java一贴想说的。
请大家无论是骂,还是gz,都来一起回贴,请不要客气。我认为最重要是有人能和你一起争论一些东西。
...全文
131 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiningchen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要看到的是,一门编程语言是否成功,作用是对整个项目是否能有帮助,而不是看某一个程序员的满意度。从个人的观点来讲,没有了指针,我很不习惯。但是,从项目的观点来讲,降低了整个项目的风险。从个人的观点来讲,J2EE提供的技术非常全面,几乎用不着我再写什么复杂的东西了,整个项目在没有从前的挑战。但是从项目的观点来看,项目可以直接运用成熟技术,而不是自行开发,整个项目的成本降低。EJB可能牺牲了性能,但是,从此把复杂的技术转化成了拧螺丝的流水线作业。从而使得公司对于自身程序员的依赖程度降低。即使出现人员流动的现象,对项目的进度影响也会比较小。这就是Java及其平台的优势。
yiningchen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是从C++转到Java上的,但是我对C++和Java的看法有所不同:

1。C++还局限在一个语言的层次,而Java已经突破了这个层次,上升到了平台的境界。在这点上,只有.NET可以相提并论。

2。C++的繁琐,对于高手来说是微不足道的。但是一个项目,尤其是大型项目,不可能所有参加的人员都是高手,这个时候,Java中提供的一些原本看来微不足道的东西,比如多线程的支持,内存管理等等,可以大大提高编码的效率和质量。同时也把高手们从帮助新手的工作中解脱出来。

3。Java的跨平台性能的意义非常重大,但是对于从来用不到跨平台开发的人或者用到跨平台开发,但是使用的平台功能只是各个平台功能交集的人来说没有意义。仅举一个简单的例子,使用C/C++和使用Java在不同平台上进行多线程应用的开发所需要付出的代价是截然不同的。从另一个方面来讲,如果知识开发桌面系统应用的话,多线程几乎是可以不考虑的。但是对于后台服务器以及中间件来说,多线程是不可避免的。而且后台服务器/中间件往往需要能够在多种操作系统中运行,这个时候,Java就体现出它巨大的威力了。当然,理论上.NET也可以,但是目前还做不到。

4。我看不到C++中有什么技术是可以和J2EE技术作比较的。CORBA/Socket的层次都太低,开发所需要的代价远比J2EE技术高得多,所以项目风险大。

5。Java的出现并不仅仅是商业炒作而已。
yyt99 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,java不仅仅是一门用来开发做项目语言,他代表了一种精神。
自己去体会吧!
yyt99 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。
先把你写的东西挪到unix下,再挪到Solaris,之后再到这里谈谈你的感受吧。
__________________ 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
全部同意:
1,文不符题。
2,还在玩mfc,水平太低,不能到处瞎说。
3,java与c++来说平台不对。应该说java vs .net
4,全是废话,又故弄悬虚,吸人眼球。
谢谢大家。以后我一定改。
你们看我的收获还是不少的。

以后不再打绕大家了。
至少我看到了一些玩java的人的编程思想水平了。(可惜,并不知这些人中有没有java高手。)
yoken 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
领会精神,此文意思是不论你用什么语言和工具,都不要用低素质的话来间接的影射别人,程序员应该有道德,少说废话,多做实事,客观冷静看待软件技术
wanderForEver 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我最喜欢的是楼主说的这句话:

想来java版来看看,不想没有看到扁c++的,倒看到扁java的(请看贴:臭名昭著的Java)

kary,出来!!!!1
naxin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知这个TOPIC在说什么?
Amphibian 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
累了一天,实在不愿意看到这样或许有真知灼见但是云里雾里的帖子。
ajoo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。往往是半瓶子醋晃得最响。自己就会点mfc就敢到处招摇了?还处于整天沉醉于玩语法的境界呢吧?

c++就是个怪物,水平低的用stl都费劲,高的如Andrei之流,就被引诱把聪明才智浪费在毫无意义的“语法修饰”上,造出scope guard甚至loki这种怪胎。
唯一拿得出手的template, 连基本的constraint都没有。还什么gp呀?

所以说c++害人不浅啊。自己被愚弄了还不自知。faint!

认为指针简单?只能证明你只用c++做过玩具。
sobingman 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,而且我可以告诉你,我是从C++转到java的,并不是因为java真的好到哪里去了(事实可能正相反)而是因为java有很多商家支持,用人单位也愿意要。

其实我认为C、C++总体上比java好。
1 java的内存自动回收效率较低,可优化空间也很小。每个类生成对象时都相当new了一块内存空间,你的对象无法放在栈里,只能放在堆里,想一想你就知道这会对性能有多大影响!喜欢java的人常说C中的指针是多么多么难用可怕的东西,可是我当初用的时候一点这种感觉也没有

2 java所谓的跨多平台其实并不具有很重大的意义
就算java能很好的跨多平台,又有什么意义呢?放在一个新的平台上之前从新编辑一下又能费多大事呢?而java为了不重新编译就跨平台做了很多很多妥协,结果呢,本质上还是不能直接跨平台,而是需要做出修改,那又能比C强多少呢?

3 J2EE本身也存在巨大的问题,做出的性能牺牲实在太惨烈了,而换来的一些东西我左看右看也感觉是玩具而以,至少用C++有更好的解决办法。

所以说很多东西是商业上的抄作而已
JCC0128 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看的云里雾里~~~
signboy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,文不对题,不知所云!

同感
waterdragonfly 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老是有这样无聊的帖子
Gooing 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,文不对题,不知所云!
lchxyz 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不晓得从哪里骂起
感觉是篇文题不符的文章
ukyer 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找骂的?我都不知道从何处骂你,楼下的提个醒。:)
正像你说的“现在的工具都是针对一些方面有优势,一些方面有它的不足”语言也是,可能你是大公司的,不过在小公司,来了项目就要去做,用什么语言,什么工具不是个人能决定的,虽然有时候自己觉得自己说的有理,但是客户就是那么要求的,除非足够牛,tmd自己再无偿给人家开发一套,和客户的进行对比,告诉他你做得怎么怎么好,优势在哪。相信没有人那么BT过。
还是来猜猜你的用意吧? ;)
主要是想借题吸引大家的目光,让大家注意你而已,你说的那个贴贴的,(什么java悲哀那个不就是么,一会在看看。),然后,再找几个马甲闹闹,现在java版的高手少了,可能多少是因为受到了这个影响,具体我不清楚,因为我也是才来不长时间。如果大家也都觉得我分析的有道理的话,就不要弄他了。不过你觉得sun牛了,就转java,来java版问问题,欢迎!今天正好不忙 :)
showcode 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不足与从优势哪个都有,其实不同行业有不同的要求,也不要去管他到底是哪个好。
xuguoxin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说的不错,可惜老兄不一点不给,大家都懒得回 呵呵

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧