如何屏蔽鼠标右击

wanzhao76 2003-10-15 07:01:14
如何屏蔽鼠标右击,并且不能有message.
...全文
65 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greystar 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
oncontextmenu='return false'
zhyx21century 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Zzzz
zhoulanga 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有网页特效吧~呵
helloqiqi 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
function click() {
if (event.button==1) { //改成button==2为禁止右键
alert('对不起,禁止使用左键.')
}
}
document.onmousedown=click
srj911 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
function document.onmousedown()
{
if(event.button==2||event.button==3)
{
alert("右健被禁止")
return false
}
}

</script>
cyp503 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--

if (window.Event)
document.captureEvents(Event.MOUSEUP);

function nocontextmenu()
{
event.cancelBubble = true
event.returnValue = false;

return false;
}

function norightclick(e)
{
if (window.Event)
{
if (e.which == 2 || e.which == 3)
return false;
}
else
if (event.button == 2 || event.button == 3)
{
event.cancelBubble = true
event.returnValue = false;
return false;
}

}

document.oncontextmenu = nocontextmenu; // for IE5+
document.onmousedown = norightclick; // for all others
//-->
</script>
chuanzai 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Nicholasqpl 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在<body></body>之间加:
oncontextmenu="return false"
rgbcn 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两种屏蔽鼠标右键的方法

简介:在浏览某些网站时通常会遇到当按下鼠标的右键时,会出现与我们所预料的效果并不一样,实现的方法是如何的呢?
1.最常见的一种方法: //当用户按下鼠标右键是会弹出一个警告窗口

<script language="javascript">
function click() {
if (event.button==2) {
alert('对不起,本页的内容不经允许不得拷备。')
}
}
document.onmousedown=click
</script>
点这里看看例子

2.简单一点的: //IE5适用,取消菜单显示
<script language="javascript">

document.oncontextmenu =new function(){return false}

</script>

或者<body>标签中加入 <body oncontextmenu="return false">

kandyasp 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想彻底屏蔽可能比较困难的。
酋长 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
oncontextmenu
scale8292 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用javascript实现
<body oncontextmenu='return false'>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧