问个javamail 中文附件乱码的问题

joehz 2003-10-15 07:20:48
用javamail发邮件,如果附件内容是英文一切ok
附件内容有中文的话,对方收到的附件就是乱码
我的附件是纯文本,应该如何解决,急!!谢谢
...全文
42 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shield Pai 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的 fileName[i] 是字符串数组,即

先定义一个 String [] fileName;
然后再

fileName[i] = new String(part.getFileName().getBytes("iso-8859-1"),"gb2312");
liugmwx 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
收附件时应该是: file类型
File filename = new File(part.getFileName());
如果用:string 类型
fileName[i] = new String(part.getFileName().getBytes("iso-8859-1"),"gb2312");
那不是类型不对吗??、?
Shield Pai 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
发附件时,设置一下(有时不是必须的)
String fileName = new String(fileName.getBytes("gb2312"),"ISO8859-1");//处理文件名是中文的情况
//System.out.println(fileName); 可以打印出来看

收附件时,必须设置一下
...
//i 是 循环变量,如果你只允许带1个附件,可以不用数组保存文件名,否则,你需要放置//到for循环里
fileName[i] = new String(part.getFileName().getBytes("iso-8859-1"),"gb2312");
...

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧