复制与粘贴!

yaojiabinnet 2003-10-15 09:34:04
在MDI窗体工具栏上 有一按键
要求:按键时 相当与按了键盘上的 Ctrl C 复制
与win2003的屏幕键盘 同

可能应该是调用了系统函数,系统消息 之类
但不知如何实现?

望各位大虾指点一二

重分感谢!
...全文
57 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaojiabinnet 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
raulredondo 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
关注
kuangren 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个可以利用windows的剪贴板,msdn里面有介绍
你可以查找剪贴板就可以找到了
大户翁 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://tech.enet.com.cn/document/20010420/20010420104649013.shtml
yaojiabinnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

再说明一下:

在窗体上有一按键 点击后 相当一在键盘上按了 Ctrl C 或 Ctrl V

不知如何实现。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

望各位同行多提意见!
rgbcn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
kuangsha007 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("键");

每个键都由一个或多个字符表示。若要指定单个键盘字符,请使用该字符本身。例如,若要表示字母 A,请将字符串“A”传递给方法。若要表示多个字符,请将各个附加字符追加到它之前的字符的后面。若要表示字母 A、B 和 C,请将参数指定为“ABC”。


若要指定按键(如 ENTER 或 TAB)时不显示的字符,以及表示操作而不是字符的键,请使用以下代码:

键 代码
BACKSPACE {BACKSPACE}、{BS} 或 {BKSP}
BREAK {BREAK}
CAPS LOCK {CAPSLOCK}
DEL 或 DELETE {DELETE} 或 {DEL}
DOWN ARROW(下箭头键) {DOWN}
END {END}
ENTER {ENTER} 或 ~
ESC {ESC}
HELP {HELP}
HOME {HOME}
INS 或 INSERT {INSERT} 或 {INS}
LEFT ARROW(左箭头键) {LEFT}
NUM LOCK {NUMLOCK}
PAGE DOWN {PGDN}
PAGE UP {PGUP}
PRINT SCREEN {PRTSC}(保留,以备将来使用)
RIGHT ARROW(右箭头键) {RIGHT}
SCROLL LOCK {SCROLLLOCK}
TAB {TAB}
UP ARROW(上箭头键) {UP}
F1 {F1}
F2 {F2}
F3 {F3}
F4 {F4}
F5 {F5}
F6 {F6}
F7 {F7}
F8 {F8}
F9 {F9}
F10 {F10}
F11 {F11}
F12 {F12}
F13 {F13}
F14 {F14}
F15 {F15}
F16 {F16}
数字键盘加号 {ADD}
数字键盘减号 {SUBTRACT}
数字键盘乘号 {MULTIPLY}
数字键盘除号 {DIVIDE}


若要指定与 SHIFT、CTRL 和 ALT 键的任意组合一起使用的键,请在这些键代码之前加上以下一个或多个代码:

键 代码
SHIFT +
CTRL ^
ALT %

若要指定在按一些键时应同时按住 SHIFT、CTRL 和 ALT 键的任意组合,请将这些键的代码放在括号内。例如,若要指定按 E 和 C 时同时按住 SHIFT 键,请使用“+(EC)”。若要指定按 E 时应按住 SHIFT,之后按 C 时不按住 SHIFT,请使用“+EC”。



yaojiabinnet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to dahuzizyd(你就是我心中的女神)
Clipboard.SetDataObject(pictureBox1.Image); 你知道是pictureBox1
而在窗体上 控件名 不明呀 !

UP
dahuzizyd 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我以前作的一个复制粘贴图片的代码,希望能有帮助:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Clipboard.SetDataObject(pictureBox1.Image);

}
private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
IDataObject iData = Clipboard.GetDataObject();
if(iData.GetDataPresent(DataFormats.Bitmap ))
{
pictureBox2.Image = (Image)iData.GetData(DataFormats.Bitmap);
}
else
{
MessageBox.Show("Could not retrieve data off the clipboard");
}
}
amitabha 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yaojiabinnet 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明:
就象Word 一样 选种了一段文字 再点 工具栏上的复制

注: 在子窗体的任一编辑框 选种了一段文字 无法确定对应的控件
所以 我用C#中提供的 剪贴板 函数 无法实现.

等..........................................................
yaojiabinnet 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

up! 请各位大虾发表意见
万分感激!!!
dahuzizyd 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
抓屏的例子,参考下:
http://www.c-sharpcorner.com/Code/2002/April/ScreenCaptureUtility.asp
zz124 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道这个问题怎么解决,vb里可以直接调用剪贴板,c#里如何调用阿
dahuzizyd 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要实现抓屏功能吗?
大户翁 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 !

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧