学习C#时10个不太懂的问题?其余的边学边问。

MSVCer 2003-10-15 05:18:35
1、使用CS环境时,工程目录中各文件类型的使用,及使用的扩展名?

2、如果不将一个CS文件引入到CS的项目文件中而直接调用,能不能象C++那样在一个文件中include另一个文件,不使用项目文件来使用源代码

3、这个就不问了?

4、这个就不问了?

5、System.console.WriteLine 如何显示正好是 "{0}" 这个字符串呢?

6、如果C#调用使用VC6写的COM组件(非COM+)会不会出现什么危险

7、这个是关于VS。NET IDE的,如何可视化的向一个子类添加override函数,即可以看到父类的相应函数声明,然后可视化的选中这个函数后点确定就可以了?

9、debug中的assert与fail除了assert判断一下是否条件成功及MSDN中要求是否可用于excpetion块中(可实验时两个都可以用在exception块中啊)外,有什么区别?

10、应用程序域(AppDomain)干嘛用的啊?
...全文
41 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MSVCer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

继续UP
MSVCer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

哎!说啥好呢!
libinghome 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tongyi
libinghome 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
libinghome 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LineCorner 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(@"{0}");
MSVCer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

感谢这位星星朋友,叫。。。,噢niky,谢谢,希望以后能向您多多请教 :)

其实这几个问题是这几天粗略看C#教程时产生的,一时转不过弯来,多谢指教

>>5、System.console.WriteLine 如何显示正好是 "{0}" 这个字符串呢?
我试了,直接写就行,Console.WriteLine("{0}"); 跟C中的printf函数类使用上不同 :)
meetweb 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
10应用程序域概述
以前使用进程边界来隔离在同一台计算机上运行的应用程序。每一个应用程序被加载到单独的进程中,这样就将该应用程序与在同一台计算机上运行的其他应用程序相隔离。

隔离这些应用程序的原因在于内存地址是与进程相关的;在目标进程中,不能通过任何有意义的方式使用从一个进程传递到另一个进程的内存指针。此外,您不能在两个进程间进行直接调用。您必须代之以使用代理,它提供一定程度的间接性。

托管代码必须先通过一个验证过程,然后才能运行(除非管理员已授权跳过该验证)。此验证过程将确定这些代码是否会尝试访问无效的内存地址或执行导致代码运行时所在的进程无法正常运行的其他操作。通过此验证测试的代码将被认为是类型安全的。由于公共语言运行库能够验证代码是否为类型安全的代码,所以它可以提供与进程边界一样大的隔离级别,而其性能开销则要低得多。

应用程序域提供安全而通用的处理单元,公共语言运行库可使用它来提供应用程序之间的隔离。您可以在具有同等隔离级别(存在于单独的进程中)的单个进程中运行几个应用程序域,而不会造成进程间调用或进程间切换等方面的额外开销。在一个进程内运行多个应用程序的能力显著增强了服务器的可伸缩性。

隔离应用程序对于应用程序安全也是十分重要的。例如,您可以在单个浏览器进程中运行几个 Web 应用程序中的控件,同时使这些控件不能访问彼此的数据和资源。

应用程序域所提供的隔离具有以下优点:

在一个应用程序中出现的错误不会影响其他应用程序。因为类型安全的代码不会导致内存错误,所以使用应用程序域可以确保在一个域中运行的代码不会影响进程中的其他应用程序。
能够在不停止整个进程的情况下停止单个应用程序。使用应用程序域使您可以卸载在单个应用程序中运行的代码。
注意 您不能卸载单个程序集或类型。只能卸载整个域。
在一个应用程序中运行的代码不能直接访问其他应用程序中的代码或资源。为了强制实施此隔离,公共语言运行库禁止在不同应用程序域中的对象之间进行直接调用。要在各域之间传递对象,可以复制这些对象,或通过代理访问这些对象。如果复制对象,那么对该对象的调用为本地调用。也就是说,调用方和被引用的对象位于同一应用程序域中。如果通过代理访问对象,那么对该对象的调用为远程调用。在此情况下,调用方和被引用的对象位于不同的应用程序域中。域间调用所采用的远程调用结构与两个进程间的调用或两台计算机间的调用结构相同。因此,被引用的对象的元数据必须对于两个应用程序域均可用,以便用 JIT 正确编译该方法调用。如果调用域无法访问被调用对象的元数据,则编译可能会失败,引发 System.IO.FileNotFound 类型的异常。有关详细信息,请参阅使用 .NET 远程处理访问其他应用程序域中的对象。确定如何跨域访问对象的机制是由该对象决定的。有关更多信息,请参阅 MarshalByRefObject 类。
代码行为的作用范围由它运行所在的应用程序决定。换言之,应用程序域将提供应用程序版本策略等配置设置、它所访问的任意远程程序集的位置,以及加载到该域中的程序集的位置信息。
向代码授予的权限可以由代码运行所在的应用程序域来控制。
meetweb 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2、如果不将一个CS文件引入到CS的项目文件中而直接调用,能不能象C++那样在一个文件中include另一个文件,不使用项目文件来使用源代码
应该不性,你可以把一个cs文件通过编译成dll,然后引用
meetweb 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

可通过“项目”菜单访问“添加新项”对话框。有关向项目中添加项的更多信息,请参阅添加新项目项。

下表列出可用于本地项目和 Web 项目的项目项。请注意,对于一些项目项,文件扩展名不同,具体取决于该项出现在 Visual Basic 项目(由 .vb 指示)中还是 Visual C# 项目(由 .vs 指示)中。对于其他项目项,文件扩展名在 Visual Basic 项目和 Visual C# 项目之间没有区别;也就是说,对于该项目项只有一种可能的文件扩展名。

本地项目项

项目项 文件扩展名 项目项用途
Windows 窗体 .vb 或 .cs 用于创建 Windows 应用程序的窗体。有关更多信息,请参阅创建 Windows 窗体。
类 .vb 或 .cs 包含类声明的代码文件。有关更多信息,请参阅类。
模块(仅限 Visual Basic) .vb 用于存储函数组的文件。
组件类 .vb 或 .cs 用于通过可视化设计器创建组件的类。有关更多信息,请参阅组件类。
用户控件 .vb 或 .cs 用于通过可视化设计器创建 Windows 窗体控件的类。
数据窗体向导 .vb 或 .cs(对于 Web 项目为 .aspx) Windows 应用程序的数据窗体。有关更多信息,请参阅数据窗体向导。
数据集 .xsd 用于通过 DataSet 类创建 XML 架构的文件。有关更多信息,请参阅用于创建数据集的 Visual Studio 工具。
XML 文件 .xml 空白的 XML 文件。有关更多信息,请参阅 XML 设计器。
XML 架构 .xsd 用于创建 XML 文档架构的文件。有关更多信息,请参阅 XML 架构介绍。
代码文件 .vb 或 .cs 空白代码文件。
自定义控件 .vb 或 .cs 用于创建用户描述的 Windows 窗体控件的类。有关更多信息,请参阅创作 Windows 窗体的控件。
HTML 页 .htm 可包含客户端代码的 HTML 页。有关更多信息,请参阅“HTML 设计器”->“设计视图”。
继承的窗体 .vb 或 .cs 基于现有 Windows 窗体的新窗体。有关更多信息,请参阅 Windows 窗体继承。
Web 自定义控件 .vb 或 .cs 用于创建 ASP.NET 服务器控件的类。有关更多信息,请参阅 ASP.NET 服务器控件。
继承的用户控件 .vb 或 .cs 基于现有 Windows 窗体控件的新控件。有关更多信息,请参阅从现有 Windows 窗体控件继承。
Windows 服务 .vb 或 .cs 用于创建 Windows 服务的类。有关更多信息,请参阅创建 Windows 服务。
COM 类 .vb 或 .cs 可以向 COM 公开的类。有关更多信息,请参阅 Visual Basic 和 Visual C# 中的 COM 交互操作性。
事务性组件 .vb 或 .cs 与事务性组件一起使用的类。
文本文件 .txt 空文本文件。
框架集 .htm 承载多个 HTML 页的 HTML 文件。有关更多信息,请参阅框架集介绍。
XSLT 文件 .xslt 用于转换 XML 文档的文件。有关更多信息,请参阅 XSLT 开发人员指南。
样式表 .css 用于进行 Rich HTML 样式定义的级联样式表。有关更多信息,请参阅创建外部 CSS 样式表。
安装程序类 .vb 或 .cs 将在安装时调用的类。有关更多信息,请参阅创建安装组件。
Crystal Report .rpt 向 Windows 窗体发布数据的 Crystal Report 文件。有关更多信息,请参阅 Crystal Reports 设计器概述。
位图文件 .bmp 可用于创建简单图像的空白位图图像文件。
游标文件 .cur 用于创建自定义游标的文件。有关更多信息,请参阅光标创建。
图标文件 .ico 用于创建自定义图标的图像文件。有关更多信息,请参阅图标。
程序集资源文件 .resx 用于编辑和定义应用程序资源的文件。有关更多信息,请参阅应用程序中的资源。
程序集信息文件 .vb 或 .cs 包含一般程序集信息的文件。有关更多信息,请参阅程序集。
应用程序配置文件 .config 用于配置应用程序设置的文件。有关更多信息,请参阅配置文件。
JScript 文件 .js 包含 JScript 代码的脚本文件。有关更多信息,请参阅 JScript 基础知识。
VBScript 文件 .vbs 包含 VBScript 代码的脚本文件。有关更多信息,请参阅 VBScript 用户指南。
Windows 脚本宿主 .wsf 包含作为 Windows 程序运行的脚本的文件。有关更多信息,请参阅 Windows 服务应用程序介绍。

End Sub

but if i once click the checkbox, it work ok ,show me message "Test"
if i clcik the button , the messagebox still show me, what is happen,
how to solve,
thanks
sendltd 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第5: Console.WriteLine("\"{0}\"");
zhehui 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你的问题又多又杂,最好查一些资料。
热心的网友只会解答,关键性的技术问题。
不好意思。
lbywyj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题应该看一下有关c#,或.net方面的书籍,说真的,兄弟,不要想把什么问题都拿到这里来问,有关技术方面的问题问起来大家都会帮忙的
herofyf 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下帮助啊!
MSVCer 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

少个8,呵呵
没法下载,到这里折腾一把试试。 本文由abc2253130贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 C#(WINFORM)学习 一、 C#基础 基础 类型和变量 类型和变量 类型 C# 支持两种类型:“值类型”和“引用类型”。值类型包括简单类型(如 char、int 和 float 等)、枚举类型和结构类型。引用类型包括类 (Class)类 型、接口类型、委托类型和数组类型。 变量的类型声明 变量的类型声明 每个变量必须预先声明其类型。如 int a; int b = 100; float j = 4.5; string s1; 用 object 可以表示所有的类型。 预定义类型 下表列出了预定义类型,并说明如何使用。 类型 object 说明 所有其他类型的最终 基类型 字符串类型; 字符串是 Unicode 字符序列 8 位有符号整型 16 位有符号整型 32 位有符号整型 64 位有符号整型 示例 object o = null; 范围 string sbyte short int long string s = "hello"; sbyte val = 12; short val = 12; int val = 12; long val1 = 12; -128 到 127 -32,768 到 32,767 -2,147,483,648 2,147,483,647 -9,223,372,036,854,775,808 到 第1页 C#(WINFORM)学习 long val2 = 34L; 到 9,223,372,036,854,775,807 byte ushort 8 位无符号整型 16 位无符号整型 byte val1 = 12; ushort val1 = 12; uint val1 = 12; uint 32 位无符号整型 uint val2 = 34U; ulong val1 = 12; ulong val2 = 34U; ulong 64 位无符号整型 ulong val3 = 56L; ulong val4 = 78UL; float 单精度浮点型 float val = 1.23F;7 位 double val1 = 1.23; double 双精度浮点型 double val2 = ±5.0 × 10?324 ±1.7 × 10 308 0 到 255 0 到 65,535 0 到 4,294,967,295 0 到 18,446,744,073,709,551,615 ±1.5 × 10?45 ±3.4 × 10 38 到 到 4.56D;15-16 布尔型;bool 值或为 真或为假 字符类型;char 值是 一个 Unicode 字符 精确的小数类型, 具有 28 个有效数字 bool val1 = true; bool val2 = false; char val = 'h'; decimal val = bool char decimal DateTime ±1.0 × 10?28 ±7.9 × 10 28 到 1.23M;28-29 变量转换 简单转换: float f = 100.1234f; 可以用括号转换: short s = (short)f 也可以利用 Convert 方法来转换: string s1; s1=Convert.ToString(a); MessageBox.Show(s1); 常用 Convert 方法有: 第2页 C#(WINFORM)学习 C# Convert.ToBoolean Convert.ToByte Convert.ToChar Convert.ToDateTime Convert.ToDecimal Convert.ToDouble Convert.ToInt16 Convert.ToInt32 Convert.ToInt64 Convert.ToSByte Convert.ToSingle Convert.ToString Convert.ToUInt16 Convert.ToUInt32 Convert.ToUInt64 备注 Math 类 常用科学计算方法: C# Math.Abs Math.Sqrt Math.Ro

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧