TextBox 光标问题

stickvc 2003-10-15 03:51:52
高手,
我想在TextBox控件中光标移到文本末:
过程是:光标由TEXTBOX1跳到TEXTBOX2后,光标直接跑到TEXTBOX2文本末. 如何实现?
...全文
194 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GinusAtCSDN 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:1.上面是示意代码,参数的类型被省略.你可以让ide自己生成.
2.也可以用focus事件
GinusAtCSDN 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
修正楼上:
sub txt_focus(sender,e)handlers textbox2.enter,textbox1.enter '<--需要哪个textbox就由你决定了.
dim t as textbox=sender
t.selectionstart=t.textlength
end sub 'txt_focus
这样跳到两个textbox都会把插入点置的末尾.
TaichiTang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
得到焦点时
TextBox1.SelectionStart = TextBox1.TextLength
SqlDataAdapter 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SendKeys.send("{TAB}")
SendKeys.send("{END}")
lz305 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从TXT1跳到TXT2实现如下:
Private Sub txt1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles txt1.KeyUp
IF e.KeyCode=Keys.down THEN SendKeys.send("{TAB}")
End Sub
移动的顺序由textbox的index属性决定
到文本框尾部可用END代替TAB,不过文本有多行的情况下光标停留在第一行的尾部.
stickvc 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可否详细些?
applehuang2000 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sendkeys.send()函数试试.

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧