有a1---a50输入框现在怎么用循环取得他们的值并写到数据库了啊?

w915 2003-10-15 02:35:50
如题目!!
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Brookes 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=1 to 50
sql="insert into tableName(a) values('" & request("a"&i) & "')"
conn.Execute(sql)
next
fangpeng2003 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
----test.asp-----
<FORM METHOD=POST ACTION="test2.asp" name="frm">
<%
for i=1 to 50%>
<INPUT TYPE="text" NAME="a<%=i%>" value="<%=i%>">
<%
next
%>
<INPUT TYPE="hidden" name="a">
<INPUT TYPE="submit" onclick="javascript:transdata()">
</FORM>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function transdata(){
var data=frm.a1.value+";";
<%for m=2 to 50%>
data=data+frm.a<%=m%>.value+";";
<%next%>
frm.a.value=data;
}
//-->
</SCRIPT>



----test2.asp----
<%
data=request("a")
response.write data '我是把所有数据传过来用;分割,你自己调整以适合需要
sql="insert into table(data) values('"&data&"') "
%>
wubaozhang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
更改一个字段的值啊??不知道细节、目的,写不出来
lio_sy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%for i=1 to 50
Sql="insert into tablename 字段名 values("&request.form("a"&i&")"&")"&"""
conn.execute(Sql)
next%>
w915 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我没说明白,我的意思是同时提交N条记录 写到一个字段里
yllaji 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,你把这 50个输入框 用 form直接提交到 asp页面里就是了。

然后 在 asp 页面里用

while 循环 写入输入库里 或者 直接 写 50个变量进去也可以啊

用 n循环 写入数据库

n=1

while n<51

n=n+1

rs("a"&n)=request("a"&n)
...........
wend

rs.update
wubaozhang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql="insert into tablename values("
for i=1 to 50
Sql=Sql&"'"&request.form("a"&i)&"',"
next
Sql=left(len(sql)-1)
Sql=Sql&")"
conn.execute(Sql)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧