矩阵和edit框

ppwf 2003-10-15 05:18:33
请问各位
如何把一矩阵(用二唯数组保存)输入一edit框中?
麻烦了
谢谢!!!
...全文
35 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kjijian 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
除了Matlab教程(书样,带超连接,分章节的word版) 还有Matlab在数值计算中的实际使用和大量作图 第一章 MATLAB简介及操作指南 1.1 MATLAB语言的特点 1.2 MATLAB的基本操作入门 1.2.1 MATLAB 的几种启动方法 1.2.2 MATLAB 的几种退出方法 1.2.3 MATLAB的几个应用实例 1.3 MATLAB的命令和窗口环境 1.3.1 M文件 1.3.2 File (文件)菜单 1.3.3 Edit 菜单 1.3.4 其它菜单 1.4 MATLAB 的指令行的操作 1.4.1 MATLAB工作区的功能 1.4.2 指令行的编辑及应用举例 1.5 MATLAB 的在线帮助系统 1.5.1 查询某一命令或函数 1.5.2 查询MATLAB所有的主题 1.5.3 查询MATLAB所有的演示主题 1.5.4 查询MATLAB的关键词 1.5.5 使用help菜单查询帮助信息 1.6 演示与漫游 1.6.1 演示(demo) 1.6.2 漫游 (tour) 第二章 MATLAB的基础语法 2.1 矩阵的输入与运算 2.1.1 矩阵的输入和运算 2.1.2 函数生成的矩阵 2.1.3 矩阵的裁剪与拼接 2.1.4 矩阵的运算 2.2 数组及其运算 2.2.1 数组的输入 2.2.2 数组的运算 2.3 语句、变量和表达式 2.3.1 语句形式 2.3.2 变量 2.3.3 字符串 2.4 函数 2.4.1 标量函数 2.4.2 向量函数 2.4.3 矩阵函数 2.5 程序设计 2.5.1 关系和逻辑运算 2.5.2 条件和循环语句 第三章 MATLAB图形制作 3.1 函数 plot 3.2 函数 ezplot 3.2.1 绘制隐函数的平面曲线 3.2.2 绘制参数函数 3.3 函数 ezpolar 3.3.1 绘制极坐标函数的平面曲线(一) 3.3.2 绘制极坐标函数的平面曲线(二) 3.4 函数 polar 3.5 函数 ezcontour 3.6 函数 fplot和其他画图函数 3.7 对曲线的进一步处理 3.7.1 线型和颜色 3.7.2 网格和标记 3.7.3 坐标轴与边的控制 3.8 画多重线的方法 3.8.1 利用循环for语句作多条曲线 3.8.2 利用hold on和hold off画多重曲线的三种方法 3.8.3 利用几个数组作多条曲线画多重曲线 3.9 图形窗口的分割 3.10 空间图形制作 3.10.1 函数 plot3 3.10.2 绘制曲面的网图函数 3.10.3 绘制旋转曲面和球面的函数 3.11 综合作图 第四章 MATLAB的符号运算 4.1 符号变量与符号表达式 4.1.1 符号变量和符号表达式的生成 4.1.2 符号形式与数值形式的相互转换 4.2 微积分运算 4.2.1 导数 4.2.2 积分 4.3 解方程 4.3.1 代数方程 4.3.2 微分方程 4.4 线性代数 4.4.1 逆矩阵、行列式及其MATLAB命令 4.4.2 方程组的逆矩阵解法及其MATLAB程序 4.5 化简与代换 4.6 其他
Origin软件是OriginLab公司研发的专业制图和数据分析软件,是公认的简单易学、操作灵活、功能强大的软件,既可以满足一般用户的制图需求,也可以满足高级用户数据分析、函数拟合的需求。软件适合研究人员、工程师和科学人员使用。 教程的总体结构如下: 第2集:Origin窗口结构与布局;介绍Origin中7种窗口的功能、建立和保存工程文件的方法 第3集:建立数据文件;介绍建立完整的数据文件的方法,包括输入数据、设置列绘图属性和设置列数据属性 第4集:导入数据文件(一);介绍ASCII码文件的导入方法和导入设置 第5集:导入数据文件(二);以Access为例,介绍数据库文件的查询和导入方法 第6集:导入数据文件(三);介绍Excel文件的导入方法,包括导入为Origin的工作表和导入为Origin内嵌的Excel表格 第7集:导入数据文件(四);介绍Import Wizard导入向导的使用方法,以及导入数据文件的其它一些问题 第8集:数据文件的简单编辑;介绍完整的列属性设置及列顺序交换、排序、提取数据、替换数据、转置等数据编辑操作 第9集:函数赋值;介绍工作表窗口中对表单列的函数赋值操作 第10集:Origin二维图形绘制;介绍二维图形的绘制方法与绘图设置对话的使用 第11集:Origin内置二维图形概述(一);介绍内置二维图形的特点和应用 第12集:Origin内置二维图形概述(二);介绍内置二维图形的特点和应用 第13集:绘图细节设置(一);介绍图形窗口和图层的绘图细节设置 第14集:绘图细节设置(二);介绍点线图图形的绘图细节设置 第15集:绘图细节设置(三);介绍其它内置图形的绘图细节设置 第16集:坐标轴设置(一);介绍坐标轴刻度线的相关设置 第17集:坐标轴设置(二);介绍坐标轴标记的相关设置 第18集:图例文本设置;介绍图例文本的对象属性对话和程序控制对话的相关设置 第19集:多图层图形的绘制;介绍图层的建立、调整、多图层绘图和图层的分解与合并 第20集:图层管理;介绍图层管理对话的相关设置 第21集:图形工具的使用;介绍Tools工具栏、Graph工具栏、Mask工具栏和Object Edit工具栏的使用方法 第22集:主题绘图与模板绘图;介绍主题绘图与模板绘图的操作方法 第23集:Excel窗口绘图;介绍在Excel窗口中绘制图形的方法 第24集:函数窗口绘图;介绍在函数窗口中绘制图象的方法 第25集:建立矩阵文件;介绍矩阵窗口的基本概念、维数设置、属性设置、赋值以及矩阵的基本操作 第26集:矩阵窗口和工作表窗口的数据转换;介绍3种工作表窗口到矩阵窗口的转换方法和1种矩阵窗口到工作表窗口的转换方法 第27集:Origin内置三维图形概述;介绍内置三维图形的特点和应用 第28集:绘图细节设置(四);介绍三维图形的绘图细节设置 第29集:页面布局与出图;介绍Layout页面布局窗口的使用方法和2种图形输出方式 第30集:数据分析概述;介绍Origin的数据分析功能,包括Analysis分析菜单、Statistics统计菜单和Image图象菜单 第31集:数学运算(一):插值;介绍Origin的根据X插值Y、轨迹插值、一般插值和3D插值四种运算功能 第32集:数学运算(二):初等分析运算;介绍Origin的简单算术运算、标准化、数值微分、数值积分和多曲线平均五种运算功能 第33集:数据操作:基线;介绍Origin的扣除基线和基线平移两种操作 第34集:拟合(一):线性与多项式拟合;介绍Origin的一元线性拟合、一元多项式拟合和多元线性拟合三种拟合功能 第35集:拟合(二):拟合报表分析;介绍Origin的拟合报表的分析方法与操作 第36集:拟合(三):非线性拟合;介绍Origin的非线性曲线拟合、曲面拟合、矩阵拟合和Simulate曲线四种拟合功能 第37集:拟合(四):自定义函数拟合;介绍Origin的函数管理器窗口和自定义函数的操作方法 第38集:拟合(五):峰值拟合、指数拟合与反曲拟合;介绍Origin的单峰拟合、多峰拟合、指数拟合和反曲拟合四种专项拟合功能 第39集:拟合(六):比对;介绍Origin的数据集比对和模型比对两种功能 第40集:信号处理(一):平滑;介绍Origin的数据平滑功能 第41集:信号处理(二):滤波;介绍Origin的FFT滤波功能 第42集:信号处理(三):傅立叶分析1;介绍Origin的FFT、IFFT和STFT三种傅立叶分析功能 第43集:信号处理(四):傅立叶分析2;介绍Origin的卷积与去卷积、一致相关分析和希尔伯特变换五种傅立叶分析功能 第44集:信号处理(五):小波分析1;介绍Origin的连续小波变换、小波分解、小波重构和多尺度离散小波变换四种小波分析功能 第45集:信号处理(六):小波分析2;介绍Origin的小波降噪和小波平滑两种小波分析功能 第46集:光谱分析:基线与峰值;介绍Origin的创建基线、扣除基线、寻峰和峰值积分四种光谱分析功能 第47集:描述性统计(一):行列统计、相关性;介绍Origin的行统计、列统计和相关系数三种描述性统计 第48集:描述性统计(二):频率统计、正态性;介绍Origin的离散频率统计、频数统计、二维频数统计和正态检验四种描述性统计 第49集:假设检验(一):期望检验;介绍Origin的单样本t检验、双样本配对数据t检验和双样本独立数据t检验三种假设检验 第50集:假设检验(二):方差检验;介绍Origin的单样本?2检验和双样本F检验两种假设检验 第51集:方差分析;介绍Origin的单因素水平、双因素水平的单测量方差分析和单因素水平、双因素水平的重复测量方差分析四种分析功能 第52集:非参数检验;介绍Origin的十一种非参数检验功能 第53集:存活分析;介绍Origin的Kaplan—Meier估计、Cox模型估计和Weibull拟合三种存活分析功能 第54集:功效与样本容量分析;介绍Origin的三种期望检验和一种方差分析的功效与样本容量分析功能 第55集:操作特性曲线;介绍Origin的ROC操作特性曲线功能 第56集:分析模板的建立;介绍建立分析模板的方法,以及如何利用分析模板实现数据文件的批处理操作 第57集:图像处理(一):调整、算术变换;介绍Origin的十四种调整功能和九种算术变换功能 第58集:图像处理(二):转换、几何变换与空间滤镜;介绍Origin的十一种转换功能、六种几何变换功能和八种空间滤镜功能 第59集:LabTalk脚本语言;介绍LabTalk脚本语言的编程方法 第60集:OriginC语言;介绍OriginC语言的编程方法 第61集:授控于MATLAB;介绍Origin作为主控端控制MATLAB的使用方法 第62集:授控于Mathematica;介绍Origin作为主控端控制Mathematica的使用方法 第63集:授控于LabVIEW;介绍Origin作为主控端控制LabVIEW的使用方法 第64集:X Function架;介绍X Function架的调用方法和制作 第65集:Origin扩展组件;介绍Origin网络扩展资源的下载和使用
matlab函数大全-matlab函数大全.doc 比较白痴的东西,不过对初学者也许有用,特分享一下。不要喷我哦!函数具体用法可以用help查一下。附件内容与下面一样的。 Aabs 绝对值、模、字符的ASCII码值 acos 反余弦 acosh 反双曲余弦 acot 反余切 acoth 反双曲余切 acsc 反余割 acsch 反双曲余割 align 启动图形对象几何位置排列工具 all 所有元素非零为真 angle 相角 ans 表达式计算结果的缺省变量名 any 所有元素非全零为真 area 面域图 argnames 函数M文件宗量名 asec 反正割 asech 反双曲正割 asin 反正弦 asinh 反双曲正弦 assignin 向变量赋值 atan 反正切 atan2 四象限反正切 atanh 反双曲正切 autumn 红黄调秋色图阵 axes 创建轴对象的低层指令 axis 控制轴刻度和风格的高层指令 B b bar 二维直方图 bar3 三维直方图 bar3h 三维水平直方图 barh 二维水平直方图 base2dec X进制转换为十进制 bin2dec 二进制转换为十进制 blanks 创建空格串 bone 蓝色调黑白色图阵 box 状坐标轴 break while 或for 环中断指令 brighten 亮度控制 C c capture (3版以前)捕获当前图形 cart2pol 直角坐标变为极或柱坐标 cart2sph 直角坐标变为球坐标 cat 串接成高维数组 caxis 色标尺刻度 cd 指定当前目录 cdedit 启动用户菜单、控件回调函数设计工具 cdf2rdf 复数特征值对角阵转为实数块对角阵 ceil 向正无穷取整 cell 创建元胞数组 cell2struct 元胞数组转换为构架数组 celldisp 显示元胞数组内容 cellplot 元胞数组内部结构图示 char 把数值、符号、内联类转换为字符对象 chi2cdf 分布累计概率函数 chi2inv 分布逆累计概率函数 chi2pdf 分布概率密度函数 chi2rnd 分布随机数发生器 chol Cholesky分解 clabel 等位线标识 cla 清除当前轴 class 获知对象类别或创建对象 clc 清除指令窗 clear 清除内存变量和函数 clf 清除图对象 clock 时钟 colorcube 三浓淡多彩交叉色图矩阵 colordef 设置色彩缺省值 colormap 色图 colspace 列空间的基 close 关闭指定窗口 colperm 列排序置换向量 comet 彗星状轨迹图 comet3 三维彗星轨迹图 compass 射线图 compose 求复合函数 cond (逆)条件数 condeig 计算特征值、特征向量同时给出条件数 condest 范 -1条件数估计 conj 复数共轭 contour 等位线 contourf 填色等位线 contour3 三维等位线 contourslice 四维切片等位线图 conv 多项式乘、卷积 cool 青紫调冷色图 copper 古铜调色图 cos 余弦 cosh 双曲余弦 cot 余切 coth 双曲余切 cplxpair 复数共轭成对排列 csc 余割 csch 双曲余割 cumsum 元素累计和 cumtrapz 累计梯形积分 cylinder 创建圆柱 D d dblquad 二重数值积分 deal 分配宗量 deblank 删去串尾部的空格符 dec2base 十进制转换为X进制 dec2bin 十进制转换为二进制 dec2hex 十进制转换为十六进制 deconv 多项式除、解卷 delaunay Delaunay 三角剖分 del2 离散Laplacian差分 demo Matlab演示 det 行列式 diag 矩阵对角元素提取、创建对角阵 diary Matlab指令窗文本内容记录 diff 数值差分、符号微分 digits 符号计算中设置符号数值的精度 dir 目录列表 disp 显示数组 display 显示对象内容的重载函数 dlinmod 离散系统的线性化模型 dmperm 矩阵Dulmage-Mendelsohn 分解 dos 执行DOS 指令并返回结果 double 把其他类型对象转换为双精度数值 drawnow 更新事件队列强迫Matlab刷新屏幕 dsolve 符号计算解微分方程 E e echo M文件被执行指令的显示 edit 启动M文件编辑器 eig 求特征值和特征向量 eigs 求指定的几个特征值 end 控制流FOR等结构体的结尾元素下标 eps 浮点相对精度 error 显示出错信息并中断执行 errortrap 错误发生后程序是否继续执行的控制 erf 误差函数 erfc 误差补函数 erfcx 刻度误差补函数 erfinv 逆误差函数 errorbar 带误差限的曲线图 etreeplot 画消去树 串演算指令 in 跨空间串演算指令 exist 检查变量或函数是否已定义 exit 退出Matlab环境 exp 指数函数 expand 符号计算中的展开操作 expint 指数积分函数 expm 常用矩阵指数函数 expm1 Pade法求矩阵指数 expm2 Taylor法求矩阵指数 expm3 特征值分解法求矩阵指数 eye 单位阵 ezcontour 画等位线的简捷指令 ezcontourf 画填色等位线的简捷指令 ezgraph3 画表面图的通用简捷指令 ezmesh 画网线图的简捷指令 ezmeshc 画带等位线的网线图的简捷指令 ezplot 画二维曲线的简捷指令 ezplot3 画三维曲线的简捷指令 ezpolar 画极坐标图的简捷指令 ezsurf 画表面图的简捷指令 ezsurfc 画带等位线的表面图的简捷指令 F f factor 符号计算的因式分解 feather 羽毛图 feedback 反馈连接 f 执行由串指定的函数 fft 离散Fourier变换 fft2 二维离散Fourier变换 fftn 高维离散Fourier变换 fftshift 直流分量对中的谱 fieldnames 构架域名 figure 创建图形窗 fill3 三维多边形填色图 find 寻找非零元素下标 findobj 寻找具有指定属性的对象图柄 findstr 寻找短串的起始字符下标 findsym 机器确定内存中的符号变量 finverse 符号计算中求反函数 fix 向零取整 flag 红白蓝黑交错色图阵 fliplr 矩阵的左右翻转 flipud 矩阵的上下翻转 flipdim 矩阵沿指定维翻转 floor 向负无穷取整 flops 浮点运算次数 flow Matlab提供的演示数据 fmin 求单变量非线性函数极小值点(旧版) fminbnd 求单变量非线性函数极小值点 fmins 单纯形法求多变量函数极小值点(旧版) fminunc 拟牛顿法求多变量函数极小值点 fminsearch 单纯形法求多变量函数极小值点 fnder 对样条函数求导 fnint 利用样条函数求积分 fnval 计算样条函数区间内任意一点的值 fnplt 绘制样条函数图形 fopen 打开外部文件 for 构成for环用 format 设置输出格式 fourier Fourier 变换 fplot 返函绘图指令 fprintf 设置显示格式 fread 从文件读二进制数据 fsolve 求多元函数的零点 full 把稀疏矩阵转换为非稀疏阵 funm 计算一般矩阵函数 funtool 函数计算器图形用户界面 fzero 求单变量非线性函数的零点 G g gamma 函数 gammainc 不完全 函数 gammaln 函数的对数 gca 获得当前轴句柄 gcbo 获得正执行"回调"的对象句柄 gcf 获得当前图对象句柄 gco 获得当前对象句柄 geomean 几何平均值 get 获知对象属性 getfield 获知构架数组的域 getframe 获取影片的帧画面 ginput 从图形窗获取数据 global 定义全局变量 gplot 依图论法则画图 gradient 近似梯度 gray 黑白灰度 grid 画分格线 griddata 规则化数据和曲面拟合 gtext 由鼠标放置注释文字 guide 启动图形用户界面交互设计工具 H h harmmean 调和平均值 help 在线帮助 helpwin 交互式在线帮助 helpdesk 打开超文本形式用户指南 hex2dec 十六进制转换为十进制 hex2num 十六进制转换为浮点数 hidden 透视和消隐开关 hilb Hilbert矩阵 hist 频数计算或频数直方图 histc 端点定位频数直方图 histfit 带正态拟合的频数直方图 hold 当前图上重画的切换开关 horner 分解成嵌套形式 hot 黑红黄白色图 hsv 饱和色图 附件:[post] matlab函数大全.doc [/post]

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧