如何取得TEXTAREA中已输入文字的行数?

梦断酒醒 2003-10-15 03:05:51
如何取得TEXTAREA中已输入文字的行数?现在我是取得文字长度后除TEXTAREA的长度,但在输入有空格的字串时,它会自动以单词换行,所以结果是有时候算得的行数比实际行数要少一行。

请高人指教。
...全文
618 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzxlyd 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
method 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea id=pp>
aaaaaa
abbb
</textarea>
<script>
function count()
{
var x = pp.scrollHeight

alert(parseInt(x/16));

}
</script>
<input type=button onclick="count()" value="get rows number">
梦断酒醒 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以允许输入硬回车,也允许软回车呀。
zrla 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设定固定的长度后,涉及到换行时强制换行用换行符·
nolonely 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
针对硬回车这样就可以
<textarea name="demo" rows=10 onblur="alert(value.split('\r\n').length)">
</textarea>

处理软回车要复杂得多了
kingdomzhf 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea id=pp>
aaaaaa
abbb
</textarea>
<script>
function count(str)
{
var iCount = 0;
var iPos = 0;
while(true)
{
iPos = str.indexOf("\r\n",iPos + 1);
if( iPos != -1)
iCount++
else
break;
}
return iCount;
}
</script>
<input type=button onclick="alert(count(pp.value))" value="get rows number">
kingdomzhf 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea id=pp>
aaaaaa
abbb
</textarea>
<input type=button onclick="alert(pp.rows)" value="get rows number">

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧