今天面试,拿出公司的10道dotnet面试题,把应聘的人吓跑了。散分!

顾君彦 2003-10-15 04:38:47
散分!
...全文
154 117 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
117 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianglinchun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗬嗬,俺估计只能混到及格边缘,看来不行了哦。继续修行。不然出去还不得……@$#@^%$#
yangyangbeibei 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顾君彦 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我们只考基本功,联系一点点实际。webForm基本不太做,但也不排除,需要有一个比较广的知识面和比较好的基础。
我们是做windows 应用和有关通信方面的工作的。
xjliang007 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾經被人家嚇跑過一次,當時一進去,那家公司給我一張智力測試的試券,上面一大堆1+1=2的問題,我一看做不出來,就嚇跑了!
jietuan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,这么简单
joachern 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
suguanqun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,考基本功啊,想想当初刚毕业的时候也是被考这样的题!
顾君彦 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好啦,结贴了,大家如对题有兴趣,可与我交流。
join_gu@hotmail.com。诺要直接要答案,我不会给。
除非你对题有你的特殊看法和有你自己的分析思路。
我们通过应聘者做题的情况,可以大体看出应聘者的基础和熟练程度。
顾君彦 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题要求是调用事件。
btnNew 是一个按钮。从e.Button.Equals(BtnNew))这行代码就能得到。
第四题对一半,但我们公司的评价会...
第六题,错。
第五题,严格来讲,不对。松点评,也算对。
活靶子哥哥 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给个答案啊
leiminghui 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是很基本的呀。
zag 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接个分再说。
zhangjie1234 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题少了括号;
3 。if(e.Button.Equals(BtnNew))
{
if(BtnNew != null)
{
BtnNew();
}
}
zhangjie1234 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟只是一个初学编程的人,没有上过大学(高中毕业进厂做工人),去年起对编程产生了兴趣,在家里学了一点VB,今年初开始学c#。
看了上面的题,就想试试,一来想看看能做多少,二来也想得到各位大虾们的指点。
请看小弟一个初学者的面子上,答得不对的地方请大家多多指点

1.String str=null; str是一个空引用,没的指向一个具体的值。
String str=" "; str建立了一个引用,指向一个空间的值是" ";

2.结构体和类相同的地方是,都可以包含字段,属性,方法。都要实例化。
不同的是,结构体是值类型,不能继承。类是引用类型。可以继承。

3 。if(e.Button.Equals(BtnNew))
{
if(BtnNew != null)
{
BtnNew;
}
}

4.i =10; j=40

5 select id form tablename where lastUpdateDate=(select max(LastUpdateDate) from tablename)

6会

7--(2) 不能,只会返回异常名

8 webservices 是发布在web 上的组件,由客户端访问。
客户端可以用get ,post 方法和soap 协议访问。
服务器将组件及说明,参数以xml格式返回
用soap方法是 "解决方案资源管理器"--》"项目"--》“引用”--》“添加web引用”--》
输入webservices方法的网络地址--->建立引用名
就将webServices添加至项目中了。
然后在代码中实例化就可以用了。

retmoing是dcom的替代品,可以在windons程式中使用,来访问远程机器中的组件。
它是在客户端建立一个代理程序,再通过信号通道。将请求发送给远程机器上的信号通道,
再由代理程序接收,再传给服务器程序。

在实例中要创建一个类,首先继承system.marshalrefernecs(可能名字会记错)
然后将请求放进基类的(不记得什么方法了)一个方法里。在程序运行时访问服务器程序
(关干远程的一些知识记得不清了,因为用得不多只是看了一本(web 服务高级编程 ---web services 和 retmoing))

zdnet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupupupupupupupupup
yqdeng 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,就不应该用dotnet来面试,我觉得
资源共享 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么题呀?

你是吓跑中的 还是留下来的

呵呵
terry2003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不过要说还真有点说不清楚
terry2003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也算是菜鸟,不60分肯定没问题,特别是前几题太基础了,马上就要毕业找工作了
如果是这样的要求的话找工作就不难了。
好运 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只能混个及格
加载更多回复(97)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧