求解决方法:电子相册的设计方法

空地上的奶牛 2003-10-15 06:14:19
想做一个电子相册类似的东西。
有一个问题就是利用ds.Tables["XXX"].Rows[0]["PicPathField"].ToString()取到某一条纪录的图像的图片路径地址。假设一面显示9张图片,路径由ds.Tables["XXX"].Rows[8]["PicPathField"].ToString()取到。可是当图片数小于9张时会出错。因为Rows[8]..没有任何行 所以出错 寻解决方法?
...全文
53 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yylan 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍你看过漂亮的:http://www.iisworks.com/listpics/home.asp
jokulyang 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是 (Img+i) 就会被认为是字符串 不再是图片Img1或这Img2了 请问有没有什么解决方法? 或者有没有什么更好的思路或实现方法呢?

可以直接写
string ls_show="";
for (int i=0;i< li_count;i++)
{
ls_show+="<IMG img"+i+".src="+ds.Tables["XXX"].Rows[i]["PicPathField"].ToString()+"><br>";
}
Response.Write(ls_show);
jokulyang 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
int li_count=9;
if (ds.Tables["XXX"].Rows.Count < 9 ) li_count = ds.Tables["XXX"].Rows.Count ;
for (int i=0;i< li_count;i++)
{
(Img+i).ImgUrl =ds.Tables["XXX"].Rows[i]["PicPathField"].ToString();
}
hansonboy 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aiwenzx 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eBASER 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以用DataList实现,就不用那么麻烦了。
空地上的奶牛 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙了 help!!!
空地上的奶牛 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
空地上的奶牛 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以判断有多少纪录 但是我如何赋值呢?
我现在是硬编码的,直接
Img1.ImgUrl = ds.Tables["XXX"].Rows[0]["PicPathField"].ToString();
Img2.ImgUrl = ds.Tables["XXX"].Rows[1]["PicPathField"].ToString();
...
Img9.ImgUrl = ds.Tables["XXX"].Rows[8]["PicPathField"].ToString();
我想用for循环来赋值的,大概思路如下
for (int i=0;i<9;i++)
{
(Img+i).ImgUrl =ds.Tables["XXX"].Rows[i]["PicPathField"].ToString();
}

但是 (Img+i) 就会被认为是字符串 不再是图片Img1或这Img2了 请问有没有什么解决方法? 或者有没有什么更好的思路或实现方法呢?

ahui_net 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先用ds.Tables["XXX"].Rows.Count判断有多少行

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧