又碰到奇怪的问题:(

jhyc 2003-10-15 05:08:16
strSql="Update BOOKSHELF_USERINFO SET PASSWORD= 123 WHERE USER_KEY=1";
这条更新语句在access里执行也是对的。
然后是:
strCon 就是一个连接本机mdb的连接字串,应该没问题的。
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection (strCon) ;
myConn.Open();

OleDbCommand cmd=new OleDbCommand(strSql,myConn);
intRtn=cmd.ExecuteNonQuery();
执行到这里,就报错,错误是update statment 语句有错:(,也不知道错在哪里啊。
各位帮忙看看!

谁能提供些类似于OleDbCommand ,OleDbCommandBuilder,OleDbAdapter,等等的中文帮助阿,我有点迷糊:(
...全文
93 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hillseok 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的文件格式是ntfs的话可能存在对access数据库访问的权限问题,解决方法是:右键点击数据库,在安全页中设定相应的权限
yaotiebing 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PASSWORD= 123 WHERE 改成PASSWORD= ‘123 ’WHERE

你的PASSWORD 应该是字符串的吧!!
jhyc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To dongbeiren() :
我用的是win2k的系统,iis5.0该如何设置??
dongbeiren 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果hillseok的方法还不行的话,把你的数据库中的password字段改个名字或用[password],password好想是数据库的得关键字
dongbeiren 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是你的文件权限问题,看看aspnet用户对你的数据库.mdb有没有写入的权限
jhyc 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
权限没问题啊。!
dongbeiren 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
intRtn=cmd.ExecuteNonQuery();
——>intrtn=cmd.ExecuteScalar();
或cmd.ExecuteNonQuery();
acewang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查看文件属性,看你有没有足够的权限
ahui_net 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
access 在写的时候有权限限制,点access文件设置安全,加上相应的人员写权限
kakalala 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
set password = '123' 试一下

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧