求救呀,我也不能触发OnRecevie()呀!我初学!不好意思!!

rabo 2003-10-15 09:20:45
我新建一个基于对话框的工程.
然后从CAsyncSocket继承了一个类CListenSocket用来监听,
再继承了一个类CClientSocket用来和客户端通信.
然后在对话框的初始化里面加上了
m_CListenSocket.Create(2000,SOCK_STREAM,NULL);
m_CListenSocket.Listen();
这样,对话框一启动就可以开始监听了.

然后我在CListenSocket里面重载了OnAccept()这个函数.
void CListenSocket::OnAccept(int nErrorCode)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
CClientSocket *pClientSocket;
pClientSocket = new CClientSocket;
Accept(*pClientSocket);
MessageBox(NULL,"触发了","RIGHT",MB_OK);//不会弹出来.
CAsyncSocket::OnAccept(nErrorCode);
}
运行的时候,连接已经建立好了,对话框也没有弹出来..

我又试着在CClientSocket重载OnRecevie()函数.结果还是没有触发...


我初学呀,大家要帮我呀!谢谢呀!!!
...全文
52 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lichungen 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CClientSocket *pClientSocket;
pClientSocket = new CClientSocket;
我觉得这两句有问题pClientSocket的作用域只在此函数中
把pClientSocket放在类的作用域中

CounterHack 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉防火墙就行了,开着防火墙有时ping自己都不行,试试就知道了。
qqdove 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉防火墙试试吧。呵呵,经常忘记关了防火墙调试程序而不成功的。搞了大半天才知道是防火墙作怪。
rabolee 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
......-_-!人生哦.有何意义.

就是我上面说的那么简单的几步呀!!!

为什么不能触发呀!!你马上新建一个工程,看我的步骤做,保证不能触发!!
luyang1001 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用防火墙来看连接是否建立 -_-! 你真强啊
rabolee 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶,我也遇到...
quanch 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的客户端connect上来了吗?另外判断一下Accept的返回值。
bb123456789 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
void MySockSvr::OnAccept(int nErrorCode)
{
SockConn * rConnectedSocket;
rConnectedSocket = new SockConn;
// SOCKADDR * lpSockAddr;
// lpSockAddr = new SOCKADDR;
// int lpSockAddrLen;
CString sIP,sIP1;
UINT uP;
this->Accept( * rConnectedSocket);//,lpSockAddr,lpSockAddrLen);
rConnectedSocket->GetPeerName(sIP,uP);
rConnectedSocket->GetSockName(sIP1,uP);
AfxMessageBox(sIP + " " + sIP1);

CAsyncSocket::OnAccept(nErrorCode);
}
rabo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一伙,就是我上面说的那么简单的几步....又不是什么大程序.
danfeng 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用防火墙来看连接是否建立 -_-! 你真强啊
你不会用调试吗?
rabo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
连上来了啊!我用天网防火墙呀,看到已经连接好了呀!

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧