在线等!帮帮小妹吧

lilaclily 2003-10-15 05:27:09
谁能给我几行代码行,就是用asp访问access数据库!
我的这段代码不能用:(
set conn=server.createobject("adodb.connection")
DBPath = Server.MapPath("zai.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&DBPath
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
谢谢!
...全文
51 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilaclily 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码很好,我现在是插入程序有问题,无论用insert 还是用rst.add都不行:(就帮忙改改我贴上去的代码就好
<%
dim rs
dim ip
dim cn
ip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

set cn=server.CreateObject("ADODB.connection")
set rs=server.CreateObject("ADODB.recordset")
cn.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="& server.MapPath("ZAI.mdb") & ";"
cn.Open

set rs = server.createobject("adodb.recordset")
rs.Open sql,cn,3,2
rs.AddNew
rs("ip")=ip
rs("time")=date()
rs.update
rs.close


Response.Redirect "http://tpwebapp.tdctrade.com/tdcpromotion/mobile/102003/campaign/default_sc.htm?pe=mobile&act=ad&id=23"


set rs=nothing
conn.Close
set conn=nothing
%>

小女用的access数据库,这段程序执行的时候出现错误,“无法对数据库进行更新”,如果将插入数据改为insert into zai(ip,time) vlaues(&ip&,date) 报告说“insert into 语句错误”
或者还有其它的问题,反正进行调试,每次都直接跳转到连接页。
owen 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.conn.asp
<%
dim conn
dim connstr
on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath("oa.mdb")+";defaultdir=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open connstr
%>

2.manage.asp
<!--#include file="conn.asp"-->
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>
<%
dim rst
set rst=server.createobject("adodb.recordset")
rst.open "select * from admin",conn,1
if rst.eof then
response.write "暂时没有内容"
else
%>
<table width="577" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#000000">
<tr bgcolor="#0099CC">
<td width="114"><div align="center"><font size="2">ID</font></div></td>
<td width="114"><div align="center"><font size="2">姓名</font></div></td>
<td width="114"><div align="center"><font size="2">密码</font></div></td>
<td width="114"><div align="center"><font size="2"> 权限</font></div></td>
<td width="115"><div align="center"><font size="2"> 操作</font></div></td>
</tr>
<%do while not rst.eof%>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td> <div align="center"><%=rst("id")%> </div></td>
<td><div align="center"><%=rst("username")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rst("password")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rst("oskey")%></div></td>
<td><div align="center"><font size="2">修改|<a href="userdel.asp?id=<%=rst("id")%>">删除</a></font></div></td>
</tr>
不行再找我!
qunluo 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
小妹妹,看到了么?空格啊!
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
是:
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(" & db & ")
反正俺是这样用的!没问题!
数据集定义了没?锁定类型定义了没?我看你的问题主要是这些!
lilaclily 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是我每次出的问题都不同,现在出现的问题是我的insert into 有问题我的格式是insert into tabalename(字段1,字段2) values("&&",now())这也又错误?
sunnyBelt 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&Server.MapPath("kucount.mdb")
lilaclily 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不报错了,但是不执行我的sql语句,直接跳赚了!
aryou 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是男的。是什么妹。。。。靠

哈,,你怎么知道???

打开浏览器,

工具-internet选项-高级

把显示友好的HTTP错误前面的对号取消,,看有什么错误提示
minghui000 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是男的。是什么妹。。。。靠
lilaclily 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
'---------定义变量
dim rs
dim ip
dim timeout
dim x
dim conn
dim dbpath
dim cn
dim rs

'---------定义变量结束

'---------建议数据库链接

On Error Resume Next
set cn=server.CreateObject("ADODB.connection")
set rs=server.CreateObject("ADODB.recordset")
cn.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("../info/ZAI.mdb") & ";"
cn.Open
'response.write "ddd"
if Err.number<>0 then
Response.Redirect ErrPage.asp
end if

'---------建立数据库链接完成

'---------新建数据库RS对象
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
'---------建立数据库RS对象完成

'---------读取客户端IP地址
ip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR") '---------IP读取完毕
sql="select ip from zai where time >= dateadd('n',-20,now()) group by ip"
rs.Open sql,conn,1,1
rs.Close



sql="select ip from zai where ip='" & ip & "'"
rs.Open sql,conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
x="yes"
else
x="no"
end if
rs.close



if x="yes" then
sql="select top 1 * from zai"
rs.Open sql,conn,3,2
rs.AddNew
rs("ip")=ip
rs("time")=now()
rs.update
rs.close
end if



Response.Redirect "http://tpwebapp.tdctrade.com/tdcpromotion/mobile/102003/campaign/default_sc.htm?pe=mobile&act=ad&id=23"


set rs=nothing
conn.Close
set conn=nothing



%>

以上是我的源码,不能用!求助。急
lilaclily 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了!怎么你们给的所有的代码都不能执行?每次都是无法打开!
lxqlogo0 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
db="zai.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,3
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧