help

13030075899 2003-10-15 06:39:25
请问这个跟不捕捉异常有什么区别?
class cc{
public static void main(String[] args)
throws NumberFormatException
{
try{
int c=Integer.parseInt("23e");
}
catch(NumberFormatException e)
{
System.out.println("fdsdsf");
throw e;
}

}
}
就是程序的异常和系统自动抛异常的区别吗?还是理解不深.
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imagex 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简而言之,throw 是一种简写,是创造java的人为了使用者方便而设定的。
imagex 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
throws NumberFormatException
{
int c=Integer.parseInt("23e");
}
<=>
try{
int c=Integer.parseInt("23e");
}
catch(NumberFormatException e)
{
throw e;
}
如果没有throw,那么每次遇到这种情况就要像下面那样写
但这种情况是经常遇到的,
所以要有个简单的表述
就好像“今天中午你吃饭了没有?”
如果每次这么说多累呀!
所以就有了"吃了没?"这种 “简化“ 。
quanch 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的代码看没有什么区别,但是改改就不同了。
13030075899 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks.
truezerg 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
差别是你可以在抛出异常之前做一些处理操作。而不捕捉异常的话,你就没有机会进行这些操作了
std3lqi 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样你可以有一次机会处理异常,否则系统直接抛出异常。
caoxmby 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
差别是你可以对异常做些处理,比如你的System.out.println("fdsdsf");

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧