求助:一个界面控件中SendMessage向父控件发消息,但不知道怎么在引用实例类中接收消息

asoftcn 2003-10-15 07:03:06
我在对话框中引用一个界面控件,此控件向父窗口发消息GetOwner ()->SendMessage (BCGM_PROPERTY_CHANGED, GetDlgCtrlID (),
LPARAM (pProp));
我想在对话框中引用此控件实例的此BCGM_PROPERTY_CHANGED消息,请问如何操作?
...全文
62 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asoftcn 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,我是这样加的可是返回不了消息,可能是ON_MESSAGE消息的映射不对吧
Paris_Luo 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是自定义消息
1.define BCGM_PROPERTY_CHANGED WM_USER+100;
2.头文件中
afx_msg void OnPropertyChanged();
3.cpp中
ON_MESSAGE(BCGM_PROPERTY_CHANGED, OnPropertyChanged)
wuxfBrave 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用自定义消息的吧
加入消息映射
ON_MESSAGE(BCGM_PROPERTY_CHANGED, OnPropertyChanged)
beyondtkl 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
噢。。。学习。
霓裳 && 羽衣 绝配
霓裳 && 曲羽衣 2mm
vcforever 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以重载你的控件的DefWindowProc函数,在其中判断消息,然后进行响应的处理
DefWindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
switch(message)
case BCGM_PROPERTY_CHANGED:
//相应的处理
case WM_PAINT:
........
希望上面的对你有所帮助!
beyondtkl 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我有用过PostMessage 没用过SendMessage
据说 SendMessage更简单 ,应该差不多用吧
查查msdn先啊。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧