关于java做数据库的问题

dreamlfp 2003-10-15 07:47:05
我是个java的新手,老师留了作业写一个数据库系统,我想拿java写,但是不知道如何着手,而且也不知道java可以编写数据库么,在书上没有找到编写数据库的提示,请高手给点提示,如果不行的话我只能拿vb做了
...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imagex 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其它类似
imagex 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接sqlserver:

纯JAVA应用程序连接数据库的方法:
1:首先要到Microsoft里去把驱动程序给下载了,然后解压缩后会有三个文件,列表如下:
mssqlserver.jar,msutil.jar,msbase.jar文件
然后将上面的三个文件导入Classpath路径中去:
2.然后就可以直接的去使用了:
连接数据库的程序代码如下:
import java.sql.*;
class dbconn
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello World!");
dbconn aaa=new dbconn();
aaa.connectiondb();
System.out.println("this is ending!");
}
public static void connectiondb ()
{
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://panming:1433;DatabaseName=pubs";
String user="sa";
String password="1980";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement();
String sql="select * from jobs";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
if(rs.next()){
System.out.println("It has some recordset!");
while(rs.next()) {
System.out.println(rs.getString(1));
}
}
else
{
System.out.println("It has no recordset!");
}
}
catch (Exception e)
{System.out.println("OK!!");}
}
}
zhouhaifang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java可以操作数据库,不过要看有没有对应数据库的JDBC驱动程序:如SQLSERVER,MYsql等等。在你载入驱动程序后就可以操纵数据库了,建议你去买WROX公司出的JAVA数据库编程指南,这本书不错
mdvjiangbin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是连接数据库吧!连接什么数据库!?:(
quanch 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是写个数据库还是基于数据库的应用呀?两者差远去了。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧