菜鸟请教~谢谢^v^__急

OSYLL 2003-10-15 09:01:49
请教下面几个函数的作用(本人不是学builder的,在看别人的程序时遇到的)
byte aaa
int bounds[2]={0,0};
variant out=VarArrayCreat(bounds,1,varByte); //
byte SysSet[20]; //赋值过程略...
for (i=0;i<20;i++)
{
out.PueElement(SysSet[i],0);
aaa=out
}
最后aaa是SysSet[i]对应的二制吗?如果不是的话,是什么的数据类型?
...全文
48 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shark_dim 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
确切的说,aaa是一个0 1 01等的控制信号!
我一个朋友也是这么写的!
OSYLL 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP~不信没人回答俺的问题.....
OSYLL 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~
OSYLL 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个大程序中我不明白的几个函数,把它运行,是不会通过的,我想知道它们的功能.最终的语句是 MSComm.output=out 要把out 发送到单片机里,现在需要知道发送的数据类型.
谢谢关心~
fatwave 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个程序在BCB中运行不过!
fatwave 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题与我联系
MSN:jx_wbo@hotmail.com
QQ:105213023
fatwave 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub SendData(BH As String, DH As String, Dl As String)
Dim txss(0) As Byte, temp(20) As Byte '声明数组byte型
Dim A As Integer, Sum As Integer, Send As String
temp(1) = &HFE '十六进制的数据
temp(2) = &H68
For A = 1 To 6
temp(A + 2) = Val("&H" & Mid(BH, (12 - 2 * A) + 1, 2))
Next
temp(9) = &H68
temp(10) = &H01
temp(11) = &H02
temp(12) = Val("&H" & Dl) + &H33
temp(13) = Val("&H" & DH) + &H33
For A = 2 To 13
Sum = Sum + temp(A)
Next
temp(14) = Sum - Int(Sum / 256) * 256
temp(15) = &H16
For A = 1 To 15
txss(0) = temp(A)
MSComm1.Output = txss
If txss(0) < 16 Then
Send = Send & Chr(48) + Hex(txss(0)) & Chr(32)
Else
Send = Send + Hex(txss(0)) & Chr(32)
End If
Next A
Text2.Text = "发送区:" & Send
End Sub

看明白了吗?这是我几年前用VB写的通过串口发送数据
比如 FE 68 00 00 00 00 00 00 68 01 02 52 C3 E8 16
OSYLL 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,错了,是发二进制不行,我设了一个函数来转换为二进制发送,可是出错...
OSYLL 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在要用VB来实现啊,不得不知道它的类型~我发二进制,不会,发BYTE型也不行,搞不清为什么.
fatwave 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才想了一下你的程序,我以前也碰到这种问题!
BCB中用MSComm,必须用万能变量来发送,所以很麻烦,后来我用API函数写了!!
OSYLL 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果SysSet[9]=12,那么相应的aaa是不是1100(二进制)呢?
我不会用BCB所以没法做实验室,拜托了~谢谢
OSYLL 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛们帮帮忙了~
急呀~

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧