使用JBUILDER9开发的高手们请帮忙!

yangjing0420 2003-10-15 04:22:43
是不是用JBUILDER9来开发J2ME程序必须要在新建PROJECT后,再选择NEW的MICRO标签选择一个才行啊,
不能自己新建一个JAVA文件直接在上面编写代码吗
怎么样才能生成.JAD和.JAR文件呢
...全文
24 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangjing0420 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,已经搞定了,是在配置上出了问题

另外有没有人知道,在JBUILDER9下该把图片存放在什么位置?
谢谢
syngle 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: yangjing0420()
我试了下,在wtk2.0下也能正常运行~~,不论是default color phone还是nokia 60系列的device,都可以的~~你换成NOKIA 7210,是在手机上吗?
mercuryking 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位兄弟,你们的JBuild9是在哪里下的啊?为什么我下的都不能解压啊。求下载的地址。。。
bb_star_bb 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有些手机会有自己的api,你的问题应该不是api的问题。

应该是路径的问题,或者你的sdk配置有问题。你看看,使找不到preverifier。。。

祝你好运
yangjing0420 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;

public class HelloWorld
extends MIDlet
implements CommandListener
{
private Display display;
private Command cmdExit;
private MyCanvas canvas;

public HelloWorld()
{
display = Display.getDisplay(this);
canvas = new MyCanvas();
cmdExit = new Command("Exit", Command.SCREEN, 1);
canvas.addCommand(cmdExit);
canvas.setCommandListener(this);
}

public void startApp()
{
display.setCurrent(canvas);
}

public void pauseApp()
{
}

public void destroyApp(boolean unconditional)
{
}

public void commandAction(Command cmd, Displayable dis)
{
if (cmd == cmdExit)
{
destroyApp(false);
notifyDestroyed();
}
}

class MyCanvas
extends Canvas
{
public MyCanvas()
{
}

public void paint(Graphics g)
{
g.setColor(0);
g.fillRect(0, 0, getWidth(), getHeight());
g.setColor(0xffffff);
g.drawString("HelloWorld!", 10, 10, Graphics.LEFT | Graphics.TOP);
}
}
}

为什么在WTK1.0.4下运行正常,但是我换成NOKIA 7210后就不能运行了呢(在JBUILDER9下)
错误:
(C:\WTK20\bin\java -Demulator.home="C:\Nokia\Devices\Nokia_7210_MIDP_SDK_v1_0" -classpath
"C:\Nokia\Devices\Nokia_7210_MIDP_SDK_v1_0\tools\emulator.jar"
com.nokia.phone.sdk.Preverifier -cldc -classpath
"C:\Documents and Settings\Administrator.JYANG\jbproject\HelloWorld\obfuscate-temp\unzip-temp;C:\Nokia\Devices\Nokia_7210_MIDP_SDK_v1_0\lib\classes.zip"
-d "C:\Documents and Settings\Administrator.JYANG\jbproject\HelloWorld\obfuscate-temp\preverify-temp" "C:\Documents and Settings\Administrator.JYANG\jbproject\HelloWorld\obfuscate-temp\unzip-temp"
Unable to find preverifier)
yangjing0420 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是每个手机都有自己的API,我在WTK1.0.4中编写的程序在一个同样支持MIDP1.0的手机中运行呢?
是不是针对不同的手机程序都会不同呢?
bb_star_bb 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的做法完全正确。
lhj0411 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
JBuilder9->tools->Configure Obfuscators配置混淆器;新建混淆器,选择RetroGuard的路径,完成配置。使用时通过Archive Builder:Wizards->Archive Builder,在Archive type中选择Midlet,到第9步,选中obfuscators the content of Archive,obfuscators 选择混淆器;在user……下面选择要保留的类,配置结束。以后会自动生成.jar文件包。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧