如何将字符串19750208转换为日期

yczhengyong 2003-10-15 08:22:32
如题
...全文
81 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nicholasqpl 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏~
up
FoxLinn 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用left()、right()函数。
Dim strA, strB As String
Dim TextBox1 As textbox
strA = 19750208
strB = Right(strA, 4)
TextBox1.Text = CDate(Left(strA, 4) + "-" + Left(strB, 2) + "-" + Right(strA, 2)).ToString
空地上的奶牛 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WAWQ(两点水):格式化 那具体怎么样格式化呢?
zsww 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!

-------努力学习 不断实践 虚心讨教--------
空地上的奶牛 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏~
webdiyer 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以把VB.NET的代码改成C#的,但却无法把C#的代码改为VB.NET的,就象可以把英文翻译成中文,但要把中文翻译成英文,哪个吃力哟………………:)
yczhengyong 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给我改为VB.NET啊
webdiyer 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的字符串格式都是这么固定的,那倒是有个比较麻烦的方法:

string str="19750208";
DateTime dt=new DateTime(int.Parse(str.Substring(0,4)),int.Parse(str.Substring(4,2)),int.Parse(str.Substring(6,2)));
lbl.Text=dt.ToString();
WAWQ 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先转化为日期格式:
如1975-02-08 或 1975/02/08 然后cdate("1975-02-08") 或 cdate("1975/02/08")
WAWQ 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先转化为日期格式:如1975-02-08 或 然后cdate("1975-02-08") 或 cdate("1975/02/08")

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧