几个小问题

skyboy0720 2003-10-15 05:40:20
import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
public void init()
{
prompt1 = new Label( "Input first integer: " );
prompt2 = new Label( "Input second integer: " );
input1 = new TextField( 5 );
input2 = new TextField( 5 );
add( prompt1 );
add( input1 );
add( prompt2 );
add( input2 );
}

public void paint( Graphics g )
{
sum=num1+num2;
g.drawString( Integer.toString( sum ), 70, 70 );
}

public boolean action( Event e, Object o )
{
if( e.target == input2 )
{
num1 = Integer.parseInt( input1.getText() );
num2 = Integer.parseInt( input2.getText() );
repaint();
}
return true;
}
}

第一个问题:
编译时:
Note: Test7.java uses or overrides a deprecated API
Note: Recompile with -deprecation for details.

但无错误,能运行,我想问问,为什么,哪两句话是什么意思,??

第二个问题:
如果我在命令窗口下:appletviewer 1.html
则会出现“进行读取时出现I/0异常:E:\Study\Java\1.html(系统找不到指定的文件),
但我1.html明明是放在目录下的啊!

第三个问题是:
运行后的结果是,刚开始就已经在窗体中输出结果0,而我只想输入两个整数回车后才输入结果,怎么改!
(顺便问问,谁有JAVA介绍各种类的方法和API用法的资料(有中文的吗?听说好象没有哦),让我下载啊)

请教各位,谢谢!
...全文
33 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danceflash 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个:你使用了当前版本的jdk不推荐使用的方法,没什么问题,不用管他
第三个:设置一个标志变量,标志是否应该输出结果,然后改写你的paint()方法,根据标志变量判断是否输出结果

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧