问个比较菜的问题~怎么样把int和CString弄成一个CString。我以前都没注意过~

spsheep2003 2003-10-15 04:19:07
怎么样把一个int变量 int a=10;CString s=“spsheep2003”变成
“10spsheep2003”,我都被它弄火了~
...全文
37 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sevencat 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请看看stlsoft 相关类。
cyjtan 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同danfeng
studyingpersons 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个4字节的int型的变量被转换为CString后它还是占4个字节么
回答:你是不是把"int a = 10;"中的a和它代表的字符串搞混了,"str.Format(...)"的方法是将str格式化为一个a所代表的字符串,并没有更改a的类型!!!
danfeng 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先itoa()
再字符串相加
smallsix 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str;
int a;
str.Format("'%d'spsheep2003",a);
spsheep2003 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个4字节的int型的变量被转换为CString后它还是占4个字节么
spsheep2003 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~你说的是对的~我没用format是因为好像经过它的字符流好像会被改变。thankyou了
现在只好用它了
bb123456789 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str;
CString s = "spsheep2003";
int a;
a = 10;
str.Format("%d",a);
s = str +s;
MFC计算器课程设计报告 地信091 指导老师: 2010.11.15 一.题目:利用MFC框架编写简易计算器 要求使用MFC框架在Visual Studio 6.0环境下编写一个简易的计算器,支持任意位数的加减乘数,正负转换,并且实现BackSpace CE C功能。 二.设计过程 1. Windows消息处理机制的理解 首先编写程序需要对Windows程序的消息处理机制(Message Handle)有个比较清晰的了解。Windows的程序都是通过消息来传送数据,有不需要用户参与的系统消息,比如异常处理等。还有用户消息,比如鼠标的单击,双击,键盘的键入等。 2. 界面的设计 仿照Windows附件里面的计算器,在资源视图中画好界面,如图: 主要使用到Layout单中的Align功能对各个按钮进行对其,使界面更加整洁。拖出的控件有上面的一个Edit控件用于显示数字,Button控件用于处理鼠标的消息。 3. 建立的变量,控件的命名,对应的消息处理函数对应表 ID CAPTION Message Handler IDD_CALC_DIALOG 简易计算器 1.0 Beta1版 N/A IDC_NUM0 0 OnNum0 IDC_NUM1 1 OnNum1 IDC_NUM2 2 OnNum2 IDC_NUM3 3 OnNum3 IDC_NUM4 4 OnNum4 IDC_NUM5 5 OnNum5 IDC_NUM6 6 OnNum6 IDC_NUM7 7 OnNum7 IDC_NUM8 8 OnNum8 IDC_NUM9 9 OnNum9 IDC_NEG +/- OnNeg IDC_PT . OnPt IDC_DIV / OnDiv IDC_MUL * OnMul IDC_MIN - OnMin IDC_ADD + OnAdd IDC_BACKSPACE BACK OnBackspace IDC_CE CE OnCe IDC_CLEAR C OnClear IDC_EQU = OnEqu IDC_DIS N/A N/A OnCal(double num) 变量定义: double poz; //保存小数点的位置,初始化为1,表示poz-1个小数点。 double m_Dis; //Edit控件上需要显示的数字 BOOL point_flag; //小数点表示位,判定是否是小数,是小数为1,不是小数为0。 double numfirst; //保存计算过程中的前一个数字, double numsecond;//保存计算过程中的第二个数字 char op;//记录当前的计算符号,可以为’+’,’-’,’*’,’/’,’=’,’c’,’n’ 变量初始化: poz=1; m_Dis = 0.0; numfirst=0; numsecond=0; op=0; 4. 设计思路 a) 首先考虑对所有按键分为两类,数字类和符号类,0,1,2,3,4,5,6,7,8,9为数字类,+,-,*,/,=为符号类。数字在计算的过程中最多需要保存两个,所以定义了两个double型变量numfirst和numsecond来进行存储。符号需要一个char op来存储。 b) 然后考虑在计算的过程中,numfirst和numsecond的存储状态有三种,一种是numfirst==0 && numsecond==0 也就是程序刚开始运行还有开始录入数字的状态。二种是numfirst!=0 && numsecond==0 也就是第一个数字已经录入,符号也已经录入时候把m_Dis的值直接赋值给numfirst,第三种是numfirst!=0 &&numsecond!=0,表示可以通过op来把两数合并为一个数。 c) 考虑到该计算器支持连续的计算,比如3.33+1.33*88/96= ?。所以必须在点符号Button也要计算出之前的结果,通过判断op,来计算,把两个数字合并为一个数字,方便下一次运算,功能近似于点=,所以把=也划分到符号类。 d) 因为数字全部使用的是double,键入的数字必须通过一定的处理达到累加的效果,加上小数和整数的处理差异性大,所以分别用point_flag来判断,分别出来小数和整数。 5. 成员函数及其释义 因为对OnNum0()到OnNum9()的处理函数差异仅在一个数字上,可以通过调用一个共同的函数OnCal(double num)来简化源代码长度,增加模块性。 void CCalcDlg::OnCal(double num) { //分三种状态来处理 if(numfirst!=0 && numsecond!=0) { if(point_flag==TRUE) //判定为小数 { poz*=0.1; //小数进位 m_Dis=m_Dis+poz*num;//递增 UpdateData(false); //把结果从内存传递到屏幕 } else { m_Dis=m_Dis*10+num; UpdateData(false); } } if(numfirst!=0 && numsecond==0) { if(point_flag==TRUE) { poz*=0.1; m_Dis=m_Dis+poz*num; UpdateData(false); } else//判定为整数 { m_Dis=m_Dis*10+num;//递增 UpdateData(false); } } if(numfirst==0 && numsecond==0) { if(point_flag==TRUE) { poz*=0.1; m_Dis=m_Dis+poz*num; UpdateData(false); } else { m_Dis=m_Dis*10+num; UpdateData(false); } } } 以OnAdd()为例子讲解符号的处理函数,函数的功能是先判定之前按下字符时op的值,更具op的值来进行相应的运算。 void CCalcDlg::OnAdd() { //根据numfirst和numsecond和op的值分为5种状态。 if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='+') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst+numsecond; //之前按的是加把两个数赋值到前一个数 m_Dis=numfirst;//赋值给屏幕 numsecond=0; //从新赋值为0,清空,不影响下一次判断 UpdateData(FALSE); m_Dis=0; //屏幕的值同时清空 } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='-') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst-numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='*') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst*numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='/') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst/numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst==0 && numsecond==0) { //该状态为程序启动还有开始录入输入的状态 numfirst=m_Dis; //屏幕的值赋值到numfirst UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } op='+'; //最后记录最后一个操作是+ poz=1;//小数点位置归位 point_flag=FALSE;//默认小数点标志为整数,也就是0,也就是FALSE } “+/-“按钮的处理函数 void CCalcDlg::OnNeg() { m_Dis=-m_Dis;//换个符号,其他都一样 UpdateData(FALSE); poz=1; point_flag=FALSE; } ‘.’按钮的处理函数 void CCalcDlg::OnPt() { point_flag=TRUE; //把标志位改为“小数点”状态 } “Backspace”按钮的处理 void CCalcDlg::OnBackspace() { //主要通过_gcvt()和strtod()函数进行字符串和浮点数之间的转换 char buffer[30]; //定义个装字符的数组 _gcvt(m_Dis,sizeof(m_Dis),buffer); //把m_Dis存的数字转换为string for(int i=0;i<30;i++) { if(buffer[i]=='.'&& buffer[i+1]==0)//判断是否为整数 { point_flag=FALSE; //标志位设置为“整数位” break; } } if(point_flag==TRUE) //如果是小数 { for(int j=0;jmessage,pMsg->wParam,pMsg->lParam); return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg); } // CalculatorDlg.cpp : implementation file // #include "stdafx.h" #include "Calculator.h" #include "CalculatorDlg.h" #ifdef _DEBUG #define new DEBUG_NEW #undef THIS_FILE static char THIS_FILE[] = __FILE__; #endif ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // CAboutDlg dialog used for App About class CAboutDlg : public CDialog { public: CAboutDlg(); // Dialog Data //{{AFX_DATA(CAboutDlg) enum { IDD = IDD_ABOUTBOX }; //}}AFX_DATA // ClassWizard generated virtual function overrides //{{AFX_VIRTUAL(CAboutDlg) protected: virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // DDX/DDV support //}}AFX_VIRTUAL // Implementation protected: //{{AFX_MSG(CAboutDlg) //}}AFX_MSG DECLARE_MESSAGE_MAP() }; CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialog(CAboutDlg::IDD) { //{{AFX_DATA_INIT(CAboutDlg) //}}AFX_DATA_INIT } void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX) { CDialog::DoDataExchange(pDX); //{{AFX_DATA_MAP(CAboutDlg) //}}AFX_DATA_MAP } BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialog) //{{AFX_MSG_MAP(CAboutDlg) // No message handlers //}}AFX_MSG_MAP END_MESSAGE_MAP() ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // CCalculatorDlg dialog CCalculatorDlg::CCalculatorDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/) : CDialog(CCalculatorDlg::IDD, pParent) { //{{AFX_DATA_INIT(CCalculatorDlg) poz=1; numfirst=0; numsecond=0; op=0; m_Dis = 0.0; // num=0; //}}AFX_DATA_INIT // Note that LoadIcon does not require a subsequent DestroyIcon in Win32 m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME); } void CCalculatorDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX) { CDialog::DoDataExchange(pDX); //{{AFX_DATA_MAP(CCalculatorDlg) DDX_Text(pDX, IDC_EDIT, m_Dis); //}}AFX_DATA_MAP } BEGIN_MESSAGE_MAP(CCalculatorDlg, CDialog) //{{AFX_MSG_MAP(CCalculatorDlg) ON_WM_SYSCOMMAND() ON_WM_PAINT() ON_WM_QUERYDRAGICON() ON_BN_CLICKED(IDC_NUM0, OnNum0) ON_BN_CLICKED(IDC_NUM1, OnNum1) ON_BN_CLICKED(IDC_NUM2, OnNum2) ON_BN_CLICKED(IDC_NUM3, OnNum3) ON_BN_CLICKED(IDC_NUM4, OnNum4) ON_BN_CLICKED(IDC_NUM5, OnNum5) ON_BN_CLICKED(IDC_NUM6, OnNum6) ON_BN_CLICKED(IDC_NUM7, OnNum7) ON_BN_CLICKED(IDC_NUM8, OnNum8) ON_BN_CLICKED(IDC_NUM9, OnNum9) ON_BN_CLICKED(IDC_ADD, OnAdd) ON_BN_CLICKED(IDC_NEG, OnNeg) ON_BN_CLICKED(IDC_PT, OnPt) ON_BN_CLICKED(IDC_BACKSPACE, OnBackspace) ON_BN_CLICKED(IDC_CE, OnCe) ON_BN_CLICKED(IDC_CLEAR, OnClear) ON_BN_CLICKED(IDC_MIN, OnMin) ON_BN_CLICKED(IDC_MUL, OnMul) ON_BN_CLICKED(IDC_DIV, OnDiv) ON_BN_CLICKED(IDC_EOU, OnEou) //}}AFX_MSG_MAP END_MESSAGE_MAP() ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // CCalculatorDlg message handlers BOOL CCalculatorDlg::OnInitDialog() { CDialog::OnInitDialog(); // Add "About..." menu item to system menu. // IDM_ABOUTBOX must be in the system command range. ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX); ASSERT(IDM_ABOUTBOX AppendMenu(MF_SEPARATOR); pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu); } } // Set the icon for this dialog. The framework does this automatically // when the application's main window is not a dialog SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Set big icon SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Set small icon // TODO: Add extra initialization here return TRUE; // return TRUE unless you set the focus to a control } void CCalculatorDlg::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam) { if ((nID & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX) { CAboutDlg dlgAbout; dlgAbout.DoModal(); } else { CDialog::OnSysCommand(nID, lParam); } } // If you add a minimize button to your dialog, you will need the code below // to draw the icon. For MFC applications using the document/view model, // this is automatically done for you by the framework. void CCalculatorDlg::OnPaint() { if (IsIconic()) { CPaintDC dc(this); // device context for painting SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, (WPARAM) dc.GetSafeHdc(), 0); // Center icon in client rectangle int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON); int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON); CRect rect; GetClientRect(&rect); int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2; int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2; // Draw the icon dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon); } else { CDialog::OnPaint(); } } // The system calls this to obtain the cursor to display while the user drags // the minimized window. HCURSOR CCalculatorDlg::OnQueryDragIcon() { return (HCURSOR) m_hIcon; } void CCalculatorDlg::OnCal(double num) {//分三种状态来处理 if(numfirst!=0 && numsecond!=0) { if(point_flag==TRUE) //判定为小数 { poz*=0.1; //小数进位 m_Dis=m_Dis+poz*num;//递增 UpdateData(false); //把结果从内存传递到屏幕 } else { m_Dis=m_Dis*10+num; UpdateData(false); } } if(numfirst!=0 && numsecond==0) { if(point_flag==TRUE) { poz*=0.1; m_Dis=m_Dis+poz*num; UpdateData(false); } else//判定为整数 { m_Dis=m_Dis*10+num;//递增 UpdateData(false); } } if(numfirst==0 && numsecond==0) { if(point_flag==TRUE) { poz*=0.1; m_Dis=m_Dis+poz*num; UpdateData(false); } else { m_Dis=m_Dis*10+num; UpdateData(false); } } } void CCalculatorDlg::OnNum0() { // TODO: Add your control notification handler code here OnCal(0); } void CCalculatorDlg::OnNum1() { // TODO: Add your control notification handler code here OnCal(1); } void CCalculatorDlg::OnNum2() { // TODO: Add your control notification handler code here OnCal(2); } void CCalculatorDlg::OnNum3() { // TODO: Add your control notification handler code here OnCal(3); } void CCalculatorDlg::OnNum4() { // TODO: Add your control notification handler code here OnCal(4); } void CCalculatorDlg::OnNum5() { // TODO: Add your control notification handler code here OnCal(5); } void CCalculatorDlg::OnNum6() { // TODO: Add your control notification handler code here OnCal(6); } void CCalculatorDlg::OnNum7() { // TODO: Add your control notification handler code here OnCal(7); } void CCalculatorDlg::OnNum8() { // TODO: Add your control notification handler code here OnCal(8); } void CCalculatorDlg::OnNum9() { // TODO: Add your control notification handler code here OnCal(9); } void CCalculatorDlg::OnAdd() { // TODO: Add your control notification handler code here { //根据numfirst和numsecond和op的值分为5种状态。 if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='+') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst+numsecond; //之前按的是加把两个数赋值到前一个数 m_Dis=numfirst;//赋值给屏幕 numsecond=0; //从新赋值为0,清空,不影响下一次判断 UpdateData(FALSE); m_Dis=0; //屏幕的值同时清空 } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='-') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst-numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='*') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst*numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='/') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst/numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst==0 && numsecond==0) { //该状态为程序启动还有开始录入输入的状态 numfirst=m_Dis; //屏幕的值赋值到numfirst UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } op='+'; //最后记录最后一个操作是+ poz=1;//小数点位置归位 point_flag=FALSE;//默认小数点标志为整数,也就是0,也就是FALSE } } void CCalculatorDlg::OnNeg() { // TODO: Add your control notification handler code here m_Dis=-m_Dis;//换个符号,其他都一样 UpdateData(FALSE); poz=1; point_flag=FALSE; } void CCalculatorDlg::OnPt() { // TODO: Add your control notification handler code here point_flag=TRUE; //把标志位改为"小数点"状态 } void CCalculatorDlg::OnBackspace() { // TODO: Add your control notification handler code here //主要通过_gcvt()和strtod()函数进行字符串和浮点数之间的转换 char buffer[30]; //定义个装字符的数组 _gcvt(m_Dis,sizeof(m_Dis),buffer); //把m_Dis存的数字转换为string for(int i=0;i<30;i++) { if(buffer[i]=='.'&& buffer[i+1]==0)//判断是否为整数 { point_flag=FALSE; //标志位设置为"整数位" break; } } if(point_flag==TRUE) //如果是小数 { for(int j=0;j<30;j++) { if(buffer[j]==0) { buffer[j-1]=0; //把'\0'之前的字符赋值为'\0',就相当于剪掉最后一位 break; } } } else //如果是整数 { buffer[i-1]=0; //剪掉'.'之前那位 } m_Dis=strtod(buffer,NULL);//再用strtod弄成浮点数 UpdateData(FALSE); poz=1; } void CCalculatorDlg::OnCe() { // TODO: Add your control notification handler code here if(numfirst!=0 && numsecond==0)//CE只能修改第二个数字 { m_Dis=0; //把屏幕的值赋值为0 UpdateData(FALSE);//并显示出来 } } void CCalculatorDlg::OnClear() { // TODO: Add your control notification handler code here op=NULL; //清空符号 numfirst=0;//清空第一个数字 numsecond=0;//清空第二个数字 point_flag=FALSE;//改为默认整数位 poz=1;//小数点归位 m_Dis=0; UpdateData(FALSE); //屏幕显示归0 } void CCalculatorDlg::OnMin() { // TODO: Add your control notification handler code here { //根据numfirst和numsecond和op的值分为5种状态。 if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='+') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst+numsecond; //之前按的是加把两个数赋值到前一个数 m_Dis=numfirst;//赋值给屏幕 numsecond=0; //从新赋值为0,清空,不影响下一次判断 UpdateData(FALSE); m_Dis=0; //屏幕的值同时清空 } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='-') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst-numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='*') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst*numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='/') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst/numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst==0 && numsecond==0) { //该状态为程序启动还有开始录入输入的状态 numfirst=m_Dis; //屏幕的值赋值到numfirst UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } op='-'; //最后记录最后一个操作是+ poz=1;//小数点位置归位 point_flag=FALSE;//默认小数点标志为整数,也就是0,也就是FALSE } } void CCalculatorDlg::OnMul() { // TODO: Add your control notification handler code here { //根据numfirst和numsecond和op的值分为5种状态。 if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='+') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst+numsecond; //之前按的是加把两个数赋值到前一个数 m_Dis=numfirst;//赋值给屏幕 numsecond=0; //从新赋值为0,清空,不影响下一次判断 UpdateData(FALSE); m_Dis=0; //屏幕的值同时清空 } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='-') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst-numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='*') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst*numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='/') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst/numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst==0 && numsecond==0) { //该状态为程序启动还有开始录入输入的状态 numfirst=m_Dis; //屏幕的值赋值到numfirst UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } op='*'; //最后记录最后一个操作是+ poz=1;//小数点位置归位 point_flag=FALSE;//默认小数点标志为整数,也就是0,也就是FALSE } } void CCalculatorDlg::OnDiv() { // TODO: Add your control notification handler code here { //根据numfirst和numsecond和op的值分为5种状态。 if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='+') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst+numsecond; //之前按的是加把两个数赋值到前一个数 m_Dis=numfirst;//赋值给屏幕 numsecond=0; //从新赋值为0,清空,不影响下一次判断 UpdateData(FALSE); m_Dis=0; //屏幕的值同时清空 } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='-') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst-numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='*') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst*numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='/') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst/numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst==0 && numsecond==0) { //该状态为程序启动还有开始录入输入的状态 numfirst=m_Dis; //屏幕的值赋值到numfirst UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } op='/'; //最后记录最后一个操作是+ poz=1;//小数点位置归位 point_flag=FALSE;//默认小数点标志为整数,也就是0,也就是FALSE } } void CCalculatorDlg::OnEou() { // TODO: Add your control notification handler code here { //根据numfirst和numsecond和op的值分为5种状态。 if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='+') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst+numsecond; //之前按的是加把两个数赋值到前一个数 m_Dis=numfirst;//赋值给屏幕 numsecond=0; //从新赋值为0,清空,不影响下一次判断 UpdateData(FALSE); m_Dis=0; //屏幕的值同时清空 } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='-') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst-numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='*') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst*numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst!=0 && numsecond==0&&op=='/') { numsecond=m_Dis; numfirst=numfirst/numsecond; m_Dis=numfirst; numsecond=0; UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } if(numfirst==0 && numsecond==0) { //该状态为程序启动还有开始录入输入的状态 numfirst=m_Dis; //屏幕的值赋值到numfirst UpdateData(FALSE); m_Dis=0; } op='='; //最后记录最后一个操作是+ poz=1;//小数点位置归位 point_flag=FALSE;//默认小数点标志为整数,也就是0,也就是FALSE } } 总结: 本次MFC计算器的制作,学习到了MFC基本的编程方法,增加了小组开发的团结协作能力。对OOP编程的理解进一步加深。但是程序仍然存在一定的问题,比如除数不能为0的Exception handle,符号键多次点击结果混乱。由于时间仓促,如果有更多的时间,必定这些问题会迎刃而解。通过这次课程设计,以后Windows 应用程序势必会轻车熟路。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧