问一个JS函数取值问题

haper99 2003-10-15 08:50:02
我写了一个函数如下:
function showitem(id,name){
var tname=name;
if(tname=="退出管理系统"){
return ("<span><a href='"+id+"' target=_top>"+name+"</a></span><br>")
}else{
return ("<span><a href='"+id+"' target=main>"+name+"</a></span><br>")
}
}
上述中,当showitem(id,退出管理系统),为什么不执行第一个条件,而是第二个条件?
...全文
45 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haper99 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
name是链接名称,id是链接地址,是别人的js函数,他的都是在一个frame里(名称main),我想修改成选择退出时,是_top
aleccheung 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用中文做参数传递呢?
haper99 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
liad():谢谢了,但由于需要,只有在一个function里达到两种target的效果,可以改么?
辛苦了。
liad 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script>
function showitem(id,name){
var tname=name;
if(tname=="退出管理系统"){
return ("<span><a href='"+id+"' target=_top>"+name+"</a></span><br>")
}else{
return ("<span><a href='"+id+"' target=main>"+name+"</a></span><br>")
}
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="调用" onClick="document.all.item.innerHTML=showitem('http://www.163.com', '退出管理系统');">
<div id="item"></div>
</body>
</html>
haper99 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
liad():如何写啊?我不会。
liad 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调用的时候用showitem(id,"退出管理系统")
haper99 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ppoppp:谢谢您的指教,我是那人家js改的,JS不是很懂,您能具体把上面那个JS修改完整么,谢谢了!
ppopopp 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if(tname=="退出管理系统")

想进入这个if那么name="退出管理系统"; 是String 的

所以 showitem(id,"退出管理系统")
haper99 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才搞错了,还是不行。
haper99 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,自己解决了。
haper99 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lmh7607(海风):我的函数中name是变化的;
sikuan(冰糖★葫芦★头):不明白您的意思。
sikuan 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
退出管理系统==>>"退出管理系统"
lmh7607 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
showitem(id,"退出管理系统")

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧