一个小问题---类的编译

wsmp3 2003-10-15 03:29:37
我写了Book类 可以用javac编译,生成了Book.class
package ts.gl;
public class Book
{
private String title;
public String getTitle()
{
return title;
}
public void setTitle(String title)
{
this.title=title;
}
}
然后写了个继承Book的ChildrenBook
package ts.gl;
public class ChildrenBook extends Book
{
private int minimumAge;
public int getMinimumAge()
{
return minimumAge;
}
public void setMinimumAge(int a)
{
minimumAge=a;
}
}
再用javac编译,说找不到Book类,请问什么原因,环境变量配的不对,还是
其它原因?
...全文
25 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunjy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath中加入"d:\tomcat\webapps\book\WEB-INF\classes"
hesi726 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊! 到你的java 文件所在的目录,javac *.java 就可以了!!
yaray 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
两java文件定义的包名相同,所以也不用import了.
yaray 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在WEB-INF\classes\ts\gl目录下用javac *.java就可以编译了.
szabo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦对了忘了告诉你。
正如
fft123() 所说
记得加:
import ts.gl.Book;
szabo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,
你把两个文件都拷贝到web-inf\classes\ts\gl
下面,
用javac *.java
或者是先编译Book.java,再用javac -d ChildrenBook.java就可以的了!
szabo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见过这种问题。
关注。
楼主解决了后别忘告诉我一下。
谢谢。
zkjbeyond 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
两个文件一起编译!如果你用IDE的话就没这问题了。



javac -d . *.java
zhouguoyao 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
import ts.gl.*
aku0708 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在ChildrenBook 类中IMPORT BOOK类
wsmp3 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面方法试了,还是不行,不知道怎么回事。在你们的机器上可以吗?
我装jdk1.3放到d盘jdk文件夹,装tomcat4.0放到d盘tomcat文件夹。然后配了环境变量
java_home d:\jdk CATALINA_HOME d:\tomcat
CLASS_PATH d:\Tomcat\common\lib\servlet.jar
path C:\Inprise\vbroker\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;% SystemRoot% \System32\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN;D:\Borland\Delphi6\Bin;D:\Borland\Delphi6\Projects\Bpl;d:\jdk\bin
环境变量好像可以不配。操作系统windows 2000 advanced server。
我在d:\tomcat\webapps下建book文件夹,在book中建WEB-INF,在WEB-INF中建classes,
在classes中建ts文件夹,在ts中建gl文件夹,把book.java,childrenbook.java放到下面。
就是不行,也许是系统问题。各位大虾,在你们的机器上可以吗?
wsmp3 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大虾,好使了。
fft123 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Book.class放到ChildrenBook.java所在的目录下的ts\gl目录里
然后ChildrenBook.java里import这个类
package ts.gl;
import ts.gl.Book;
public class .............


或者两个java文件一起编译
用javac -d . *.java
凋零的老树 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把book这个类编译后所的路径加到classpath中,重新启动一下应该就好了

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧