求助各位老大?

formatwj 2003-10-15 09:41:48

想问一下:dateGrid中字段数据项如何设成中文,我在SQL中设的是英文字段名,我想在dataGrid中设成中文名,请问如何操作dataGrid属性或方法,当然,SQL起别名除外,急需,谢谢!反回信箱wj_ljy2002@163.com
...全文
44 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaisylly 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是Web环境下的,如果在桌面下你可以试试:
VS.Net的帮助中找“向 Windows 窗体 DataGrid 控件添加表和列”
你动态的添加要显示的列,并把它们同数据源中特定的字段绑定起来就可以了
gaisylly 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用DataGrid的绑定列:
绑定列(BoundColumn 元素)显示数据源中一列的信息。对于要显示的每个数据列,通常将一个绑定列添加到网格中。如果您要选择在网格中显示的数据列,请使用绑定列。绑定列还允许您设置各种属性来指定功能。例如:

列标头和列脚注的文本、字体以及颜色。
列宽。
数据格式。
列是否为只读(即,当行处于编辑模式时,它是否会显示可编辑控件)。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧