高分求助:麻烦哪位大哥帮我详细讲解PWS中PHP的安装过程!

ligman 2003-10-15 06:26:14
不要手册,不要多余的步骤,目标是能够在浏览器中正确的浏览PHP文件。
我实在是精疲力竭了。
...全文
32 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ligman 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!分数就摊一下吧!
xuzuning 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
让PWS支持PHP

1、将PHP包解压缩到目标盘,设定目录为C:\PHP
2、将其中的php.ini-dist或php.ini-optimized复制到c:\windows下,并改名为php.ini(CGI方式可不复制)
3、编辑php.ini,将extension_dir的值修改为C:\PHP\extensions
添加 cgi.force_redirect = 0
修改 browscap = c:/windows/system/inetsrv/browscap.ini
4、编辑sapi\pws-php4isapi.reg,将其中"[PUT PATH HERE]"修改为"C:\\php\\sapi"
5、编辑sapi\pws-php4icgi.reg,将其中"[PUT PATH HERE]"修改为"C:\\php"
6、根据需要的模式将pws-php4isapi.reg或pws-php4icgi.reg合并到注册表中
7、将php4ts.dll复制到c:\windows\system下(CGI方式可不复制)
browscap.ini复制到c:/windows/system/inetsrv/
孟子E章 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.phpx.com/article/install/index.php?page=3

PHP3 for Windows 安装导航 Windows 95/98/NT and PWS/IIS 3
一种较简便的方法是使 用php_iis_reg.inf这个INF档案来设定伺服器. (php_iis_reg.inf这个档案已附在压缩档里.) 你也可以编辑这个档案以了解 这些额外的设定动作,以及PHP的安装目录是否和你的设定吻合. 当然你也 可以藉由以下的步骤,来手动设定.
注意:以下这些步骤是直接牵涉到视窗系统的注册资料库(registry).任何 一个错误都可能造成你的系统不稳定. 我们强烈的建议你请先备份你的注册 资料库.若你破坏了你的注册资料库或其他损失,PHP的开发团队(以及其他任何人)将不承担任何责任. 

首先请执行Regedit(登录编辑器)这支程式. 
检视以下这个位置的机码:
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/W3Svc/Parameters/ScriptMap
在编辑选单中选择:开新档案->字串值. 
输入你所希望php scripts的延伸档名(副档名).例如: .php3 
在新的字串值上双击(连按两下滑鼠键),并且在数值资料这栏位里输入以下字串:
c:\php3\php.exe %s %s .请注意'%s %s'是非常重要的!若缺少则PHP将无法正确执行.如果必要请
更改c:\成为你php所在的目录. 
重复这些步骤,以建立你所希望PHP scripts的延伸档名连结. 
现在请检视HKEY_CLASSES_ROOT这个机码. 
在编辑选单中选择:开新档案->机码. 
将该机码命名为你刚刚所设定的延伸档名.例如: .php3 
选取这个新机码,并在画面右方的设定处双击 "(预设)" ,且输入 phpfile . 
重复这个步骤,直到建立所有你刚刚所设定的延伸档名. 
现在在HKEY_CLASSES_ROOT下,建立另一个名为phpfile的新机码. 
选取这个phpfile新机码,并在右方的设定处双击 "(预设)" ,且输入 PHP Script . 
在phpfile这个机码上按右键,并选择开新档案->机码,命名为 Shell . 
在Shell这个机码上按右键,并选择开新档案->机码,命名为 open . 
在open这个机码上按右键,并选择开新档案->机码,命名为 command . 
选取这个新机码,并在画面右方的设定处双击 "(预设)" ,且输入以下字串: c:\php3\php.exe -q %1 .(请别忘了'%1').如果必要请更改c:\成为你php所在的目录.
离开Regedit. 
PWS和IIS 3的使用者现在有完整的操作工具.IIS 3的使用者可以使用Steven Genusa所完成的工具(http://www.genusa.com/iis/iiscfg.html)完成script的设定.

(注:这工具可能有点古老了!是1997左右的版本,建议你直接按照以上步骤完成设定,不但不会很花时间,而且你可以了解到底设定了些什麽东西.)

孟子E章 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lucky.myrice.com/php/index.html
eagle_gui 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Security Alert! The PHP CGI cannot be accessed directly.
This PHP CGI binary was compiled with force-cgi-redirect enabled. This means that a page will only be served up if the REDIRECT_STATUS CGI variable is set, e.g. via an Apache Action directive.

检查:
1)你的配置文件php.ini中的cgi.force_redirect是否为0
2)你访问的文件存在吗?
请在配置服务器时:检查文件是否存在一项打上钩
feel8 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
修改php.ini将cgi.force_redirect设为0,然后重起web服务器
ligman 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我又试了一次。
它现在的问题如下:
Security Alert! The PHP CGI cannot be accessed directly.
This PHP CGI binary was compiled with force-cgi-redirect enabled. This means that a page will only be served up if the REDIRECT_STATUS CGI variable is set, e.g. via an Apache Action directive.

For more information as to why this behaviour exists, see the manual page for CGI security.

For more information about changing this behaviour or re-enabling this webserver, consult the installation file that came with this distribution, or visit the manual page.
好象跟CGI有关。怎么办啊?
WebDeveloper 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同情你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧