tomcat的效率真的很低吗?///////

bobshi 2003-10-15 09:02:02
对数据库进行操作的时候,如有大量数据记录时,就会出现不能忍受的情况.
还有tomcat 也不是太稳定吧,怎么我的页面有时候可以显示,有时候会出现抛出异常的情况,这时我重启了一下tomcat又可以显示了.为什么呀,大家帮帮我呢.
...全文
137 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobshi 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每个页面我都有rst.close()呀,怎样进行调优呢,写代码时主要注意哪些方面呢,我现在是修改别人写好的系统,我换了一个jdbc然后出现不支持中文的现象,现在我已加了转换代码,中文是可以显示了,就是有时页面不能正常显示,有时可以,而且对数据库存取的时候,代码效率非常低,显示非常慢,在没换jdbc之前是可以的,而且效率也不低呀,这是为什么呀,有什么方法可以补救呢??、??
programeyonger 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码调优来解决。
9731boy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用连接池 ,SQL语句一定要优化.尽量不要一次性提出所有的数据(显示).如果是显示的.可以用分页其他.
在jsp页面使用时bean的时效性可以设成scope="session"
:)其他的自己看着办吧.我也是菜鸟
gjd111686 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat是工作组级别.
再优化代码也有限.
建议使用WebLogic,WebSphere等.
wind666 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是时而抛出异常,重起后又可以了

不知道为什么,
bobshi 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在JavadBean中处理数据库的呀,以下是我在JavaBean中的连接代码,大家帮我看看有什么问题吗?
ConnectDB.java


package zhcpclass;
import java.sql.*;
import java.lang.*;
import java.io.*;
public class ConnectDB
{
//String url = "jdbc:inetdae7:localhost:1433";
String dburl="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=xk_sjk";
String login = "zxh"; // 登陆用户名
String password = "zxh"; // 密码
String driver ="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
Connection connection;
Statement st;
public ConnectDB() throws SQLException,InstantiationException,ClassNotFoundException,IllegalAccessException
{

//Class.forName("com.inet.tds.TdsDriver").newInstance();
Class.forName(driver).newInstance();
//设置连接数据库的最长时间
//DriverManager.setLoginTimeout(10);
try
{
connection = DriverManager.getConnection(dburl,login,password);
}
catch(Exception e)
{
System.out.print(e);
}

//选择数据库
//connection.setCatalog("xk_sjk");
st=connection.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

}

public ResultSet selectRec(String strSql) throws SQLException
{
ResultSet recSet=null;
try
{
recSet = st.executeQuery(strSql);
}
catch(SQLException ex)
{
System.err.println("aq.executeQuery: " + ex.getMessage());
}
return recSet;
}

public void updateRec(String strSql) throws SQLException
{
int i;
try
{
i=st.executeUpdate(strSql);
}
catch(SQLException ex)
{
System.err.println("aq.executeQuery: " + ex.getMessage());
}
}
}

有什么地方需要改进的吗?
yaray 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主在JavaBean中处理数据库逻辑,再将处理结果交由JSP显示
yaray 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To : stone18(java-stone)

怎么样才能提高数据库的访问速度?

:::是否同意开帖子?
stone18 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样才能提高数据库的访问速度?我帮单位做了一个网站,首页调用了7个数据表,11个块输出,是通过jdbc-odbc来连接的,结果当我打开首页后然后对他进行反复的刷新直到页面反应不过来的时候,打开的速度很慢最后我所用的服务器j2sdkee1.3.1断开停止,只能重新启动。你们知道怎么解决吗
Schlemiel 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,又是一个在JSP上连接数据库的。先学会怎么分层再说别的吧。
LuZhou 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该通过各种途径如调整配置、代码调优来解决。
Schlemiel 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这和tomcat有什么关系?第一个问题是你的数据访问代码太低效,也可能是业务算法有问题,过多地访问了数据库。第二个问题是你自己的程序把web-app跑死了。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧