如何在jsp的两个页面中传递数据?急问,谢谢

queenxxj 2003-10-15 05:24:44
编了好几天,不知道为什么还是不对:(
大家给说说。回答就给分的:)谢谢
这是在第一个页面中:
<form method="POST" action="DoDIPT.jsp">
<br>输入新的 k 条件以进行查找 : <input type="text" name="firstk"><br>
<br>输入新的长度条件以进行查找 :<input type="text" name="minlength"><br>
</form>
希望传递到下一个页面中使用firstk和minlength:
<form method="post">
String m_firstk=request.getParameter("firstk");
int mfirstk=Int.parseDouble(m_firstk);
String m_mlength=request.getParameter("minlength");
int mlength=Int.parseDouble(m_mlength);
<%
DIPTBean.InialDIPT(firstk,minlength);//这里总是出错的,大家说为什么呢
DIPTBean.showResult();
%>
出错信息总是不能找到变量firstk和minlength。
需要怎么样传递数据呢。
...全文
234 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyshp 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
万事开头难!!

以后心细些就好了 ^_^
queenxxj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢大家
flyshp 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Integer.parseInt
flyshp 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

int mfirstk = Integer.parseint(m_firstk);
queenxxj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多了,谢谢大家。
还有一个问题:double mfirstk=Double.parseDouble(m_firstk);这是示例中的。
我想改成是int类型的,不知道要使用什么方法?
int mfirstk=Int.parseInt(m_firstk);
这样改写会出错的:(
flyshp 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把所有参数的 定义例如:

String m_firstk 都放到
<%!
String m_firstk = "" ;
String mm = "" ;
%> 定义
然后 在
<%
m_firstk=request.getParameter("firstk");
%>
试一试!
queenxxj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用submit的时候,请问是不是应该在下边这段代码之前写呢?
<form method="POST" action="DoDIPT.jsp">
<br>输入新的 k 条件以进行查找 : <input type="text" name="firstk"><br>
<br>输入新的长度条件以进行查找 :<input type="text" name="minlength"><br>
</form>
还是在代码之后写出呢???
谢谢回答:)
submit 是一种对
<form name= "form1" method="post" action="aa.jsp">
</form>内部表单参数的提交格式 ,即隶属于 form1 的表单内容都可以 传到aa.jsp中!!
queenxxj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你:)
刚刚试过了,还是不对的,仍然提示出同样的错误

<a href="DoDIPT.jsp" target="rightframe">显示结果</a>
如果是用这段提交的话,应该

<a href="DoDIPT.jsp?firstk=**&minlength=**" target="rightframe">显示结果</a>
flyshp 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
submit 是一种对
<form name= "form1" method="post" action="aa.jsp">
</form>内部表单参数的提交格式 ,即隶属于 form1 的表单内容都可以 传到aa.jsp中!!

href 效果一样 但是要在
href="aa.jsp?aa=&bb=&cc=&dd="写参数 很麻烦的!!而且超链中的参数你要注意特殊字符的问题!! 太多的参数传递也不是十分合理的!!
kjah 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="post">
<%
String m_firstk=request.getParameter("firstk");
int mfirstk=Int.parseDouble(m_firstk);
String m_mlength=request.getParameter("minlength");
int mlength=Int.parseDouble(m_mlength);
DIPTBean.InialDIPT(mfirstk,mlength);//这里!
DIPTBean.showResult();
%>
wchar 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="DoDIPT.jsp" target="rightframe">显示结果</a>
如果是用这段提交的话,应该

<a href="DoDIPT.jsp?firstk=**&minlength=**" target="rightframe">显示结果</a>
queenxxj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位再给看看,改正了<%%>这个语法错误了
为什么还是不可以呢,还是提示说不能找到firstk和minlength
是提交方式的问题吗
<input type="submit" name="dipt" value="深度优先遍历算法">
...(其他代码)
<a href="DoDIPT.jsp" target="rightframe">显示结果</a>
wchar 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以
submit可以用post或get
href用get
queenxxj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给出简单的解释吗
我是用href=的参数传值的
不过不知道有什么不同的。谢谢指点

是 submit 表单提交 还是 href= 的参数传值?!?!
queenxxj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢wchar的提醒,是应该加上的<%%>
queenxxj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我试试。不好意思,刚刚学jsp几天。
没有用<%%>的在jsp中没有出错提示啊
谢谢大家解答
凋零的老树 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个样的问题,仔细一点就不会出错了
flyshp 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该注意你提交参数的方式!!

是 submit 表单提交 还是 href= 的参数传值?!?!
wchar 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的下面这段代码没有用<%%>,不知道是你手误,还是该jsp文件就是这样

String m_firstk=request.getParameter("firstk");
int mfirstk=Int.parseDouble(m_firstk);
String m_mlength=request.getParameter("minlength");
int mlength=Int.parseDouble(m_mlength);
flyshp 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那些变量都是server 端的 , 应该写在 jsp 里面

也就是<% %> 里!
加载更多回复(4)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧