关于nmake使用

muzhi 2003-10-15 04:45:01
我正在看<<深入浅出MFC>>
作第一例时出现此情况共有文件generic.mak,generic.h,generic.c,generic.rc
在win2000命令行中操作如下:
c:\program files\microsoft visual studio .net 2003\vc7\bin>nmake generic.mak

出现错误提示如下:
nmake : fatal error U1073:不知道如何生成"generic.c" stop

请各位大侠相助
...全文
666 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muzhi 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
??
muzhi 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
运行命令的当前路径和存储源代码的路径不是同一路径
thunder76 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
运行命令的当前路径在什么地方?是否是你存储源代码的路径?
muzhi 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
??
muzhi 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
??
muzhi 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vcppman(AfxMessageBox):
用VC6编译和用vc.net编译出错信息一样
vcppman 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC6编译试试!

你用的VC.net可能编译参数变了吧
muzhi 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?
muzhi 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cjg3250()
错误现象依旧
出现错误提示如下:
nmake : fatal error U1073:不知道如何生成"generic.c" stop
cjg325 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
nmake -f generic.mak
muzhi 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
generic.mak文件内容如下:

# filename : generic.mak
# make file for generic.exe (Generic Windows Application)
# usage : nmake generic.mak (Microsoft C/C++ 9.00) (Visual C++ 2.x)
# usage : nmake generic.mak (Microsoft C/C++ 10.00) (Visual C++ 4.0)

all: generic.exe

generic.res : generic.rc generic.h
rc generic.rc

generic.obj : generic.c generic.h
cl -c -W3 -Gz -D_X86_ -DWIN32 generic.c

generic.exe : generic.obj generic.res
link /MACHINE:I386 -subsystem:windows generic.res generic.obj \
libc.lib kernel32.lib user32.lib gdi32.lib
flyelf 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
generic.mak的内容正确吗?
muzhi 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道?
windows下安装perl模块方法和必备软件nmake dmake devcpp: 方式一: 将 nmake.exe 放到system32目录下 用一下方式: perl Makefile.pl nmake nmake test nmake install 如果成功,将不用看下面内容。 方式二: 手动编译方式 优点:通吃所有模块 缺点:有点麻烦 具体步骤:1安装编译器2设置编译器的环境变量3可能安装dmake 具体方法:如下 1.首先要有个c编译器,推荐dev-cpp(开源免费的,网上自己搜索),记得要下含有mingw的就是了(不懂c,下载含有mingw的因为这个版本的bin目录里有gcc.exe等工具). 1.1安装好了编译器之后,要能在cmd中以命令方式运行的话,必须要设置环境变量,在winxp中[我的电脑]->[属性]->[高级]->[环境变量]里设置,只需要在path里加个你路径,比如你的安装路径是c:\dev-cpp,那你就要加上c:\dev-cpp\bin (path中有很多其他的路径,之间记得用;隔开 )弄完好,在cmd中运行gcc -v 显示出内容表示编译器安装成功,并且可以用命令行编译. 2.编译步骤,在cpan上下载需要的模块,比如Win32::SerialPort,下载好了解压,在cmd中进入这个目录(简单的dos命令应该知道吧),就用常见的方法: perl Makefile.pl make make test make install 如果成功,将不用看下面内容。 方式三: 使用方式二make很可能会出现错误,不能编译,找了很多原因,有高人介绍了解决办法,就是下载一个叫dmake的工具,解压缩,将里面的dmake.exe和startup的文件夹(好象是这个名字)一起复制到c:\dev-cpp\bin 里(因为这个目录注册到环境变量里的),之后安装改成: perl Makefile.pl dmake dmake test dmake install 注意: 如果安装过oracle10g你将会发现出现版本冲突的情况。 解决方案如下:修改%PERL5LIB%环境变量,修改为perl所在目录

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧