JSplitPane的分割问题

hattah 2003-10-15 07:50:41
Try p = new Try(JSplitPane.HORIZONTAL_SPLIT);
Try a = new Try(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT);
JPanel a1 = new JPanel();
//a1的布局--开始
//...........

//a1的布局--结束
JPanel a2 = new JPanel();
//a2的布局--开始
//..........
//a2的布局--结束

a.setTopComponent(a1);
a.setBottomComponent(a2);
a.setResizeWeight((double)0.5);
Try b = new Try(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT);
JPanel b1 = new JPanel();//a1、a2、b1、b2采用GridBagLayout布局
//b1的布局--开始
//........
//b1的布局--结束

JPanel b2 = new JPanel();
//b2的布局--开始
//.......
//b2的布局--结束

b.setTopComponent(b1);
b.setBottomComponent(b2);
b.setResizeWeight((double)0.5);
p.setLeftComponent(new JScrollPane(a));
p.setRightComponent(new JScrollPane(b));
p.setResizeWeight((double)0.2);

////////////////////////////////////////////////
以上为主体代码,当a1、a2、b1、b2中分别加入控件时,a1和a2所占空间不能相等,b1与b2也是如此,经常上大下小,不知到为什么?但我已经设了a.setResizeWeight((double)0.5)啊。

求各位大侠搭救啊,多谢多谢,在线等//bow
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hattah 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了,但好像不大好使,一用比如a1就基本没位置了,a2却很大
stamp80 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用a.setDividerLocation(0.5)看看。这个方法参数的设置范围在0。0-1。0之间,表示分割比例
hattah 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我那段代码是不是可以认为是先把p分为a、b两部分,然后再分a和b啊,那应该没有问题啊?
很郁闷啊,还请多赐教
stamp80 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,JSplitPane只能分割两个组件,如果要再分割只能在原来分割过的组件里面再分。你所谓的所占空间不等,估计就是这个原因。
hattah 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
hattah 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Try 是 JSplitPane的子类

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧