首页index.php转换成index.html的问题 (与以前类似的话题不太一样。)

arhy 2003-10-15 05:45:34
我首页的index.php有大量调用数据库的操作,所以给服务器的压力很大,所以我考虑把index.php生成的页面转换成index.html文件。不知道用php程序是否可以实现。(切记不是数据库读出的一个变量转换成静态文件)
而且因为服务器是租用的,也无法调用服务器段的脚本,所以用纯php不知到可不可以实现。(不要和我说直接拷贝首页的源代码粘贴成html文件,哈哈)

不知道有没有表达清楚,谢谢各位高手
...全文
308 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
entice 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要请求十次?
后台更新的时候生成一个.html就行了.
squiral 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用静态页面,比如一个页面有十次数据库请求,那么同时有十个用户访问,则在很短的时间内将有一百次数据库请求。而用静态页面的方式,虽然生成静态页面时也需要请求数据库十次。
有完全不占用服务器资源的操作吗?呵呵
ot310 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To lapmx(e+):

生成静态html文件时的操作不是需要占用服务器资源吗?为什么这样更好?
arhy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,entice(踏雪寻梅) 兄,问题已解决。
entice 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
忘说明了,得到$html之后然后写成index.htm就行了.
entice 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$filename = "http://www.sohu.com";
$html=file_get_contents($filename);
echo $html;
?>
blueoxygen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这么做就不查询数据库了?
lapmx 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用静态页面对服务器是好事,你可以用fopen这个函数写出你的首页,但是这个需要你的apache用户可以在你的用户目录里有写权限,让机房人加一下
gaofaq 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
phpe.net好像就是这么做的
eagle_gui 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
生成不就行了吗?

首先你的服务空间得支持写文件操作,然后提取内容写入index.html
若不想手工发布,就采用楼上的机制,判断文件生成时间,若超了就再生成一次.

或者若有新内容加入就执行生成首页操作
missboy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复


在PHP中先根据现在有的HTML文件名判断是否超过了你的规定时间[比如5分钟],如果超过就生成新的,否则直接转向已有的/

HTML页是根据时间命名的/
ustb 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用了phplib那么$t->get();
即可得到静态页面。
如果不是那么就用文本操作函数吧。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧