关于jsp页面中使用bean出错的问题~~~~急救!!!

pisalin 2003-10-15 04:10:03
定义了一个有两个页面组成的框架页面。想要实现左边框架页面接受查询字符串传入的参数,并给定义的一个会话域的bean相应属性赋值。右边的页面使用该bean的属性值。左边页面left.jsp有如下代码:
……
<%
System.out.println("unitno:"+request.getParameter("unitno"));
System.out.println("accno:"+request.getParameter("accno"));
//上面的值显示正常
%
<jsp:usebean id="pageInfo" scope="session" class="com.sjzy.report.beans.PageInfoBean"/>
<jsp:setProperty name="pageInfo" property="unitno" value="000"/>
……
运行时报错如下:
Parsing of JSP File '/left.jsp' failed:
--------------------------------------------------------------------------
java.lang.NullPointerException
at weblogic.servlet.jsp.JspLexer.addSetPropertyValue(JspLexer.java:1619)
at weblogic.servlet.jsp.JspLexer.mXML_SET_PROPERTY(JspLexer.java:3252)
at weblogic.servlet.jsp.JspLexer.mXML_THING(JspLexer.java:1940)
at weblogic.servlet.jsp.JspLexer.mTOKEN(JspLexer.java:1816)
at weblogic.servlet.jsp.JspLexer.nextToken(JspLexer.java:1744)
at weblogic.servlet.jsp.JspLexer.parse(JspLexer.java:1023)
at weblogic.servlet.jsp.JspParser.doit(JspParser.java:80)
……(还有很多行)
如果用语句:
<jsp:setProperty name="pageInfo" property="*"/>
执行不报错,但是相应属性没有赋值。

不知为何出错。
而且这样定义的bean在右边的页面中如果使用getproperty方法能否得到在left.jsp中给pageInfo赋的相应属性值?


...全文
51 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pisalin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这么一个简单的bean都运行不了,可是也不知道问题出在哪里
疯掉了……
pisalin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是weblogic,会不会是服务器的配置问题呢?
pisalin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依旧~~~:((

<%@ page language="java" %>
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>

<html>
<head>
<title>
test4
</title>
</head>
<jsp:useBean id="pageInfo" class="icbc.sjzy.report.beans.PageInfoBean" />
<jsp:setProperty name="pageInfo" property="unitno" value="001" />
<body>
<jsp:getProperyt name="pageInfo" property="unitno"/>
JBuilder Generated JSP
</body>
</html>
刚做的测试页面,出错信息还是一样
把Bean的代码也贴出来,大家帮忙看一下,谢谢了
package com.sjzy.report.beans;

import java.io.*;

public class PageInfoBean implements Serializable
{
private String unitno;
private String accno;

public String getUnitNo()
{
if( unitno == null)
{
return "";
}
else
{
return unitno;
}
}
public String getAccNo()
{
if( accno == null)
{
return "";
}
else
{
return accno;
}
}
void setUnitNo(String unitno)
{
this.unitno=unitno;
}
void setAccNo(String accno)
{
this.accno=accno;
}

}
clare0peng 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:usebean id="pageInfo" scope="session" class="com.sjzy.report.beans.PageInfoBean"/>

改成
<jsp:useBean id="pageInfo" scope="session" class="com.sjzy.report.beans.PageInfoBean"/>
pisalin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行哦~~~:(
闲置IT女 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手。
你在文件中加入以下类似的语句试试看!
<%@ page import = "java.util.*,java.lang.*"%>
aku0708 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没有获得传的值

1,220

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业软件 中间件技术
社区管理员
  • 中间件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧