怎么判断字符串相等??

maplebridge 2003-10-15 07:07:01
if name1=name2 then
....
好像不对
...全文
219 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmdhit 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
内存地址的相比是不正确的
string.Compare()
SeeSunSet 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if Ucase(name)=Ucase(name1) then
do something
end if
Firstren 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样进行模糊匹配?

两个字符串,进行模糊匹配,只要绝大多数相同,只有极少(1/10左右)不同时,就认为他们相同。 怎么作?
sunmaoyou 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
imports system.string

if string.compare(str1,str2,ture)=0 then
''两个字符串相等
elseif string.compare(str1,str2,ture)<0 then
''str1小于str2
elseif string.compare(str1,str2,ture)>0 then
''str1大于str2
end if

其中,ture为不区分大小写,false为区分大小写


Overloads Public Shared Function Compare( _
ByVal strA As String, _
ByVal strB As String, _
ByVal ignoreCase As Boolean _
) As Integer
参数
strA
第一个 String。
strB
第二个 String。
ignoreCase
Boolean,指示所进行的比较是否区分大小写。(true 指示所进行的比较不区分大小写。)
返回值
一个 32 位有符号整数,指示两个比较数之间的词法关系。

备注
根据定义,任何 String(包括空字符串)相比之下都大于空引用(Visual Basic 中为 Nothing);两个空引用的比较结果为相等。

此方法使用当前区域性来确定各个字符的排序。逐字符地比较两个字符串。

kandyasp 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通常都可以的
wolma 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
like 好像可以有一点用
maplebridge 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等候

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧