scjp题库中的题目的一个典型问题

xiaoyuantian 2003-10-15 09:16:33
在scjptestking310-035中有这样一个题目:
Given:
11. for (int i =0; i <3; i++) {
12. switch(i) {
13. case 0: break;
14. case 1: System.out.print(“one “);
15. case 2: System.out.print(“two “);
16. case 3: System.out.print(“three “);
17. }
18. }
19. System.out.println(“done”);
What is the result?
A. done
B. one two done
C. one two three done
D. one two three two three done
E. Compilation fails.
Answer: D
答案是d,但是这个题目明显是不能够编译的,因为它根本就不是一个完整的程序,前面也有这样的类似的题答案是选择不能编译,但是这题不知道为什么要选d?
...全文
145 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liushenling 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
i see!
MaoZhua 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
菜啊,switch(i)语句中的i只能是整形类的数值(包括字符常量)
不可能使用boolean;
hbzx 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
出个题都非要人家写全吗?

无语了,连题都看不懂!!
langxiaofeng 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无言了 对你songbo_pp(皮皮) ( ) 信誉:105
inikki 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是选D的,这道题很容易
switch中,case语句如果没有写break的时候,后面的case语句是会继续执行的。执行到遇见了break为止。
alienbat 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
default; j = 0;
这行到底是你打错了还是题目本来就这样啊?我想题不会考使用“;”还是“:”这样的问题。
shely 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我看错了。不好意思^_^
shely 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正准备考scjp ,不知道回答得对不对,第二个题的考试意图应该是在:
switch (i) { 这句中的i ,i 不能是整型的,而应当为布尔型的
xiaoyuantian 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,如果把这个题目补充完整,的确应该选d,我是在考虑出题人的意图啊?
不知道是他设置的陷阱,还是真的是选d。我刚才仔细看了类似这样的题目,如下题:
QUESTION NO: 37
Given:
11. int i = 1,j = -1;
12. switch (i) {
13. case 0, 1:j = 1;
14. case 2: j = 2;
15. default; j = 0;
16. }
17. System.out.println(“j=”+j);
What is the result?
A. j = -1
B. j = 0
C. j = 1
D. j = 2
E. Compilation fails.
Answer: E
里面好象有些书写的错误,所以就算补充完整这道程序,编译照样不能通过,这样一比较上一题可能出题人的意图是让考生自己补充完整了程序以后在看输出结果的,郁闷啊!
题库怎么都是些让人猜不透的题目啊?
jscsqb 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
选D吧,如果确实没有什么答案才考虑选E
songbo_pp 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Given:
11. for (int i =0; i <3; i++) {
12. switch(i) {
13. case 0: break;
14. case 1: System.out.print(“one “);
15. case 2: System.out.print(“two “);
16. case 3: System.out.print(“three “);
17. }
18. }
19. System.out.println(“done”);

不光是一个完整的程序,而且每行的前面都有行号,这肯定也编译不过。
应该想想命题人出这题的意图。

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧