着急上火啊!!!(数据库动态连接的问题)小弟先谢了!

LGZ46 2003-10-15 08:02:39
path:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
adoquery1.Connectionstring:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+path+'manage.mdb;Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Persist Security Info=False';
adoquery1.Open;

这样能不能连接ACCESS的数据库啊
还是有别的办法???
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knife_s 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hiflower 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
with ADOQuery1 do
begin
Properties.Item['Provider'].Value:='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0';
Properties.Item['Data Source'].Value:=Path+'manage.mdb';
...
end;
47522341 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你将链接字符写到注册表里;然后从注册表里读吧;
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以连接,不过在open前,先吧sql属性设好。不然运行会报错的。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧