LINUX下用标准C开发,实现拨号上网?

daviddivad 2003-10-15 04:06:41
如果不利用LINUX系统中的KPPP等软件,如何编程实现拨号程序。

操作系统:
Red Hat Linux 9.0
...全文
46 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeng_xiangyang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,没有拨过号,也没有学过驱动。叹气
liupengfei81 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该也可以在程序中调用与ppp有关的函数吧
daviddivad 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我其实要的就是MODEM驱动,只需要实现拨号功能,连上网后,别的软件实现浏览网页功能。
ice_soft 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
daviddivad ,标准C没有那么多功能,那些具体的是系统实现的。请参考一下Modem驱动,不是很难。祝好运!
包括AccessEnum COM组件接口继承的实现 C++ 开发系列小工具 CPU 的精确计时器 c++图书管理系统 C语言编程宝典 C++语言开发的日期处理类库 C语言模块检查 DES 加密系统的 C 语言源代码 封装了NT下底层安全功能的类 DirectDraw扩展类 封装PDH功能的MFC类 IL2HDK31 HTTP服务器源代码 飞机订票系统课程设计源代码 ICS Lab 读文本文件 读取IDE硬盘系列号的源码 DOS linux源程序 定时清理Windows的指定的目录程序 定时关机程序 lzsslib 得到一个进程的状态 如是否没有反应 得到经过关联的文件类型图标 MAKEMDI2 得到当前进程的运行命令行信息 MB VIEW 存取注册表的类 NT 性能统计类 磁盘引导区保存和恢复 asm 磁盘碎片整理程序源代码 NT下读写端口 磁盘空间监测器 vc++在操作系统的应用大全 纯SDK编写的记事本仿真程序 WIN NT2000 服务程序样例 冲击波 2000 Win32 Create Local Admin User 测试设备写阴塞C语言函数 拨号上网源代码 WinCE下的触控屏驱动程序源代码 编译器make源码 WINNT 2000下直接写端口的VC++源程序 WinCE下的系统进程列出程序 WinNT 自动登录源程序 Windows 进程管理 WINDOWS 开发 TC 源程序库 改变屏幕分辨率 共享内存示范代码 获取操作系统版本信息">包括AccessEnum COM组件接口继承的实现 C++ 开发系列小工具 CPU 的精确计时器 c++图书管理系统 C语言编程宝典 C++语言开发的日期处理类库 C语言模块检查 DES 加密系统的 C 语言源代码 封装了NT下底层安全功能的类 DirectDraw扩展类 封装P [更多]
2. Sate4412 开发平台硬件参数 核心板 CPU Samsung Exynos 4412,四核 Cortex-A9,主频为1.4~1.6GHz。支持1MByte L2 cache,封装为0.4mm间距FCFBGA-804。 支持双通道LPDDR2 (1066Mbps),速度是Tegra3的两倍 3D 加速 ARM Mali-400 MP Core (Quad Fragment processors) 内存 1G DDR3 INAND 8G INAND ,SANDISK 底板 重力传感器 MMA8452Q WIFI Realtek RTL8188EUS, 支持IEEE802.11b/g/n GPS VK1613 采用了新一代SIRFIII低功耗芯片,超高灵敏度 3G 目前采用中兴模块,可实现上网,收发短信 Camera 3路,支持2M/3M/5M摄像头 USB HOST 两路HSIC信号,四个USB HOST 接口,支持各种USB 设备 USB HS OTG 1路 OTG 2.0 SD/HSMMC 4路SDIO口,用于iNAND、MMC/SD、WiFi等 UART 接口 4路UART口,波特率高达115200bps,用于接GPS、打印调试信息等 HDMI 接口 HDMI 1.4(支持1080P/60Hz) 触摸屏 支持7寸,9.7寸电阻/电容触摸屏 LCD 支持7寸,9.7寸液晶显示屏 VGA接口 1路标准VGA输出接口,支持各种VGA液晶显示器 LVDS显示 LVDS接口(4组差分信号) 以太网接口 1路10M/100M有线接口 音频 IIS信号,WM8960 功能按键 包括电源按键,音量按键,HOME按键等 外接电源 9V/2A 3. Sate4412 开发平台软件参数 Google Android4.0.4 ICS 操作系统 Linux内核 Linux3.0.15 系统引导程序 U-boot 2010.12 串口调试工具 DNW/ SecureCRT 交叉编译工具 Arm-2009q3(gcc 4.4.1) 文件系统格式 RAMDISK, Ext4 GUI Google Android 4.0.4 ICS 软件功能支持 支持3D图形显像(Mali-400 MP) 支持1080P视频播放 支持Flash player V11网页Flash播放 支持HDMI1.4高清数字输出,支持1080P/60Hz 支持Mp3、Mp4、RMVB等格式的音视频播放 支持腾讯QQ、Skype等即时通信软件 支持常见的Android游戏 支持Google Android 4.0.4 ICS其他功能 设备驱动 3G 模组驱动 支持拨号、短信、上网等功能 无线WIFI模块 支持802.11b/g/n 无线蓝牙模块 支持蓝牙通信 GPS模块 支持SIF Ⅲ全球定位 Camera模块 支持300万像素CMOS Camera驱动,支持预览、拍照、录像功能 网口模块 10M/100M自适应网口驱动,支持以太网功能 HDMI显示 支持HDMI输出,同时支持图像和声音 Audio驱动 支持音频播放功能 LCD显示 可选配7寸(1024*600)和9.7寸,可支持的液晶屏分辨率为1080*1024及以下 TOUCH驱动 默认支持电容式触摸驱动 VGA驱动 默认支持分辨率1280*768 I2C驱动 Audio、Camera、HDMI都用I2C驱动来通信 USB HOST驱动 支持HOST功能,支持USB鼠标,USB键盘,U盘,USB蓝牙等 USB OTG驱动 支持device功能,支持ADB和MTP SD/HSMMC驱动 支持高速SD/MMC卡,也支持SDIO MFC驱动 Multi-Format Video Codec UART驱动 串口通信 JPEG 驱动 JPEG CODEC 2D驱动 2D硬件加速 3D驱动 3D硬件加速(Mali-400 Mp) Android应用 Adobe Flashplayer 网页Flash播放软件 Mediaplayer 视频播放器 min3dSampleProject 3D图形加速测试 SerialPort 串口通信工具 rockplayer RMVB格式视频播放器 OI File Manager 文件浏览器 Angry Birds Android 游戏 MobileQQ_Android_2.0 Android QQ
Tiny6410Android 开发入门 ........................................................................................................................- 1 - 1安装和使用Android ...................................................................................................................................- 6 - 1.1安装Android ....................................................................................................................................- 6 - 1.2 触摸屏校准 ....................................................................................................................................- 7 - 1.3旋转屏幕显示 .................................................................................................................................- 8 - 1.4 Android状态栏上的快捷图标说明 ................................................................................................- 9 - 1.5播放mp3 ..........................................................................................................................................- 9 - 1.6 调节音量大小 ..............................................................................................................................- 10 - 1.7 录音功能 ...................................................................................................................................... - 11 - 1.8使用WiFi无线上网 .......................................................................................................................- 12 - 1.9图形界面的有线网络设置 ...........................................................................................................- 15 - 1.10使用3G上网卡拨号上网 ............................................................................................................- 18 - 1.11 使用3G上网卡收发手机短信 ...................................................................................................- 25 - 1.12使用USB蓝牙 ..............................................................................................................................- 27 - 1.13使用优盘 .....................................................................................................................................- 37 - 1.14背光调节设置 .............................................................................................................................- 40 - 1.15串口助手 .....................................................................................................................................- 42 - 1.16 LED测试 .....................................................................................................................................- 43 - 1.17PWM蜂鸣器测试 .........................................................................................................................- 43 - 1.18 ADC测试 .....................................................................................................................................- 44 - 1.19I2C-EEPROM测试 .......................................................................................................................- 45 - 1.20使用USB摄像头 ..........................................................................................................................- 46 - 1.21GPS定位功能 ...............................................................................................................................- 48 - 1.22TV-Out电视输出 ..........................................................................................................................- 50 - 1.23 使用GV310模块拨打电话和收发短信 ....................................................................................- 51 - 2建立Android编译环境 .............................................................................................................................- 54 - 2.1 关于开发平台和交叉编译器 ......................................................................................................- 54 - 2.2 解压安装源代码 ..........................................................................................................................- 55 - 2.3配置和编译U-boot ................................................................................................................................- 56 - 2.3.1 配置编译支持NAND启动的U-boot .........................................................................................- 56 - 2.3.2 配置编译支持SD卡启动的U-boot ...........................................................................................- 57 - 2.4配置和编译Linux内核 ..........................................................................................................................- 57 - 2.5 从源代码开始创建Android .................................................................................................................- 57 - 3制作安装或运行文件系统映像 ..............................................................................................................- 58 -

23,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧