请教一个问题 , 有关数据迁移

ActiveXForm 2003-10-15 03:48:46
两台 Informix 主机间的数据迁移问题 :

A 机为数据源 , 需要迁移的数据库有 dbtest1 , dbtest2 ; 目标机为 B

问题是 :

如何用 Esql 程序将 A 机上的数据库迁移到 B 机 ?(不用备份、恢复的方法)

谢谢各位老师指点迷津
...全文
26 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ActiveXForm 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您!
wenlq 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

demo
A机: INFORMIXSERVER=srv_a,DBSERVERALIASES=alias_a
$INFORMIXDIR/etc/sqlhosts
srv_a onipcshm a sqlexec
alias_a ontlitcp a 9000
alias_b ontlitcp b 9000
B机: INFORMIXSERVER=srv_b,DBSERVERALIASES=alias_b
sqlhosts
srv_b onipcshm b sqlexec
alias_b ontlitcp b 9000
alias_a ontlitcp a 9000
这样你就可以在A上用 dbaccess dbtest1@alias_b 来访问B机上的库dbtest1
访问A机还是用 dbaccess dbtest1

B机也可以类似访问A机的库。
dbschema 你可以看看它的帮助。
可以在esql/c中用system() 调用运行"dbschema -d dbtest1 -t all > dbtest1.sql "

wenlq 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用我上面说的第2种方法。
用esql/c 很自由。
把A机的记录取到结构中,然后处理(如 < 1000 + 1000 ) ,
然后插入B机相应表。
ActiveXForm 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
配通A B 机器的 ontlitcp 联接

---- ? 这一步怎样完成 ? (这是用来链接两个不同主机的数据库的队吗 ?)

在A上用dbschema 倒出表结构

---- ? 这个可以用程序来作吗 ?

// 让您见笑了我的确不会,有找不到书看 ... 请您指导一下谢谢
ActiveXForm 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的 ,因为系统要求, 从 A 机往 B 机导的时候还要检查数据,对不合要求的数据重新整理(如 < 1000 的 + 1000 ), 这样子的话该怎么做 ? 我觉得只能用 Esql/c 来写 ,但我不会, 您能指导以下吗 ? 谢谢
ActiveXForm 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
??
wenlq 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.dbexport 最方便。
2. 配通A B 机器的 ontlitcp 联接,在A上用dbschema 倒出表结构,
在B机上建库,然后对A机 库dbtest1所有用户表
运行 insert into dbtest1@B:tab select * from tab;
3. 考虑数据复制功能复制数据。
ActiveXForm 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
?

1,194

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 Informix
社区管理员
  • Informix社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧