请问VB中控制MDIForm最大化、最小化的API是什么?

cdpdaopin 2003-10-15 03:15:24
谢谢了。
...全文
33 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
射天狼 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub aa_Click()
Me.WindowState = vbMaximized
End Sub

Private Sub vv_Click()
Me.WindowState = vbMinimized
End Sub
strongfisher 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复


#If Win32 Then
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
#Else
Private Declare Function SetWindowLong Lib "User" (ByVal hwnd As Integer, ByVal nIndex As Integer, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "User" (ByVal hwnd As Integer, ByVal nIndex As Integer) As Long
#End If

Const WS_MINIMIZEBOX = &H20000 '最小化
Const WS_MAXIMIZEBOX = &H10000 '最大化
Const GWL_STYLE = (-16)

'在 MDIForm 的 MDIForm_Load 事件中加入以下程序码

Sub MDIForm_Load()
Dim lWnd As Long
lWnd = GetWindowLong(Me.hwnd, GWL_STYLE)
lWnd = lWnd And Not (WS_MINIMIZEBOX) '最小化
lWnd = lWnd And Not (WS_MAXIMIZEBOX) '最大化
lWnd = SetWindowLong(Me.hwnd, GWL_STYLE, lWnd)
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧