关于“HTTP 500 - 内部服务器错误”的问题,在线等侯请教!!!

zhuaibing 2003-10-15 07:11:03
我用iis构建web服务器,另外有一个asp做的系统,用access做数据库,我在服务器上用浏览器打开,基本上正常,偶尔有“HTTP 500 - 内部服务器错误”的错误出现,数据库的东西也能正常显示,但在别的机器上,大部分情况会出现“HTTP 500 - 内部服务器错误”,偶尔也能显示出来,还有数据库的东西显示不出来(在服务器上行)。不知是什么问题,请高手指教一二,谢谢!!!
...全文
46 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmcgzs 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

如果没有语法错误,你可以这样:

现在你的代码最前面加一句:response.end

保存,然后执行,一定出现了一个空白页面,不要关闭!

然后打开代码去掉

response.end

保存,然后刷新页面就会显示错误信息。

pepos 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会连提示都没有!你先把服务器调试打开:
打开IIS-->在web内选-->默认网站-->在上面右键选属性-->选"主目录"选项-->点"配置"选项
-->选"调试"选项-->在调试标志内把"启用ASP客户端脚本调试"勾上。
如果这样还不行,把你的代码贴出来!!!!!!!!!!1
BainStudio 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个基本上没有问题的ASP系统.运行看看.如果仍然有问题.建议检查你的操作系统.如果你运行了SQL版本的系统没有问题.那你就要检查ACCESS的数据引擎了.

但是先按照上面所说的试试看.也许就可以解决掉.
xiaobird1 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在别的机器不正常?

检查数据库环境、文件操作的路径、权限等这些
lovewangshu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,代码中问题的可能性最大了,特别是有js和vbs的,变量拼写出错的占大多数!
asp就是没有个编译调试器,老不知道哪里出错。。。
hncslsy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这多半是你的 asp代码有问题,
1、仔细检查 sql 语句,可先将语句 response.write 出来,在数据库中执行看是否会报错,
2、最后只有一段一段的屏蔽代码,再执行其他代码看问题出在哪里,
angelheavens 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是数据库连接处有问题,改改试试
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<%
option explicit
dim conn,connstr,db
'更改数据库名字
db="db/eeeer.asp"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
'如果你的服务器采用较老版本Access驱动,请用下面连接方法
'connstr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr

%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧