用php如果实现图片缩略图啊?我搜索了一下,有的失

weiwei6 2003-10-15 04:44:41
用php如果实现图片缩略图啊?我搜索了一下,有的失真很严重不可用
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiwei6 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了啊,没有发现新大陆啊,空间不支持imagecreatetruecolor()我应该怎么办????
xuzuning 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看我上面回帖中帖子的补充
weiwei6 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本机上的GD是2.0的,可是我申请的空间上的GD好象是1.6的,唠叨兄,这样怎么办啊?
这样是不是生不成清晰的缩略图了????
xuzuning 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用imagecreate时在gd2.x下会出现色彩失真所以要用imagecreateturecolor 真彩
而在gd1.6.2下不会出现失真

请告知你的gd的版本号
weiwei6 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因为imagecreatetruecolor()和imagecopyresampled()需要GD库2.0以上,所以我改为了
imagecreate()和imagecopyresized();可是这样一改后,效果非常不好。跟你原来程序的效果差远了。哪里错了啊??我想要一幅清晰的缩略图,请帮忙啦,谢谢,快回复啊?
function image_scale($image,$dst,$thumbw,$thumbh)
{
$size = getimagesize($image); // 获取原图大小
$scale = min($thumbw/$size[0], $thumbh/$size[1]); // 计算缩放比例
$width = (int)($size[0]*$scale);
$height = (int)($size[1]*$scale);
$deltaw = (int)(($thumbw - $width)/2);
$deltah = (int)(($thumbh - $height)/2);

$src_img = ImageCreateFromJPEG($image); // 载入原图

$dst_img = imagecreate($thumbw, $thumbh);
$back = ImageColorAllocate($dst_img, 255,255,255); // 填充的背景色
imagefill($dst_img,0,0,$back);

ImageCopyResized($dst_img, $src_img, $deltaw, $deltah, 0, 0, $width, $height, ImageSX($src_img),ImageSY($src_img)); // 复制图片

imagejpeg($dst_img,$dst); // 创建图片
ImageDestroy($src_img);
ImageDestroy($dst_img);
}?>
xuzuning 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2282/2282098.xml?temp=.311825

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧