高分求助:麻烦哪位大哥帮我详细讲解PWS中PHP的安装过程!

ligman 2003-10-15 06:26:14
不要手册,不要多余的步骤,目标是能够在浏览器中正确的浏览PHP文件。
我实在是精疲力竭了。
...全文
42 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ligman 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!分数就摊一下吧!
xuzuning 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
让PWS支持PHP

1、将PHP包解压缩到目标盘,设定目录为C:\PHP
2、将其中的php.ini-dist或php.ini-optimized复制到c:\windows下,并改名为php.ini(CGI方式可不复制)
3、编辑php.ini,将extension_dir的值修改为C:\PHP\extensions
添加 cgi.force_redirect = 0
修改 browscap = c:/windows/system/inetsrv/browscap.ini
4、编辑sapi\pws-php4isapi.reg,将其中"[PUT PATH HERE]"修改为"C:\\php\\sapi"
5、编辑sapi\pws-php4icgi.reg,将其中"[PUT PATH HERE]"修改为"C:\\php"
6、根据需要的模式将pws-php4isapi.reg或pws-php4icgi.reg合并到注册表中
7、将php4ts.dll复制到c:\windows\system下(CGI方式可不复制)
browscap.ini复制到c:/windows/system/inetsrv/
孟子E章 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.phpx.com/article/install/index.php?page=3

PHP3 for Windows 安装导航 Windows 95/98/NT and PWS/IIS 3
一种较简便的方法是使 用php_iis_reg.inf这个INF档案来设定伺服器. (php_iis_reg.inf这个档案已附在压缩档里.) 你也可以编辑这个档案以了解 这些额外的设定动作,以及PHP的安装目录是否和你的设定吻合. 当然你也 可以藉由以下的步骤,来手动设定.
注意:以下这些步骤是直接牵涉到视窗系统的注册资料库(registry).任何 一个错误都可能造成你的系统不稳定. 我们强烈的建议你请先备份你的注册 资料库.若你破坏了你的注册资料库或其他损失,PHP的开发团队(以及其他任何人)将不承担任何责任. 

首先请执行Regedit(登录编辑器)这支程式. 
检视以下这个位置的机码:
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/W3Svc/Parameters/ScriptMap
在编辑选单中选择:开新档案->字串值. 
输入你所希望php scripts的延伸档名(副档名).例如: .php3 
在新的字串值上双击(连按两下滑鼠键),并且在数值资料这栏位里输入以下字串:
c:\php3\php.exe %s %s .请注意'%s %s'是非常重要的!若缺少则PHP将无法正确执行.如果必要请
更改c:\成为你php所在的目录. 
重复这些步骤,以建立你所希望PHP scripts的延伸档名连结. 
现在请检视HKEY_CLASSES_ROOT这个机码. 
在编辑选单中选择:开新档案->机码. 
将该机码命名为你刚刚所设定的延伸档名.例如: .php3 
选取这个新机码,并在画面右方的设定处双击 "(预设)" ,且输入 phpfile . 
重复这个步骤,直到建立所有你刚刚所设定的延伸档名. 
现在在HKEY_CLASSES_ROOT下,建立另一个名为phpfile的新机码. 
选取这个phpfile新机码,并在右方的设定处双击 "(预设)" ,且输入 PHP Script . 
在phpfile这个机码上按右键,并选择开新档案->机码,命名为 Shell . 
在Shell这个机码上按右键,并选择开新档案->机码,命名为 open . 
在open这个机码上按右键,并选择开新档案->机码,命名为 command . 
选取这个新机码,并在画面右方的设定处双击 "(预设)" ,且输入以下字串: c:\php3\php.exe -q %1 .(请别忘了'%1').如果必要请更改c:\成为你php所在的目录.
离开Regedit. 
PWS和IIS 3的使用者现在有完整的操作工具.IIS 3的使用者可以使用Steven Genusa所完成的工具(http://www.genusa.com/iis/iiscfg.html)完成script的设定.

(注:这工具可能有点古老了!是1997左右的版本,建议你直接按照以上步骤完成设定,不但不会很花时间,而且你可以了解到底设定了些什麽东西.)

孟子E章 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lucky.myrice.com/php/index.html
eagle_gui 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Security Alert! The PHP CGI cannot be accessed directly.
This PHP CGI binary was compiled with force-cgi-redirect enabled. This means that a page will only be served up if the REDIRECT_STATUS CGI variable is set, e.g. via an Apache Action directive.

检查:
1)你的配置文件php.ini中的cgi.force_redirect是否为0
2)你访问的文件存在吗?
请在配置服务器时:检查文件是否存在一项打上钩
feel8 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
修改php.ini将cgi.force_redirect设为0,然后重起web服务器
ligman 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我又试了一次。
它现在的问题如下:
Security Alert! The PHP CGI cannot be accessed directly.
This PHP CGI binary was compiled with force-cgi-redirect enabled. This means that a page will only be served up if the REDIRECT_STATUS CGI variable is set, e.g. via an Apache Action directive.

For more information as to why this behaviour exists, see the manual page for CGI security.

For more information about changing this behaviour or re-enabling this webserver, consult the installation file that came with this distribution, or visit the manual page.
好象跟CGI有关。怎么办啊?
WebDeveloper 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同情你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
XP HOME版的就没有iis啊,装不了滴。应该找个专业版的xp啊。 在WindowsXP家庭版上安装和使用IIS 很多家庭用户电脑上安装的是Windows XP家庭版。与Windows XP专业版相比,Windows XP家庭版不支持双CPU、多国语言、 EFS文件系统加密以及IIS(Internet Information Services)。因此,如果你想学习IIS,你会发现 Windows XP家庭版根本不能安装IIS或者PWS。按照常规的做法,我们只能重新安装Windows XP专业版或者降级使用 Windows 2000专业版,不过今天要和大家探讨的,是如何在Windows XP家庭版上成功地安装和使用IIS。 步骤1 首先我们需要准备一张Windows 2000的安装光盘,假设你的Windows XP家庭版安装在“C:\Windows”,启动记事本程序,在打开对话框选择打开“C:\Windows\inf\sysoc.inf”,找到“[Components]”小节,并继续找到类似“iis= iis.dll,OcEntry,iis.inf,hide,7”的行,把这一行替换为“iis=iis2.dll,OcEntry, iis2.inf,,7”,之后保存文件。 步骤2 把Windows 2000专业版的光盘插入光驱,用Winrar打开光盘i386目录下的iis.dl_和iis.in_这两个CAB格式的文件,将解压缩得到的“iis.dll”改名为“iis2.dll”,复制到“C:\Windows\system32\setup\”目录下;将 “iis.inf”改名为“iis2.inf”,复制到“C:\Windows\inf\”目录下。 步骤3 打开控制面板,单击“添加删除程序”图标,然后在窗口左侧导航栏上单击“添加/删除Windows组件”按钮,在打开的“Windows组件向导” ,选“Internet信息服务(IIS)”前的复选框。单击右下角的“详细信息”按钮可以打开对话框,在该对话框我们可以选择需要安装的IIS组件内容。选择完毕后单击“确定”按钮,退回到界面再单击“下一步”,系统就会开始复制文件。 提示:如果在安装过程系统需要插入Windows XP CD,或者需要你提供“exch_adsiisex.dll”文件,那是因为你按照默认的选项安装了IIS。要解决这个问题,只要清空“SMTP Service”选项前的复选框即可。如果进入窗口,“Internet信息服务(IIS)” 选项无法选择,那么很可能因为你使用的“iis.dl_”和“iis.in_”是从Windows XP专业版提取的,只要换成 Windows 2000专业版的这两个文件即可。 步骤4 安装结束后,你可以打开“控制面板→性能和选项→管理工具”查看“Internet信息服务管理”。再打开IE,在地址栏输入“localhost”后回车,验证一下IIS是否正常运行。 经过验证,WWW、FTP等几个服务经过这样的修改都可以在Windows XP家庭版上正常运行。不过经过这样处理安装的IIS在运行上可能存在某种未知的缺陷。
『电子教案管理系统』使用说明 ===========================================================程序名称:『电子教案管理系统』=========================================================== 【设计思路】随着计算机技术的飞速发展,学校的计算机应用日益普及,越来越多的教师开始使用计算机来制作教案或备课,这将显著提高教案制作的效率和质量,同时促进了优秀教学资源的共享.电子教案管理系统,可以增加许多知识性和趣味性的交互式动画,使教师的备课更轻松,更容易表现教学许多抽象的概念和复杂的实验形象的表现出来,显著增强教学的效果。【关于本系统】程序名称:『电子教案管理系统』(测试版)当前版本号:V1.0 Build 20030720程序制作:刘太祥 【功能介绍】本电子教案管理系统具有专业管理、课程管理、教师管理、教案管理等功能;系统采用结构化的方式来合理组织传统教师的书面教案,把教案内容以学科分级,结合知识点的方式表现出来; 提供了丰富的多媒体表现方式,支持HTML、FLASH、GIF、文本等目前比较流行的媒体格式;便捷的备课方式,操作简便,系统配有仿WORD的HTML在线编辑器,支持选用UBB语法插入图片、连接绝大部分功能 ,并提供一系列重要的工具和特殊字符, 可以方便的插入或编辑自己所需的任何多媒体文件. 备有浩大的资源库 , 提供丰富的文字素材和多媒体素材( 声音、图片、影象 ),不仅囊括所有课本内容 , 还包括丰富的相关课外素材. 具有强大的素材搜索功能,提供多种查询方式,可通过学科、教师、课题等查询, 又可模糊查询. 自动助生成各种教案 , 并在网上发布和打印. 1.一级学科分类,二级无限学科小分类(册数)自由定制,可以在线添加删除和修改。2.教案管理四个等级分类,权限大小如以下排列:系统管理员、教导主任、科组长和教师。3.教案管理权限说明: 教师:只有添加教案和管理自己教案的权限,添加的教案必须经过审核才能发布。未经审核的教案可以自由修改、删除,已经审核的教案不能再修改和删除 科组长:各学科的管理员即科组长,在自己所管理的学科及学科分类里拥有“教案审核”、“评选优秀教案”“固顶”等各种管理权限。 教导主任:除上述权限之外,拥有学科管理、教材管理、教师管理、评论管理、公告管理、调查管理、注册用户管理权限及任命科组长。  系统管理员:本系统设置和拥有所有管理权限。5.注册教师可以浏览所有已审批的教案,显示教案所属教材、学科、教师、授课时间及热门教案,优秀教案 。否则,非法用户不得登陆,很好的保护好学校教学资源。6. 教案搜索分学科,教材,学科册数,教师,课题,教案内容等,并支持模糊搜索。 7. 教案在线添加,采用HTML在线编辑器,支持选用UBB语法插入图片、连接(原创:佚名,修改:webboy) 1) 可以完全可视化编辑文章内容,所见即所得;也可直接编辑HTML源代码。 2) 自动识别各种网址和Email地址。 3) 支持四种贴图功能: A. 直接复制网上的图片,然后粘贴到此编辑器即可,编辑器会自动获得图片的URL地址。(强烈推荐使用此功能插入图片!!!) B. 使用“插入图片URL”按钮。可以在插入图片时指定图片的URL地址、图片大小、对齐方式、边框粗细等。(推荐使用!) C. 使用“上传文件”功能,上传本地图片,上传后会直接显示出来。 D.在编辑HTML源代码状态下,手工输入图片代码。支持和[IMG][/IMG]标签。 4) 可插入表格。并可在插入表格时指定各项参数。可即时显示出效果并进行修改。 5) 无组件上传文件。上传的图片和FLASH动画会自动显示出来,其他文件则以UBB代码显示。 6) 如果要手动书写源代码,请选“查看HTML源代码”选项。支持所有的HTML标签。支持动网论坛的大部分UBB代码。 书写完毕后,请取消选“查看HTML源代码”选项,HTML代码可立即显示实际效果。8、在线教师可以对其它或自己的教案进行评论和写教学心得。 10、显示用户列表(待开发)、教案总数、浏览总数、注册用户总数等统计信息。 11.支持教案打印功能,单独打印页面方便教案打印教案。12.提供学校调查及管理功能。可在后台添加、修改、删除调查。前台即时更新。13.提供学校公告及管理功能。可在后台添加、修改、删除网站公告。前台即时更新。15. 提供广告管理功能。可在后台添加、修改、删除广告。前台即时更新。16. 提供上传文件管理功能(需要服务器支持FSO)可在后台删除上传的无用文件。17. 提供数据库在线压缩功能(需要服务器支持FSO)可以在后台在线压缩数据库。压缩前,建议先备份数据库,以免发生意外错误。18. 提供数据

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧