Nokia手机关于中文显示的问题。

hu_zy 2003-10-15 08:50:40
定义的常量中文字符串显示正常,但非常量的显示为乱码,请问为何?
将读到的字符串转变成UTF-8也不行。 求救。
...全文
71 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hu_zy 2004-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public String fromUTF8(byte[] ao)
{
int nCharCode, i;
int nLength = ao.length;
char[] ach = new char[nLength];

int nCount = 0;

loop:for (i = 0; i < nLength; i++)
{
nCharCode = ( (int) ao[i]) & 0x00ff;

if (nCharCode == 0)
{
break;
}
if (nCharCode >= 0x80)
{
if (nCharCode < 0xe0)
{
// need 2 bytes
nCharCode = (nCharCode & 0x1f) << 6;
nCharCode |= ( ( (int) ao[++i]) & 0x3f);
}
else
{
// need 3 bytes
nCharCode = (nCharCode & 0x0f) << 12;
nCharCode |= ( ( (int) ao[++i]) & 0x3f) << 6;
nCharCode |= ( ( (int) ao[++i]) & 0x3f);

// ignore character added by Notepad
if (nCharCode == 0xfeff)
{
continue loop;
}
}
}

ach[nCount++] = (char) nCharCode;
}

return new String(ach, 0, nCount);
}
certbuggy 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的呀?贴出来看看吗!我也发现这个问题了,一显示中文就是乱码
paul0577 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴出来给大家共享一下啊!!!
hu_zy 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,我在别处看到的搞定了,可惜不能给自己加分啊。
hu_zy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
internal.config 把system.i18n.encoding: ISO8859_1改为system.i18n.encoding: GB2312还是不行。
我是从一个CGI中读返回的字符串,编码为GB2312。

HELP
LuZhou 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在system.config(还有一个后缀为.config的文件,但名字忘了,你打开midp相应目录看看就知道了)里设置。
如果你是 Nokia Windows Phone 8 的忠实用户,那么 Nokia Software Recovery Tool 或许应该是你要收藏的一款软件了。今天小编(www.dayanzai.me)就告诉你 Nokia Software Recovery Tool 它能做什么,能干什么。 Nokia Software Recovery Tool 1.3 从名字上大家都能想到它是什么工具,它是由 Nokia 出品的 Windows Phone 8 手机的数恢复恢复工具,随着手机的的频繁更新,手机难免也会出现错误,如果手机哪天突然出现了无法开机等问题那就麻烦了。当然,不出现问题是最好不过了,但是万一出现了,你也别怕,我们就试试这款由 Nokia 出品的 Nokia Software Recovery Tool 数据恢复工具。 如果您的手机遇到与软件有关的问题或软件更新问题Nokia Software Recovery Tool 可帮助您在家重设和恢复您的手机软件。对于 Windows Phone 8 机型,如果您的手机无响应、似乎卡住了或无法启动,您还可以使用 Nokia Software Recovery Tool 来恢复您的手机。 计算机 (PC) 必须具备的条件: Microsoft Windows 7 或更高版本。 用于将手机连接到计算机的 USB 数据线。 最低 4 GB 的可用存储空间。 支持的诺基亚手机: 非凡系列手机 配备 USB 接口的新趣系列手机和 40 系列手机 Symbian 手机 第 1 步。 下载 Nokia Software Recovery Tool 并将其安装到计算机上。 如果可能,请确保您的手机已充满电。 第 2 步。 启动 Nokia Software Recovery Tool,然后使用兼容的 USB 数据线将手机连接至计算机。 如果出现提示,请在手机上选择正确的 USB 模式: 诺基亚套件或调制解调器。 注意! 使用 Nokia Software Recovery Tool 会清除手机中的所有个人内容。 如果可能,请在开始安装前备份手机内容。 第 3 步。按照此工具上显示的说明进行操作。系统将安装您手机软件的最新版本,并且会将您的手机恢复为出厂设置。 此过程可能需要一段时间 (具体取决于您的互联网连接),并且您在安装期间无法使用您的手机。 如果您的手机无法开机或似乎卡住了,您还可以使用“我的手机无法启动或响应”选项恢复您的手机 (仅适用于 Windows Phone 8 机型)。
请先阅读帮助文档:http://ismyway.com/help [2009.1.1] Ver 3.2.26 ※如果安装提示证书过期或无法安装,请在手机上将时间改为2008.8.8,安装设置完成后再将日期改回即可!※ 增加天语的按键映射 增加三星的背景灯控制功能(该功能未在真机上测试过) 删除图片浏览中的部分功能,由于这部分功能需要较大的内存,导致在大部分手机上无法完成,同时也引起背景图片无法设置成功 触摸屏用户可以不再受滚动条限制,在屏幕上任意地方都可以进行拖动 选择键盘映射为其它时无法再次更改的BUG 用户输入的颜色值无法保存的BUG 修正英文单词分词时会多添加一个空行的BUG 繁体语言措词上的修正 阅读设置中增加一个“文件缓存”选项,默认情况下是开启的,在NOKIA手机上会提高UMD等文件的表现,但由于测试并不充足,如果程序经常在阅读时出错,请关闭该选项(其它手机是否开启该选项并无明显的影响) 修正编辑文件后无法保存的BUG [2008.10.27] Ver 3.2.24 ※如果安装提示证书过期或无法安装,请在手机上将时间改为2008.8.8,安装设置完成后再将日期改回即可!※ 改进的颜色选择方式 允许用户重新选择键盘映射 HTML阅读时的错误 进一步完善编辑功能(仍有少许BUG,请继续反馈,谢谢) 新建文件后自动跳转到编辑中 改进的文件操作方式,速度轻微提升 UMD速度明显提升,并且减少内存占用,特别是在NOKIA手机上,表现提升超过600% 改进的输入框模式,以使得能适应更多的手机如天语等 [2008.10.21] Ver 3.2.23 为了提高运行效率,以下功能在LITE上将被取消(自定义欢迎页问候语;欢迎页背景图) 取消了JAR的支持,提高运行效率 修正打开大ZIP文件时的内存溢出错误 ·修正:  自动滚屏到末尾时,滚屏功能将停止 [2008.10.4] Ver 3.2.22 暂时删除了播放功能及网络相关的功能,由于以上两项功能一直没有能稳定下来,故暂时删除 增强了ZIP功能,支持带文件夹结构的ZIP/JAR文件 (对于大部分JAR电子书都,可以从文件管理器中找到非.class结尾的文件,并且选择打开为UNICODE/TXT阅读) (对于NOKIA手机及其它部分手机,由于安全策略的限制,在Anyview的文件管理器中无法查看后缀为.jar的文件) 自定义问候语(系统路径下dictum.rc文件,格式参见jar包中的dictum.rc文件,保存时使用UTF-8编码,可写条目为0~9/a~z/A~Z,置空时表示不显示问候语) ·修正:  0键在各偏好中切换时亮度混乱的问题  部分手机上无法新建文件夹 [2008.9.11] Ver 3.2.21 修正动画参数无法保存的BUG 动画效果不再对阅读翻页有作用 [2008.8.29] Ver 3.2.21 可将正在阅读的内容通过短信与好友分享 增加一种新的滚屏方式:波浪,同时,阅读时3键不再使用默认的像素滚屏,而会使用最后一次使用的滚屏方式 任何可用的外置字库都可以作为内置字库存在,在jar包中存在dot.font会被当为内置字库加载 加快大文件的打开速度,特别是对于NOKIA手机,S60上,打开20M文件,97%左右的位置不超过15秒 允许用户打开动画效果 ·M600/P990/P1/W950  修正键盘映射时“内存不足”的BUG ·E680/A780  选中后台播放后无法启动的BUG [2008.7.30] Ver 3.2.20 调整部分索爱手机上背景灯控制的逻辑 修正看图片时按0键出错的BUG 旋转屏幕引起的字外出 打开LRC最后出错 阅读到尾部弹出“上一个/下一个”窗口中的文件名过长不刷新的问题 偏好切换时亮度混乱的问题NOKIA上,当系统路径设置为根目录是无法启动的BUG E398上可以开关键盘灯 UIQ系统在退出时可以保持亮度 索爱上按“返回”键后导致阅读出现白屏的BUG 阅读时切换屏幕方向导致字体超出屏幕的BUG 欢迎屏幕上的日期使用中文显示 如果使用触屏手机,跳转改为进度条模式,以方便触屏操作 系统路径下如果存在bg.png文件,则会作为欢迎界面的背景图片显示(右下角) 减少跳转及翻页中出现乱码的机率 提高阅读时绘图效率,滚屏效率同样提高 播放时,暂停会导致声音爆至最大的BUG 内置“忘记月亮”制作的两款主题《典雅红》《黑橙》,并且更换主题不再要求退出 文件管理器中支持“剪切”功能 文件管理器中新增转换UMD为TXT的功能(解开操作,解开2无效!) 增加了编辑功能(尽管没有限制文件大小,但请别编辑过大的文件,另外,为了提高速度,不进行全文排版,有时候表现可能会有些不习惯),以后会进一步完善 启动时,会自动识别NOKIA、SONYER
  一.JAVA程序传送到手机的方法:   JAVA程序传送到手机的方法有4种,分别是手机上网直接下载安装,通过电脑下载到本地 后,然后通过读卡器,数据线,蓝牙,红外线传输JAVA程序到手机.具体方法说明如下.   1.手机上网下载:   通过手机上网下载以及使用短信定购的方式,直接在手机的个人文档或者应用程序中找 到(根据手机各不相同),无需在安装,直接可以在类似"我的文件夹"之类的选项找到。   使用电脑下载就需要将文件传送到手机上。   2. 读卡器:   1 新买的卡,先在手机上格式你的 TF 卡:设置 -- 手机状态 -- 存储存储设备 - - 卡 -- 菜单键 -- 格式 OK      或先安装 TF 卡到手机上采取拍照,录象的方式,激活 TF 卡的文件夹。 如果是 已经使用的就不必了...   2 .将我的电脑 -- 工具 - 文件夹选项 - 查看中的,隐藏文件和文件夹 -- 选显示   3 .打开我的电脑 -- 工具 - 文件夹选项 - 查看,把 " 隐藏受保护的操作系统文 件 " 前面的勾去掉   4.然后用读卡器打开你的 TF ,就可以看见 TF 卡上的 KJAVA 了。 copy JAVA程序(包 括 *.JAR,*.JAD)到你 TF 卡的 KJAVA 目录里就行了   5 .安装 TF 卡到手机。   6 .进入手机 " 游戏 和应用程序)里安装新的程序 OK   3.数据线传输:   通过安装购买手机时所附带的 软件 安装盘,安装其pc套件,用数据线接上手机与电脑, 通过管理 软件 把JAVA程序文件*.JAD,*.JAR传送到手机上;MIDWAY2.8 也可以传输 JAVA 程序,但是需要开启 JAVA 设置中的 "JAVA 加载器 "     二、安装问题-相关说明 1. 如何安装Kjava程序   JAVA平台的手机软件一般有两个文件,一个是jar,一个是jad。 诺基亚等品牌的机器 需要两个文件都传入手机中才能正常使用。   而索爱等品牌的手机只需要一个jar文件就可以用了。具体情况要根据你自己的手机来 确定。   如果你是下载至电脑本地安装,你的手机需要用到.jad文件才能完成安装. 通过数据 线,红外或蓝牙等方式把两个文件[.jar,.jad]存到手机上同一个目录中即可。      2.如何安装Symbian程序   Symbian软件安装包通常是.sis的压缩文件,其中包含许多组件文件。   安装步骤如下 :   (1) 安装文件可以通过蓝牙连接或红外连接发送至手机.   (2) 在手机收到信息后,打开新信息,选择打开->安装   (3) 按照提示一步一步操作下去,直到安装完成   3.如何安装微软SmartPhone智能手机软件    在使用微软操作系统的SmartPhone上安装软件,有三种方法:   1)直接拷贝法 与电脑类似,在智能手机上也流行"绿色软件"一说。这一类软件只须将相关文件 Copy到手机或存储卡上,然后建立一快捷方式,并将其拖入"Storage\windows\Start Menu" 文件夹。欲使用该软件,只须进入"开始"菜单即可。 小知识:与电脑不同,使用微软操作系统的SmartPhone并未自带资源管理器,因此 须要自行安装,否则无法进行文件操作。推荐使用Explorer 2003。   (2)CAB文件安装法   如果下载的软件为*.CAB格式,那么请先用数据线或者读卡器将该文件Copy到SD卡等 附加储存卡上(不推荐Copy到手机内置闪存上)。然后打开资源管理器(笔者使用的是 Explorer 2003中文版),选中文件按OK键执行安装。一般来说,系统会弹出警告,点击确 定即可。 有的软件可能会选择安装路径,选择安装路径,建议选择将软件安装到储存卡上。安装 完毕后,就可以在开始菜单中找到该软件的快捷方式了。   (3)EXE文件安装法    前两种文件的安装都比较简单,但如果遇到*.EXE文件,那么安装起来就稍显繁复。首 先,必须在电脑里安装Microsoft ActiveSync同步软件;其次,须要一根同步数据线或红外 /蓝牙适配器(推荐使用数据线)。当这两者都齐备后,就可以进行安装了。   Microsoft ActiveSync联线后,双击运行*.EXE文件会看到一个安装界面。选择一个目 录,单击安装,安装文件会自动解压并传送数据至手机。在电脑屏幕上弹出提示时,就要换 为手机操作了。按照手机屏幕上的提醒,选择将软件安装在手机或者储存卡上即可。   安装java程序要有两个文件,一个是JAR和JAD, 但拷贝下来的游戏只
连接USB后显示3个菜单,一个事USB数据传送、一个事网络摄像头,最后一个是序列接口,想知道这个序列接口是干什么吗? 告诉你吧:通过序列接口将手机与电脑进行交互,就相当于把手机作为一个串口类设备来使用(电脑上就有串口和并口插口),以该方式连接好后,就可以通过 装在电脑上的PC套件,将手机里的电话簿通讯录,短信息备份到电脑上,同时可以通过软件直接发送短消息哦! 更值得一提的是,如果手机支持也开通了相应服务,同时软件也有该类功能的话,你的电脑说不定还可以无线上网了! 研究了一天,总算让自己的山寨版NOKIA N95 8gb 手机连上了电脑,这样就可以通过电脑发送消息了! 先把手机连电脑,看看是弹出装驱动的 对话框,看看 是 什么 芯片,在 网上找下这个芯片的USB驱动,然后安装玩转手机软件,就可以了 。 一般找芯片驱动比较麻烦,举个例子,我的山寨机 Nokia N95 8GB连到电脑上,设备管理器里可以看出来是MT6225芯片,百度“PCSyncManager”这款pc套件,里头就包含驱动了,然后照着下面操做吧: 用手机同步互联(适用于MT6225-MT6227芯片的手机) 软件简介:本PC套件适用与MT6225-MT6227芯片的手机, 1、首先安装DRIVER\\usb2.0文件夹里的USBSetup.exe文件,安装成功后重新启动电脑; 2、手动安装:插入数据线,手机上选择“序列接口”,电脑上查找到新硬件,然后将其需要的配置文件定位到这里\\Driver\\2K_XP_COM; 3、安装\\PC套件里的SETUP.EXE; 4、打开PCSyncManager软件,选择settings--->language:simple chinaese(设置为中文)、端口设置为COM3(要和设备管理器中的一样)。 5、可以通过电脑处理手机里的东东了。 (注:次序不要乱,通讯端口:com3,本软件只适合XP操作系统) 可以通过软件直接发送短消息,如果上网 可以 配合玩转手机的上网功能就可以 达到连接电脑并上网的 目的

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧