索引中丢失in或out参数……是什么意思?在线等待!

rinring 2003-10-15 03:02:01
用jsp+javaBean编写的一套网上业务系统,数据库是oracle9,服务器是resion,在运行系统时,发现抛出异常:
java.sql.SQLException:索引中丢失in或out参数。
但,该异常没有影响系统的正常运行。
另外,程序中调用的存储过程,存储过程中有in和out参数。

请问,这是什么问题啊?
...全文
6838 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuangyu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="insert into zcfggl (id,zt,fgnb,sxrq,gjz,lr) values (zcfggl_seq.nextval,?,?,?,?,?)";
PreparedStatement pstmt=conn.prepareStatement(sql);
//pstmt.setInt(1,id);
pstmt.setString(1,request.getParameter("zt").trim());
pstmt.setString(2,request.getParameter("fgnb").trim());
pstmt.setString(3,request.getParameter("sxrq").trim());
pstmt.setString(4,request.getParameter("gjz").trim());
pstmt.setString(5,request.getParameter("lr").trim());
上面是对的
pstmt.setString(2,request.getParameter("zt").trim());
pstmt.setString(3,request.getParameter("fgnb").trim());
pstmt.setString(4,request.getParameter("sxrq").trim());
pstmt.setString(5,request.getParameter("gjz").trim());
pstmt.setString(6,request.getParameter("lr").trim());
这样就不对了,索引对不上,就报你那个错,

rinring 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,存储过程没有问题,java程序调用存储没有问题,程序运行也没有问题,但Resin中就会抛出顶楼中描述的错误,我实在是不知道为什么。
LGQDUCKY 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是去存储过程的返回值。。/?
rinring 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这个问题没有人理睬?
rinring 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,在java种out参数是进行了标明。
可是我不知道这和索引有什么联系呢?
jiezhi 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是調用的地方出了問題。in參數是默認的,out則是須要明確標明的。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧