无组件上传时,如何在图片上传的时候得到图片的长宽,并将其保存在数据库的相应中!

Bullforg 2003-10-15 06:40:11
如题
...全文
70 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxrl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
梅花雨的

<form name=form1 onsubmit="return mm()">
<input type=file name=meizz><br/>
<input type=submit value=submit></form>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
function mm()
{
var s = document.form1.meizz.value;
if(s=="")return false;
var img = new Image();
img.src = s;
alert("高 = "+ img.height + "\n宽 = "+ img.width);
alert("fileSize = "+ img.fileSize +" 字节");
return(img.fileSize <= 40000);
}
//--></SCRIPT>
linzhifeng 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
topmonkey 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xxrl(孔曰成仁,孟曰取E)的答案似乎有运行时间的问题。

<form name=form1 onsubmit="return mm()">
<input type=file name=meizz><br/>
<input type=submit value=submit></form>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
function mm()
{
var s = document.form1.meizz.value;
if(s=="")return false;
var img = new Image();
img.src = s;
alert("fileSize = "+ img.fileSize +" 字节");
alert("高 = "+ img.height + "\n宽 = "+ img.width);
return(img.fileSize <= 40000);
}
//--></SCRIPT>
Bullforg 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题解决了!
孟子E章 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Response.Write Request("a")
%>
<form method=post onsubmit="a.value=document.all.x.width + ':' + document.all.x.height">
<input name=a type=hidden>
<input type=file name=f onpropertychange='document.all.x.src=f.value'>
<input type=submit>
<img id=x style="visibility:hidden">
</form>
allenzyk 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的:先在表单中建立空的隐藏域。然后通过JS取得图片长和宽,把数值设置到预先设定的隐藏域。

这样在后台就可以得到图片的长宽
孟子E章 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在客户端作隐藏表单提交的啊
Bullforg 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章)
这个东西的确不错,值得收藏
但是我觉得在提交的时候得到图片的长宽是不是可以不这么复杂,我只需要把上传图片的长宽保存在数据库中呀!还有其他办法吗?
eliphe 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
无组件,好像不行.
孟子E章 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=14980
Bullforg 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行!这个我看过了:(
Bullforg 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望在服务器端判断!
黑马 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2163/2163761.xml?temp=.8794367

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧