为何非叫我用一个多余的变量?

nbdqle 2003-10-15 08:14:40
我想知道某表中是否存在某条记录:
1、用select empname into :vs3 from empstop where empcode=:vs0;
if SQLCA.sqlcode =0 then...正确;
2、如省略into :vs3 就出错,可我并不使用vs3,为何非要多此一举?
...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonyzhengjq 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
langel 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,省了就不行了
madking 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pb里的sql语句和标准的sql还是有区别的,这个变量不能省的。
workhand 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用count(),这样也需要变量,pb就是这样的
takeiteasy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这只是pb里面对sql语句的语法要求而已。
yanjun0426 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是pb的規定,只有這樣啦
liliang800207 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在pb 的嵌入式sql语句中必须有返回值
into就是标志着个返回值的

pb本身规定的
mittee 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在pb 的嵌入式sql语句中必须有 into 语句.into 就是为了得到查询的结果.
rogery 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用select empname into :vs3 from empstop where empcode=:vs0;
if SQLCA.sqlcode =0 then...正确;
-------------------------------------------------------------
上面的没有问题.


如省略into :vs3 就出错,可我并不使用vs3,为何非要多此一举?
------------------------------------------------------
想知道表中是否有记录肯定得有一个返回值来表示吧,为何不用变量呢。
int row
select count(*) into :li_row from empstop where empcode=:vs0;
if li_row > 0 then
------
else
----
end if



1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧